Регистрация

Киев заявил о прекращении транзита газа в Европу через станцию "Сохрановка"

10.05.2022  19:46
3 313
0
Фото: Укртрансгаз


"Оператор ГТС Украины" анонсировал прекращение транзита газа в Европу через станцию "Сохрановка".

"ОГТС информирует, что с 7.00 утра, 11 мая 2022 года, прием газа в ГТС Украины в физической точке соединения "Сохрановка" осуществляться не будет", — говорится в заявлении на сайте.

Компания мотивировала это форс-мажорными обстоятельствами, которые делают невозможными дальнейшую транспортировку газа через станцию "Сохрановка" и компрессорную станцию "Новопсков", находящиеся под контролем России.


Отмечается, что через "Новопсков" проходит почти треть транзита газа из России в Европу (до 32,6 миллионов кубометров в сутки).

"Для выполнения своих транзитных обязательств перед европейскими партнерами в полном объеме и в соответствии с условиями соглашения возможен временный перенос недоступной мощности с физической точки соединения "Сохрановка" на физическую точку соединения "Суджа", расположенную на территории, контролируемой Украиной", — говорится в заявлении.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву. Прежде всего ограничительные меры коснулись банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Многие бренды объявили об уходе из России.

В Кремле эти меры назвали экономической войной, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке; расчеты за поставки газа недружественным странам перевели на рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.

Санкционное давление на Москву уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты питания. При этом украинская сторона не прекращала транзит газа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Казахстане появился свой Бандера. Дальше Майдан?
03.12.2022 23:34
x-true.info
Казахские националисты раскручивают собственного "Бандеру". Не понимая, чем это грозит.
Русский мужик требует объяснений. Договорённость по ЗАЭС с МАГАТЭ - провокация
04.12.2022 13:50
Глава МАГАТЭ Гросси назвал пункт про отвод вооружений России частью соглашения по защите ЗАЭС. "Если мы на высоком уровне говорим о том, что Западу верить нельзя, что его обещания дешевле куска кизяка, то почему глава МАГАТЭ нам вдруг сообщает, что есть уже договорённости по АЭС?
Прогноз: Обороняться долго не придется. Украина истощает ресурсы
04.12.2022 17:24
www.politnavigator.net
Россия серьезно подошла к вопросам обороны на новых территориях и строит мощные фортификационные сооружения. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «К обороне мы сейчас начали подходить совершенно по-другому. Я проехал от Херсона до Луганска, и на всех прорывоопасных направлениях сейчас идет буквально в
Украина: на смену православию идёт сатанизм
04.12.2022 14:13
x-true.info
Религиозное поле Украины трещит и лопается, речь о вере уже не идёт. ПЦУ, УГКЦ (униаты), УАПЦ, УПЦ КП и даже УПЦ МП превратились в политические организации, которые окучивают верующих и стараются переманить их из одной церкви в другую. На смену уже почти запрещённому каноническому православию приходит сатанизм и неоязычество. Страна погружается в мрачное средневековье, где правят бал ведьмы,
Бандеровцам осталось биться до февраля
04.12.2022 13:25
К февралю 2023 года украинская армия полностью деградирует, а Россия сможет пойти в серьезное наступление, уверен экс-сенатор и глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. По его мнению, первые признаки деградации ВСУ проявляются уже сейчас.
Комментарии



×