Регистрация

В МИД ответили на вопрос о нанесении тактического ядерного удара по Украине

10.05.2022  10:21
1 484
0
Фото: РИА Новости / Максим Блинов


Принципы и условия применения Москвой ядерного оружия изложены в военной доктрине РФ, в ней нужно искать ответы на вопрос, возможен ли превентивный тактический удар по территории Украины со стороны России, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"У нас есть военная доктрина, там все написано. Она не дает никакого иного толкования, кроме того, что там черным по белому", - сказал Грушко, отвечая на вопрос, исключает ли Москва возможность нанесения превентивного тактического ядерного удара по территории Украины.

В июне 2020 года указом президента России были утверждены основы государственной политики РФ в области ядерного сдерживания. Этот документ определяет принципы ядерного сдерживания, а также условия перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия.


Согласно документу, условиями, определяющими возможность применения РФ ядерного оружия, являются: поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории России и (или) ее союзников, применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям России и (или) ее союзников, воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты РФ, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил, агрессия против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Дуглас Макгрегор: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт уничтожение
07.12.2022 02:00
x-true.info
Следующий этап российской военной спецоперации грозит уничтожением украинского государства.
Войну начали НАТО и Украина, но писать историю будут не они
06.12.2022 06:19
x-true.info
Японский эксперт Ивао Осаки задался нехитрым вопросом: так кто же, всё-таки, начал войну? Исследование опиралось как раз-таки на данных об обстрелах со стороны Украины, интенсивность которых резко (в разы) увеличилась с 16 февраля текущего года и, по сути, представляла из себя классическую артподготовку перед планируемым наступлением.
Полковник армии США: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт полное уничтожение
06.12.2022 23:31
Следующий этап российской военной спецоперации грозит уничтожением украинского государства.
Консультации уже идут: в Magyar Nemzet поведали об ответе РФ на новые нефтяные санкции ЕС
06.12.2022 22:54
freedom-news.ru
Российская Федерации не оставит без ответа новые экономические ограничения Европейского союза, связанные с энергетической отраслью.
Русское возмездие настигло Украину: Что происходит на фронтах СВО
06.12.2022 08:52
Выяснилось, как обстоят дела на фронте к утру 6 декабря. По словам специалистов, за минувшие сутки ВСУ провели атаку беспилотниками по военным аэродромам в Рязани и Энгельсе. В итоге в Энгельсе три человека погибли, не менее пяти пострадали. В Рязани дрон угодил в бензовоз, убив троих и ранив шестерых.
Комментарии



×