Регистрация

Украина запустила «отсчет до падения Крымского моста»

04.05.2022  19:33
1 413
0


Это уже не первая попытка информационной атаки на Крымский мост. В начале апреля с фальшивых страниц в соцсетях МЧС России пошла рассылка о якобы минировании Крымского моста и дорог в Крыму, и связанной с этим просьбой не выходить из дома.

Уже 22 апреля в социальных сетях распространили фейковое письмо министра Совета Министров Крыма Константина Михайлова о готовящихся провокациях на Крымском мосту. С целью минимизации рисков министр якобы просил довести до граждан просьбу воздержаться от поездок через Керченский пролив на все майские праздники.

«Есть такая украинская поговорка – дурень думкой багатие, – отметил в комментарии «ПолитНавигатору» крымский политолог Андрей Никифоров. – Очень приятно тешить себя «перемогами» (победами) на фоне какой-либо «зрады» (предательства), или из «зрады» делать «перемогу». Собственно говоря, все мифологизированная украинская история состоит из превращения «зрад» в «перемоги». И еще одна – это удар по Крымскому мосту. Кстати, как они собираются в него попасть, если по их информации никакого моста нет, а это декорация «Мосфильма»? Они много куда бы хотели ударить, по мосту к острову Русский в Японском море, например. Но шансы везде одинаковые. Лучше пусть считают ракеты, которые пролетают над головами, и благодарят Бога, что им достался такой деликатный противник, который старается не разрушать гражданскую инфраструктуру и избежать потерь среди местного населения».


По оценке эксперта, подобные сайты, заявления рассчитаны на украинскую аудиторию, которая лишилась критического мышления.

Со своей стороны, украинский политолог Юрий Романенко (против него в РФ возбуждено уголовное дело за призывы убивать русских журналистов на Донбассе) уверяет что Киев обязательно ударит по Крымскому мосту.

«Почему, если Россия ударила по Белгород-Днестровскому мосту, Украина должна себя сдерживать в таких желаниях? Нет ни одной причины, чтобы Украина не нарушила связь Крыма с Россией, и как только Украины получит ракеты такой дальности, то это вопрос времени», – уверен украинский комментатор.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что ВСУ нанесут удар по Крымскому мосту, как только появится такая возможность.

Напомним, что во времена президентства Виктора Ющенко Украина запускала в Интернете счетчик, который показывал время «до ухода Черноморского флота из Крыма». Это должно было произойти в 2017 году, однако все планы украинских националистов рухнули после воссоединения полуострова с Россией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Володин обвинил Джонсона в обстрелах Курска и Белгорода
07.07.2022 14:50
orenburg.media
Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин обвинил уходящего в отставку британского премьера Бориса Джонсона в обстрелах российских городов со стороны Украины.
Пьяный гауляйтер Одессы пригрозил отправить на фронт «миллионы мужчин и женщин»
07.07.2022 13:23
www.politnavigator.net
Украина временно разрулила вопрос о выдаче разрешений на выезд военнообязанных, аукнувшийся большим скандалом и общественным резонансом. 5 июля Генштаб обнародовал документ (положение), согласно которому военнообязанные, понимай все мужчины, планирующие выезд за пределы места проживания, должны брать разрешения у военкомов. Народ возопил в соцсетях (больше негде, митинги запрещены на
ВКС РФ уничтожили две РСЗО HIMARS
07.07.2022 05:59
x-true.info
Американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS были уничтожены российскими ВКС, сообщает пресс-служба МО РФ 6 июля.
Украина пообещала полякам… Донецк
07.07.2022 15:40
www.politnavigator.net
Принимая активное участие в агрессивных действиях, войнах и проектах дестабилизации целых регионов на разных континентах, проводимых англосаксами, Польша рассчитывает всегда на мифические дивиденды. Самим ярким примером неоправданных надежд был в свое время Ирак. Теперь поляки узнали на конференции доноров в швейцарским Лугано, что… будут вместе с итальянцами восстанавливать Донбасс. Такое
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.



×