Регистрация

Украинский полковник жалуется – русские БДК оттягивают силы с Донбасса

05.05.2022  18:24
1 675
0


Россия создает угрозу высадки морского десанта под Одессой, заставляя Украину оттягивать силы с Донбасса и других направлений.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник в отставке Олег Жданов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«6 десантных кораблей у них (ВМФ РФ – ред.) осталось. Каждый корабль берёт около батальона. Считайте, почти полк они могут высадить на нашу территорию. Единственное, что у нас остаётся – это береговая оборона, и мы будем вынуждены перекидывать войска туда для того, чтобы организовать эту оборону.

Я думаю, что это главная цель: не столько выполнить фактическую высадку, сколько вынудить ВСУ перебрасывать войска на другое направление, для того, чтобы растянуть наши силы и хотя бы немножко ослабить Донбасс и вообще восточное направление», – рассказал Жданов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?
06.07.2022 16:01
Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения.
ВСУ атаковали русских пограничников: Что известно о нападении в Белгородской области к этому часу
06.07.2022 21:23
x-true.info
Под ударом ВСУ на этот раз оказались русские пограничники. Источник сообщил о том, что по двум машинам были нанесены удары - с дрона и из гранатомёта. К сожалению, без потерь не обошлось.
Кедми: У РФ есть более страшное оружие, чем «Сармат», чтобы решить проблему угрозы Запада
07.07.2022 00:32
freedom-news.ru
Россия может решить проблему военной угрозы Запада без использования ядерного оружия, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
Украинские беспилотники вводят в «Ступор» на дистанции в несколько километров
06.07.2022 19:02
Впервые антидроновый электромагнитный комплекс «Ступор» широкой публике был представлен около пяти лет назад в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».



×