Регистрация

В МИД ответили на вопрос о нанесении тактического ядерного удара по Украине

10.05.2022  10:21
1 727
0
Фото: РИА Новости / Максим Блинов


Принципы и условия применения Москвой ядерного оружия изложены в военной доктрине РФ, в ней нужно искать ответы на вопрос, возможен ли превентивный тактический удар по территории Украины со стороны России, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"У нас есть военная доктрина, там все написано. Она не дает никакого иного толкования, кроме того, что там черным по белому", - сказал Грушко, отвечая на вопрос, исключает ли Москва возможность нанесения превентивного тактического ядерного удара по территории Украины.


В июне 2020 года указом президента России были утверждены основы государственной политики РФ в области ядерного сдерживания. Этот документ определяет принципы ядерного сдерживания, а также условия перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия.

Согласно документу, условиями, определяющими возможность применения РФ ядерного оружия, являются: поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории России и (или) ее союзников, применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям России и (или) ее союзников, воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты РФ, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил, агрессия против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Никаких "договорняков" не будет. Влиятельная группа уже в Кремле. Чем "Рэмбович" насторожил Запад?
20.05.2024 20:59
Новое назначение министра обороны стало неожиданностью не только для наших граждан, но и для Запада. По тону иностранных публикаций можно сказать однозначно - "Рэмбович" Запад насторожил. Влиятельная группа уже в Кремле - никаких "договорняков" не ожидается.
Сырский обыграл Буданова*: Вместо Белгорода "элиту" ВСУ бросили в самую горячую точку
21.05.2024 02:27
x-true.info
"Элиту" ВСУ отправили в самую горячую точку - на Харьковское направление. Изначально планировалось использовать этих людей в качестве ДРГ для осуществления терактов на территории Белгородской области. Но всё изменилось - Сырский обыграл Буданова*.
"Выходит из-под контроля". Генерал ВСУ раскрыл, что происходит в Киеве. Обвал идет по всем фронтам
20.05.2024 22:52
Ситуация на Украине выходит из-под контроля, поскольку президент Владимир Зеленский и военное руководство не справились с задачей укрепления обороны на самых сложных участках фронта.
"Су-57 задействуют для самых ювелирных ударов". Западные наблюдатели заявляют об активизации применения российского "стелса"
20.05.2024 23:31
x-true.info
Скоро очередная партия самолётов-"невидимок" Су-57 пополнит ряды ВКС. Если верить мнению иностранных наблюдателей, на сегодня общее число Су-57 в войсках составляет до 22 единиц. Считается, что не менее 12 из них принимает активное участие в операциях действующей армии, в основном, в качестве ударных самолётов, либо носителей ракет Р-37М, самой результативной единицы боевого оружия
Совершенствуется с каждым днем: Россия стала опаснее, чем два года назад. Запад в панике
20.05.2024 22:32
x-true.info
Российская армия и ВПК стали эффективнее, чем в начале конфликта на Украине, пишет BI. Москва сменила военное руководство и готовит почву для нового наступления. Киеву это сулит дурные вести, отмечается в статье