Регистрация

США официально поставляли на Украину военную электронику 2010 года выпуска

10.05.2022  09:16
891
0
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко


США официально поставляли на Украину военные спецсредства связи 2010 года выпуска, которые можно передавать в другие страны только с разрешения американского правительства, свидетельствуют документы, найденные на украинских позициях на заводе имени Ильича в Мариуполе.

Так, корреспондент РИА Новости обнаружил на верхних этажах одного из административных корпусов инструкцию к армейской пехотной антенне Harris RF-3161-AT001 или RF-3162DB-AT001. Этот вид связи относится к особым технологиям, которые нельзя продавать за пределы Штатов без разрешения властей. Реэкспорт таких антенн тоже запрещен, говорится в инструкции.

Из документа следует, что корпорация Harris изготовила антенну в январе 2010 года. При этом в 2019 году Harris упразднили, а ее место заняла компания L3Harris Technologies.


Таким образом, полученным ВСУ средствам связи уже больше десяти лет. Причем поставки были официальными и преподносились как военно-техническая помощь от США союзному киевскому режиму.

Вероятно, что антенны попали на Украину до 2019 года, когда корпорация Harris еще существовала. В то время полным ходом шли переговоры по Минским соглашениям и встречи в "нормандском формате".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Госдуме обвинили правительство в неисполнении морального долга перед бойцами Донбасса
24.05.2022 19:42
www.politnavigator.net
Правительство РФ больше месяца не реагирует на представленный еще 7 апреля Госдумой РФ законопроект о наделении статусом ветерана боевых действий военнослужащих ЛДНР, которые являются гражданами России. Об этом сегодня на заседании парламента заявил депутат Михаил Матвеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «До настоящего времени нет отзыва. Я направлял на имя Мишустина и письмо, и
Арестович и пятая точка разборки Украины
25.05.2022 01:52
x-true.info
Из двух говорящих голов киевского режима президента Владимира Зеленского, советников главы Офиса президента (ОПУ), конечно, Михаил Подоляк — более официальный, а Алексей Арестович — более гламурный. А так разницы между ними нет.
Когда начнется мировой голод, Европа за всё ответит перед Россией. Причём, с процентами
24.05.2022 12:24
x-true.info
Сегодня самой горячей темой становится грядущий мировой голод. Об этом говорят политики, международные организации вроде ООН и пишут журналы. Судя по всему, дело приобретает и правда серьезный оборот.
Морские пехотинцы США могут появиться в Киеве. В Пентагоне решают вопрос
25.05.2022 01:35
x-true.info
Слухи о том, что Пентагон и Госдеп США обсуждают планы отправки на Украину военных подразделений появлялись еще в самом начале спецоперации. А 1 мая прозвучал предупреждающий сигнал из Вашингтона: конгрессмен Адамо Кинзингер внес в Палату представителей США проект резолюции, который санкционировал отправку военнослужащих на Украину.
Эрдоган ставит Западу ультиматум
25.05.2022 02:02
x-true.info
Пустить Швецию и Финляндию в НАТО турецкий лидер пообещал после отмены «политики двойных стандартов».
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×