Регистрация

Украина оставила для транзита российского газа в Европу только один вход

11.05.2022  15:57
2 920
0
Фото: РИА Новости / Стрингер


Украина пропускает российский транзитный газ только через один вход, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире "России 24".

"Украина оставила для транзита в Европу только один вход, что существенно снижает надежность ее газоснабжения", — сказал он.

При этом объемы газа, поступающего в Германию через Украину снизились на 25 процентов по сравнению со вчерашним днем.


Накануне "Оператор ГТС Украины" заявил, что с 07:00 11 мая из-за форс-мажорных обстоятельств будет прекращен транзит через ГИС "Сохрановка" и компрессорную станцию "Новопсков", которые перешли под российский контроль. На долю последней приходилась около трети топлива, поставляемого из России в Европу, — до 32,6 миллиона кубометров в сутки.

Украинская сторона предложила перевести эти объемы на ГИС "Суджа".

В российской компании отметили, что не видят никаких причин для прекращения поставок через "Сохрановку". Там добавили, что и эта ГИС, и "Новопсков" продолжают работать. При этом для переноса транзита на "Суджу" нет технологических возможностей.

В "Газпроме" подчеркнули, что полностью выполняют все обязательства по контрактам перед европейскими потребителями и оплатили использование украинской ГТС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Данные украинских разведчиков массово утекли в сеть
06.07.2022 15:31
orenburg.media
Хакерская группировка RaHDit, что расшифровывается как «Злые русские хакеры», выложила в открытый доступ личные данные тысячи сотрудников ГУР (Главного управления разведки) минобороны Украины. Сведения вместе с фото этих людей были опубликованы на сайте «Немезида», сообщает информагентство «Новости».
ВСУ обстреляли село в Брянской области
07.07.2022 05:57
x-true.info
Украинские войска обстреляли приграничное село Некислицы в Брянской области, жертв и пострадавших нет, сообщил губернатор Александр Богомаз.
Киевский режим пытается покрыть большие потери за счёт спешно мобилизованных гражданских
06.07.2022 15:09
Американские СМИ сообщают, что солдаты Украины жалуются на большое число погибших на фронте, однако киевский режим это не останавливает и он ищет новые способы отправки украинцев на убой.
Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»
06.07.2022 20:41
Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.
Военный эксперт раскрыл двойное фиаско США в ходе российской СВО на Украине
06.07.2022 23:57
freedom-news.ru
Вашингтон рассчитывал сломить Москву экономическими санкциями, параллельно снабжая Киев западным оружием для задержки российской спецоперации, рассказал о провале планов США военный эксперт Алексей Леонков.



×