Регистрация

Rai Al Youm: Россия не боится шведских ЗРК Patriot

11.05.2022  10:24
2 415
0
Фото: U.S. Army


Россия не опасается поставок зенитно-ракетных комплексов Patriot PAC-3 в Швецию, однако выступает против размещения контингента США в стране, написал в статье для британской газеты Rai Al Youm обозреватель Ихаб Мокбель.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Автор публикации напомнил, что в ноябре прошлого года страна получила от Соединенных Штатов передовые ЗРК стоимостью 3,2 миллиарда долларов.

"Россия не боится шведских зенитно-ракетных комплексов Patriot PAC-3 (также известные как "Система ПВО-103") и уж точно не боится ВМС Швеции", — высказался Мокбель.

Как отметил обозреватель, критическая позиция Москвы по поводу контингента США в Швеции и Финляндии объясняется риском переброски современного незадекларированного американского оружия на территорию скандинавской страны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Готовится ядерный удар: Западные СМИ получили своё послание от Путина
29.02.2024 21:28
x-true.info
Владимир Путин второй раз за этот високосный февраль стал главным ньюсмейкером планеты. В начале месяца — интервью Такеру Карлсону, в конце — послание Федеральному Собранию. Весь мир 29 февраля снова слушал президента России. Одним из главных векторов выступления стало жёсткое и недвусмысленное обращение к Западу.
Почему для американцев так важен Тренделаг
29.02.2024 14:03
t.me
Тренделаг - это регион в центральной Норвегии, где сосредоточены основные тыловые объекты, находящиеся под юрисдикцией США. В частности (https://t.me/Belarus_VPO/57430), речь идет о шести объектах тыла (базы хранения техники, боеприпасов и вещевого имущества), двух аэродромах и ВМБ в Тронхейме, где также дислоцируется штаб экспедиционной бригады МП ВС США.
«Орланы», «Тигры», «Печенеги». Под Оренбургом снайперы уничтожили бандгруппы
29.02.2024 23:05
orenburg.media
Учение военнослужащих Центрального военного округа с учетом опыта, полученного в зоне СВО, прошли в Оренбургской области.
Одесса и Николаев, а потом и Приднестровье: Украине придётся забыть о Черном море
29.02.2024 14:58
freedom-news.ru
Две главные задачи СВО, поставленные президентом, – это денацификация и демилитаризация Украины. В ходе выполнения этих задач ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области стали российскими субъектами. К сожалению, на данный момент они не полностью освобождены от присутствия врага, но это лишь вопрос времени. Эксперты верят, что Россия «прирастет» еще и Одесской и Николаевской областями. Не зря же
Офшорам пришёл конец. Ставим галочку. Началась спецоперация на триллионы рублей
29.02.2024 22:24
Путин предложил снизить налоговую нагрузку на семьи, в том числе за счёт вычетов. Главные моменты экономической части послания к Федеральному собранию выделили политический и экономический обозреватели Царьграда.