Регистрация

Источник рассказал о личном приказе Зеленского захватить Змеиный к 9 мая

10.05.2022  20:55
1 712
0
Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Zmeinyi-sea.JPG


Атака ВСУ на остров Змеиный задумывалась британскими советниками, а приказ отдал лично Владимир Зеленский, несмотря на возражения украинского Генштаба, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах.

"Приказ запредельно глупой атаки на остров Змеиный отдавал лично Зеленский и требовал добиться "медийного" результата к 9 мая. По уже подтвержденной информации Валерий Залужный и его генштаб были против этой самоубийственной операции, замысел которой Зеленскому подсказали его британские советники", — сказал он.

Российские войска с 7 мая отбили несколько попыток захватить остров Змеиный. Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, войска Украины потеряли 14 самолетов и вертолетов, а также 30 беспилотников и более 50 человек личного состава.


"Финалом этой акции должно было быть совместное заявление о так называемой "перемоге" британского премьера Джонсона и Зеленского. Но, в итоге, выступал вчера только Джонсон, не упомянув ни словом о катастрофе операции по штурму Змеиного", — отметил источник.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США переводят Украину на дешевые вооружения
29.11.2022 12:15
Пентагон может весной начать поставку Украине дешевых и не обременяющих военные арсеналы США вооружений. Речь идет об авиабомбах, которые можно запускать с земли при помощи ракетных двигателей с тех же установок HIMARS. Их дальность – 150 километров. Что означают эти заявления Пентагона и насколько опасным оружием являются обещанные Киеву бомбы?
Сербский снайпер заявил, что США хотят передать Украину России
28.11.2022 23:12
Сербский снайпер с позывным «Деки» заявил, что США хотят «передать Украину России». Об этом он сказал URA.RU.
Минус Техас. Новый российский военный комплекс сокращает Штаты
29.11.2022 08:39
Ракетный комплекс наземного шахтного базирования РС-28 «Сармат», как и планировалось, запущен в серийное производство.
Имперские штурмовики
29.11.2022 13:49
x-true.info
Конфликт на Украине показал еще одно требование к современной армии. Она должна иметь в своем распоряжении высокомотивированные штурмовые отряды готовые идти в бой в самых сложных условиях.
Задача - "выстоять и перейти в наступление": Что привело к пересмотру целей СВО
28.11.2022 21:04
Вмешательство США в спецоперацию на Украине привело к полному порабощению киевского режима. Русские силы де-факто борются уже не с ВСУ, а с их заморскими кураторами. Основная цель спецоперации на Украине не поменялась, но ряд корректив всё же произошли.
Комментарии



×