Регистрация

Конфликтолог: Диверсии под Курском и Белгородом – следствие «дыр» на границе

04.05.2022  22:15
1 225
0


Украине удается проводить теракты в приграничных областях России из-за неудовлетворительной работы Погранслужбы РФ.

Об этом на youtube-канале «Факультет Высшего управления» рассказал военный конфликтолог Сергей Колмогоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Эти вопросы нужно отнести к Пограничной службе РФ. Почему у них по территории ходят все, как хотят и куда хотят? В 2000-м году все пограничные спецназы были расформированы. В аккурат тогда, когда у нас начала появляться мощнейшая контрабанда…


Когда в Чечне операция переходила в контртеррористическую, поступила информация о том, что на территорию РФ попытаются провезти компоненты для грязной бомбы для совершения масштабных терактов. Тогда я проехал от «Трех сестер» до Успенки. Я могу сказать, что погранслужбы на этой территории у нас нет. Она там только для бедных. Огромные караваны ходили и ходят, наверное, до сих пор, и огромные деньги там вертятся. Результат налицо.

В Белгородской и Курской области это не единичные переходы. В самой начале операции они на БТР заезжали взводами, два вертолета сожгли. Наших пограничников там не было», – сказал Колмагоров.

По его информации российские спецслужбы неоднократно докладывали о высоком уровне коррупции на границе, однако меры до сих пор не приняты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ не могут расшифровать радиообмены военных РФ на национальных языках
07.08.2022 13:59
x-true.info
Речь идет о представителях батальонов, сформированных из Бурятии, Тувы, Дагестана, Якутии
Кедми про применение ядерного оружия РФ: нет достойных целей
08.08.2022 07:00
x-true.info
Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что для применения ядерного оружия России нет достойных целей не только на территории Украины, но и даже в Европе.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
В Еленовке Путину нужна правда. Для мира
08.08.2022 06:55
x-true.info
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, как известно, опять подтвердил, что международные эксперты и журналисты смогут приехать в Еленовку, где находится СИЗО, по которому 29 июля 2022 года ударили украинские военные.



×