Регистрация

В США заявили о бесполезности передаваемой Украине военной техники

10.05.2022  09:26
1 834
0
Фото: AP Photo / Alex Brandon


Украинская армия не может обслуживать и ремонтировать переданную США военную технику, из-за чего она будет бесполезна, заявил в колонке для RT бывший офицер американской разведки Скотт Риттер.

Автор обратился к недавнему решению президента США Джо Байдена передать Украине военную помощь на 33 миллиарда долларов. ВСУ должны получить тяжелое вооружение — в частности, гаубицы и бронемашины. Он напомнил о высказывании американского генерала Омара Брэдли. Военачальник утверждал, что о стратегии говорят любители, профессионалы же говорят о логистике.

"Каждая единица тяжелой техники, которую украинские военные собираются получить, <…> связана с негласной, но критической реальностью вопроса технического обслуживания и устойчивости", — написал экс-офицер.


Разведчик пояснил, что в случае поломки украинцы не смогут пользоваться американским оружием, и рассказал о слабых сторонах одного из передаваемых ВСУ видов вооружения — 155-миллиметровой буксируемой гаубицы M777.

По словам Риттера, M177 была легче предшественницы M198, из-за чего она отличалась нестабильностью при стрельбе и слишком быстро изнашивалась в боевых условиях. Боевая эффективность M177 снижалась уже на четвертый день применения, а подразделения становилось полностью неэффективным в бою в течение недели. Чтобы исправить эту ситуацию американская армия усилила техобслуживание на местах, что требовало высокую квалификацию персонала и качественную логистику. В случае с ВСУ гаубицы очень быстро потеряют эффективность и станут неремонтнопригодны, предупредил офицер.

Впрочем, на одной лишь M777 проблемы не закончатся. Те же трудности ждут ВСУ и с бронемашинами — американскими M133 и немецкими "Гепардами". При этом автор подчеркнул, что это оружие устарело, изношено и гарантированно выйдет из строя вскоре после вступления в бой.

"С такими друзьями (как страны НАТО. — Прим.Ред.) враги не нужны", — подытожил Риттер.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Откровения генерала НАТО после атак на русские аэродромы: Дальше - прямой конфликт
06.12.2022 23:26
Адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис поделился своими откровениями о ходе украинского конфликта и атак ВСУ на русские аэродромы. Он отметил, что дальше может произойти прямое столкновение русский войск и сил НАТО.
«Калибровка» Украины: Михеев раскрыл цели, которые РФ следует уничтожить в первую очередь
06.12.2022 22:05
freedom-news.ru
Вооруженные силы России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины должны придерживаться определенных тактических решений, которые позволят нанести существенный ущерб военному потенциалу и обороноспособности киевского режима.
Командир "Ахмата" заявил о важных переменах на линии фронта в Донбассе
06.12.2022 08:11
x-true.info
На полях специальной военной операции по демилитаризации украинского государства продолжается противостояние Вооруженных сил Российской Федерации и незалежных вояк. Важными новостями с фронта поделился командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов.
США меняют стратегию по Украине: Страдать от этого придётся Европе - политолог
06.12.2022 06:52
x-true.info
Соединённые Штаты и союзники ищут выход из украинского кризиса. "В Европе начались протесты, и это требует определённой корректировки, чтобы их нейтрализовать или по крайней мере ослабить", - сказал политолог Зудин.
Послание "Генералу Армагеддону": "Пока не разнесём центр Киева в хлам..."
06.12.2022 20:19
В Донецке обстреляли центр города и Дворец спорта "Дружба". Военкоры негодуют от отсутствия реакции наверху. "Пока не разнесём центр Киева в хлам, обстрелы Донецка не прекратятся", - считает Сладков.
Комментарии



×