Регистрация

Прорыв на «Азовсталь». Связь с украинской группировкой потеряна

04.05.2022  17:58
2 149
0


Сегодня войска Российской Федерации и ДНР добились успехов в штурме последнего оплота остатков украиснкой группировки на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», ссылаясь на свои источники, пишет «Украинская правда».

«В среду русские прорвались на завод, который до этого бомбардировали и обстреливали. На «Азовстали» идут тяжелые бои. Связи с украинскими бойцами нет», – сообщает издание.


Эту информацию фактически подтвердил Вадим Бойченко, которого в Киеве считают мэром Мариуполя.

«Сегодня идут тяжелые бои на территории крепости нашей, «Азовсталь». Наши парни обороняют эту крепость, но очень тяжело, потому что работают по этой крепости из тяжелой артиллерии, работают танками, работает авиация, корабли подошли и тоже гасят по этой крепости», – сказал Бойченко в прямом эфире национального телемарафона, транслируемого по украинским каналам.

Он также говорит, что впервые не смог выйти на связь с украинской группировкой на заводе.

В Минобороны Украины сообщили об обстрелах и подтвердили информацию об отсутствии связи с «азовцами».

«Были множественные попытки штурмов. Не прекращаются артиллерийские и ракетно-бомбовые удары. Какая ситуация там прямо сейчас, я сказать не могу – с нашими подразделениями пока нет связи», – сообщил на брифинге спикер ведомства Александр Мотузяник.

В то же время в Москве заявили, что контролируют ситуацию.

«Остатки боевиков, находящихся в промзоне завода «Азовсталь», надёжно блокированы по всему периметру территории», – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил.

По информации бойцов ДНР на данный момент на заводе скрывается около 500 укронацистов.

«На данный момент обстановка напряжённая. Как стало известно по последним данным, на «Азовстали» количество противника не превышает 500 человек. Но продвижения пока нет. Сейчас работает артиллерия, авиация. Пока ждём дальнейших указаний для того, чтобы приступить к штурму», – рассказал сержант батальона «Восток», снайпер «Берёза» в сюжете на «Первом канале».

По его словам, нацисты «Азова» для передвижения по территории завода используют тактические различия российских военных – белые повязки. Однако сопротивление бесполезно.

«Они перешли все на натовские стандарты. Сколько находили трофеев, начиная от снаряжения, от вооружения, заканчивая тактикой, полностью идут натовские стандарты. Если прокомментировать тактику их на данный момент, то, мне кажется, они устали. Мы их давим, победа будет за нами. Взятие «Азовстали» – это вопрос только времени. То, что они сейчас ведут сопротивление, это вообще бесполезно», – резюмировал боец.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Рискованный тезис Лукашенко на День независимости
04.07.2022 22:48
www.politnavigator.net
Так уж получилось, что каждое постсоветское государство, кроме Российской Федерации, имеет свой День Независимости. Россия его поначалу тоже ввела, стереотипно привязав к дате принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Однако позже даже Ельцин, осознав, что отмечать день независимости от самих себя как-то не комильфо, в 1998 году переименовал праздник в День России, который
Запад и Россия: война на истощение
04.07.2022 10:36
russtrat.ru
«Коллективный Запад» никак не может смириться с тем, что Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины
"Такого раньше не было". С чем столкнулись иностранные наемники в Донбассе
04.07.2022 23:40
Западные наемники, добровольцы и просто любители острых ощущений продолжают нести на Украине большие потери. Минобороны России почти ежедневно сообщает об уничтожении иностранцев. Среди них немало очень опытных бойцов.
Блокада Шпицбергена: все серьезней, чем с Калининградом
04.07.2022 12:46
www.politnavigator.net
Демарш Норвегии, перекрывшей поставки продовольствия российским шахтёрам Шпицбергена, – это не просто очередной санкционный шантаж Запада. Об этом в эфире YouTube-канала «Politwera» заявил полковник Центрального аппарата МО РФ в отставке Владимир Трухан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «По условиям договора, на Шпицбергене надо вести хозяйственную деятельность для того, чтобы
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.



×