Регистрация

Прорыв на «Азовсталь». Связь с украинской группировкой потеряна

04.05.2022  17:58
2 869
0


Сегодня войска Российской Федерации и ДНР добились успехов в штурме последнего оплота остатков украиснкой группировки на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», ссылаясь на свои источники, пишет «Украинская правда».


«В среду русские прорвались на завод, который до этого бомбардировали и обстреливали. На «Азовстали» идут тяжелые бои. Связи с украинскими бойцами нет», – сообщает издание.

Эту информацию фактически подтвердил Вадим Бойченко, которого в Киеве считают мэром Мариуполя.

«Сегодня идут тяжелые бои на территории крепости нашей, «Азовсталь». Наши парни обороняют эту крепость, но очень тяжело, потому что работают по этой крепости из тяжелой артиллерии, работают танками, работает авиация, корабли подошли и тоже гасят по этой крепости», – сказал Бойченко в прямом эфире национального телемарафона, транслируемого по украинским каналам.

Он также говорит, что впервые не смог выйти на связь с украинской группировкой на заводе.

В Минобороны Украины сообщили об обстрелах и подтвердили информацию об отсутствии связи с «азовцами».

«Были множественные попытки штурмов. Не прекращаются артиллерийские и ракетно-бомбовые удары. Какая ситуация там прямо сейчас, я сказать не могу – с нашими подразделениями пока нет связи», – сообщил на брифинге спикер ведомства Александр Мотузяник.

В то же время в Москве заявили, что контролируют ситуацию.

«Остатки боевиков, находящихся в промзоне завода «Азовсталь», надёжно блокированы по всему периметру территории», – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил.

По информации бойцов ДНР на данный момент на заводе скрывается около 500 укронацистов.

«На данный момент обстановка напряжённая. Как стало известно по последним данным, на «Азовстали» количество противника не превышает 500 человек. Но продвижения пока нет. Сейчас работает артиллерия, авиация. Пока ждём дальнейших указаний для того, чтобы приступить к штурму», – рассказал сержант батальона «Восток», снайпер «Берёза» в сюжете на «Первом канале».

По его словам, нацисты «Азова» для передвижения по территории завода используют тактические различия российских военных – белые повязки. Однако сопротивление бесполезно.

«Они перешли все на натовские стандарты. Сколько находили трофеев, начиная от снаряжения, от вооружения, заканчивая тактикой, полностью идут натовские стандарты. Если прокомментировать тактику их на данный момент, то, мне кажется, они устали. Мы их давим, победа будет за нами. Взятие «Азовстали» – это вопрос только времени. То, что они сейчас ведут сопротивление, это вообще бесполезно», – резюмировал боец.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
От «специальной» к «военной» Уроки двух лет операции на Украине
24.02.2024 16:13
x-true.info
В начале третьего года специальной военной операции (СВО) России на Украине можно констатировать, что события, начавшиеся в феврале 2022 г., подобно любой большой войне последних столетий, привели к крушению многих представлений, теорий и авторитетов в политической и военной областях. Инициаторы, основные участники, да и наблюдатели со всех сторон получили и увидели то, чего не планировали и не
Тысячи по всей линии фронта. СМИ раскрыли, что применила Россия на Украине
24.02.2024 11:58
Российские военные используют тысячи единиц артиллерийских орудий на Украине, благодаря которым они отбрасывают ВСУ с их позиций, написал военный обозреватель Дэвид Экс в статье для британского издания The Telegraph.
"В бой вводят тяжеловеса". На Западе раскрыли, что Россия приготовила ВСУ
24.02.2024 22:27
Российские артиллерийские установки "Коалиция-СВ" могут кардинально изменить ситуацию в зоне специальной операции, сообщил YouTube-канал Defense TV.
Северное — наше: ВСУ ввели в бой «Абрамсы», чтобы спасти фронт от обрушения
24.02.2024 11:49
В сводке Минобороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 февраля 2024 г.), в числе прочих новостей рассказывается о ситуации на Авдеевском направлении.
Мир готовят к новой эпидемии: Кто не верит – три года тюрьмы
24.02.2024 18:39
Теперь люди, которые выступают против одобренных властями методов лечения любых болезней, будут нести уголовное наказание. Глобалисты готовят мир к анонсированной ими "болезни Х".