Регистрация

В США заявили о бесполезности передаваемой Украине военной техники

10.05.2022  09:26
1 562
0
Фото: AP Photo / Alex Brandon


Украинская армия не может обслуживать и ремонтировать переданную США военную технику, из-за чего она будет бесполезна, заявил в колонке для RT бывший офицер американской разведки Скотт Риттер.

Автор обратился к недавнему решению президента США Джо Байдена передать Украине военную помощь на 33 миллиарда долларов. ВСУ должны получить тяжелое вооружение — в частности, гаубицы и бронемашины. Он напомнил о высказывании американского генерала Омара Брэдли. Военачальник утверждал, что о стратегии говорят любители, профессионалы же говорят о логистике.

"Каждая единица тяжелой техники, которую украинские военные собираются получить, <…> связана с негласной, но критической реальностью вопроса технического обслуживания и устойчивости", — написал экс-офицер.

Разведчик пояснил, что в случае поломки украинцы не смогут пользоваться американским оружием, и рассказал о слабых сторонах одного из передаваемых ВСУ видов вооружения — 155-миллиметровой буксируемой гаубицы M777.

По словам Риттера, M177 была легче предшественницы M198, из-за чего она отличалась нестабильностью при стрельбе и слишком быстро изнашивалась в боевых условиях. Боевая эффективность M177 снижалась уже на четвертый день применения, а подразделения становилось полностью неэффективным в бою в течение недели. Чтобы исправить эту ситуацию американская армия усилила техобслуживание на местах, что требовало высокую квалификацию персонала и качественную логистику. В случае с ВСУ гаубицы очень быстро потеряют эффективность и станут неремонтнопригодны, предупредил офицер.

Впрочем, на одной лишь M777 проблемы не закончатся. Те же трудности ждут ВСУ и с бронемашинами — американскими M133 и немецкими "Гепардами". При этом автор подчеркнул, что это оружие устарело, изношено и гарантированно выйдет из строя вскоре после вступления в бой.

"С такими друзьями (как страны НАТО. — Прим.Ред.) враги не нужны", — подытожил Риттер.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Добро пожаловать в самоуничтожающийся блок
17.05.2022 23:36
russtrat.ru
Чем может закончиться возня на восточном фланге НАТО?
Раскрыты первые слова сдавшихся нацистов с "Азовстали" бойцам Донбасса
17.05.2022 18:51
Первые слова, произнесенные нацистами, которые вышили из "Азовстали", чтобы сдаться бойцам Донбасса, были не о российской спецоперации на Украине и не о раскаянии в совершенных деяниях, а о самой обыкновенной еде.
Российские военные применили на Украине БМПТ "Терминатор"
18.05.2022 09:28
Вооруженные силы России применили в ходе спецоперации на Украине взвод боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", сообщил РИА Новости информированный источник.
Штурм Змеиного: «Зе-команда» планирует затмить потерю «Азовстали» мега-перемогой в Чёрном море
17.05.2022 17:19
Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сделал любопытное заявление. Он сказал дословно: «Комментировать не буду, но надеюсь, что в ближайшее время мы увидим несколько изюминок.
Отменить санкции, но тайно. Европейцы выстроились в очередь
18.05.2022 03:00
x-true.info
Когда президент России Владимир Путин объявил о том, что наша страна переводит оплату поставок природного газа в рубли, либеральная общественность и официальные лица Европейского союза поспешили в один голос заявить, дескать, никакого обхода санкций коллективный Запад не допустит. "Газовый шантаж не пройдёт".
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×