Регистрация

Вооруженные силы России уничтожили шесть тяговых электроподстанций украинских ж/д

04.05.2022  13:06
1 103
0


Вооруженные силы (ВС) России высокоточным оружием уничтожили шесть тяговых электроподстанций, через которые украинской группировке войск в Донбассе осуществлялась доставка вооружения и боеприпасов производства США и европейских стран, передает Минобороны.

Ведомство сообщает в Telegram, что электроподстанции уничтожены в районах железнодорожных станций Подборцы, Львов, Волонец, Тимково и Пятихатка.

Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены «пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе Новая Дмитровка, в районах населенных пунктов Санджейка, Крысино и Вольнянск три локатора подсвета и наведения ЗРК С-300, а также в районе Новоалександровки склад боеприпасов и девять районов сосредоточения живой силы и военной техники».


Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 40 военных объектов Украины, «среди них: понтонная переправа в районе населенного пункта Протопоповка, четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, а также 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники».

Также ракетными войсками «поражены два командных пункта подразделений ВСУ, батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», батарея самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», батарея гаубиц Д-30, а также четыре района сосредоточения живой силы и военной техники».

Кроме того, поражены 16 пунктов управления, два склада горюче-смазочных материалов, а также 476 опорных пунктов подразделений националистов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено до 310 человек личного состава и 53 единицы военной техники.

«Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Топольное, Малая Камышеваха, Русские Тишки, Бражковка Харьковской области, Зеленый Гай Николаевской области и Новокраснянка (ЛНР), в том числе в районе Александровки Харьковской области беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2». Кроме того, в воздухе сбиты четыре реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч» в районе населенного пункта Великая Камышеваха», – говорится в сообщении.

Всего с начала спецоперации уничтожены: 146 самолетов, 112 вертолетов, 706 беспилотных летательных аппаратов, 287 зенитных ракетных комплексов, 2807 танков и других боевых бронированных машин, 321 установка реактивных систем залпового огня, 1279 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2609 единиц специальной военной автомобильной техники.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Хитрый ход Индии и КНР помешает G7 ограничить экспорт российской нефти
30.06.2022 12:39
politonline24.ru
Индия и КНР могут испортить планы G7 по установлению лимитов на российскую нефть. Для достижения желаемого они задействуют хитрый план
На саммите НАТО Байден отметился целой серией ляпов
30.06.2022 18:06
freedom-news.ru
Саммит НАТО в Мадриде запомнится не только объявлением России угрозой номер один. Президент США Джо Байден сделал это мероприятие еще более незабываемым.
Телодвижения киевской хунты: Харьков намерены превратить во второй Мариуполь
30.06.2022 21:30
www.politnavigator.net
Вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в результате обстрелов, в Харькове было ранено 5 детей. На фоне этого заявления возникает совершенно резонный вопрос, который должен волновать любого адекватного человека: а что сейчас делают маленькие дети в городе, где каждый божий день десятки взрывов, да таких, что земля дрожит? Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора»
Ведущие британского ТВ-шоу потеряли дар речи после слов гостя о Путине
30.06.2022 14:34
politonline24.ru
Британские телеведущие Бен Шепард и Кейт Гарравей потеряли дар речи после слов бывшего руководителя «Формулы 1» Берни Экклстоуна о российском президенте Владимире Путине.
Путин: У России много единомышленников, но некоторые боятся поднять головы и сказать об этом вслух
30.06.2022 21:16
orenburg.media
Президент России Владимир Путин 30 июня, в ходе посещения штаба СВР, заявил, что у РФ в мире много единомышленников, но не все готовы об этом открыто заявить.



×