Регистрация

Украинский полковник жалуется – русские БДК оттягивают силы с Донбасса

05.05.2022  18:24
1 728
0


Россия создает угрозу высадки морского десанта под Одессой, заставляя Украину оттягивать силы с Донбасса и других направлений.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник в отставке Олег Жданов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«6 десантных кораблей у них (ВМФ РФ – ред.) осталось. Каждый корабль берёт около батальона. Считайте, почти полк они могут высадить на нашу территорию. Единственное, что у нас остаётся – это береговая оборона, и мы будем вынуждены перекидывать войска туда для того, чтобы организовать эту оборону.

Я думаю, что это главная цель: не столько выполнить фактическую высадку, сколько вынудить ВСУ перебрасывать войска на другое направление, для того, чтобы растянуть наши силы и хотя бы немножко ослабить Донбасс и вообще восточное направление», – рассказал Жданов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
ВСУ не могут расшифровать радиообмены военных РФ на национальных языках
07.08.2022 13:59
x-true.info
Речь идет о представителях батальонов, сформированных из Бурятии, Тувы, Дагестана, Якутии
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
У россиян появились неудобные вопросы к Макаревичу после начала операции Израиля
07.08.2022 13:54
freedom-news.ru
Музыканту Андрею Макаревичу, который на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины, бежал в Израиль, следует незамедлительно выйти на акции протеста против израильских властей.
Военкоры опубликовали огненное видео с уничтожением замаскированных танков ВСУ
07.08.2022 12:01
freedom-news.ru
Продолжается наступательное движение союзных сил на Донецком направлении, штурмовые подразделения российских войск и народных республик при поддержке артиллерии громят позиции противника. Вместе с тем реактивная и ствольная артиллерия работает по направлению вглубь обороны ВСУ, ликвидируя инфраструктуру, личный состав и технику киевских силовиков.



×