Регистрация

США поставляли оружие Киеву задолго до спецоперации

11.05.2022  13:12
778
0
Фото: AP Photo / Alex Brandon


Представитель Пентагона Джон Кирби в эфире телеканала Fox News напомнил, что Соединенные Штаты поставляли оружие на Украину задолго до начала российской специальной операции.

"Администрация (президента США Джо) Байдена поставляла оружие задолго до вторжения. Первый миллиард долларов, который президент выделил для Украины, действительно включал помощь со смертоносным оружием… Соединенные Штаты, Канада, Британия, другие союзники на самом деле помогли подготовить украинцев", - приводит телеканал слова Кирби.

На минувшей неделе президент США Джо Байден объявил о предоставлении дополнительной военной помощи Украине. Тогда же глава государства напомнил, что выделенные конгрессом средства на оказание такого рода помощи практически исчерпаны. Палата представителей конгресса США во вторник утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи на беспрецедентную сумму в размере почти 40 миллиардов долларов. Как ранее сообщала американская администрация, до этого с начала президентства Джо Байдена на эти цели было выделено не менее 4,5 миллиарда долларов, в том числе 3,8 миллиарда с 24 февраля – начала российской военной спецоперации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Украина придумала ответ на потерю «Азовстали» и сдачу в плен радикалов
18.05.2022 00:21
politonline24.ru
Киевские власти задумали взять реванш за потерю мариупольского предприятия «Азовсталь», на территории которого накануне сдались в плен сотни радикалов и бойцов ВСУ.
Как спецоперация на Украине взорвала миропорядок
18.05.2022 02:59
x-true.info
Спецоперация на Украине стала переломным моментом не только внутри России и Украины, она затронула многие страны по всему миру и заставила их делать выбор, чью сторону принимать и кого поддерживать. Начало спецоперации очень быстро привело к поляризации мира. Казалось бы, не такой уж значительный эпизод, а сыграл роль спускового крючка, взорвавшего с такой силой процессы мирового противостояния,
Конфликт на Украине стал полноценной войной с «армией стандарта НАТО»
18.05.2022 11:42
russtrat.ru
К середине мая, спустя два с половиной месяца после начала специальной военной операции, есть основания для коррекции её смыслов
«Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ
17.05.2022 19:17
«Украинские герои нужны Украине живыми», – заявил Владимир Зеленский, комментируя сдачу боевиков «Азова» в плен.
США заявили об успешном испытании гиперзвукового оружия
18.05.2022 02:58
x-true.info
Военно-воздушные силы США 14 мая провели успешное испытание перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты (ARRW), говорится в заявлении ВВС.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×