Регистрация

Уничтожен аэродром, откуда ВСУ нападали на остров Змеиный

11.05.2022  16:05
2 107
0


В начале мая ВСУ предприняли несколько атак на остров Змеиный в Черном море, находящийся под контролем ВС РФ. В результате украинская сторона лишилась 16-ти летательных аппаратов и 2-х плавсредств, а также некоторого количества личного состава. Теперь стало известно, откуда именно осуществлялись нападения и попытки десанта.

Российский военный журналист Евгений Поддубный сообщил в своем Telegram-канале, что после ударов сверхзвуковыми универсальными ракетами П-800 «Оникс» из береговых ракетных комплексов «Бастион», находящихся в Крыму, ВСУ потеряли аэродром Червоноглинское возле Измаила, с которого и предпринимались вышеописанные украинские усилия.

Попытки были неудачными и привели к существенным потерям для ВСУ: личного состава, катерного флота, а также армейской, штурмовой и беспилотной авиации


– уточнил он.

Поддубный пояснил, что остров Змеиный позволяет контролировать северо-западную зону Чёрного моря, в том числе вести мониторинг за вхождением судов с различными грузами для украинских войск Украины через устье реки Дунай.

Журналист также добавил, что за последние две недели ВСУ потеряли больше беспилотников «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства, чем за все предыдущее время с начала российской спецоперации на Украине.

Больше всего потерь было при неудачном штурме острова Змеиный и атаках на объекты на территории РФ. Всего около 50 БПЛА. Собственно, за сегодня авиация ВСУ так и не добралась до Змеиного

– объяснил Поддубный 10 мая.

Заметим, что согласно наблюдениям мониторинговых ресурсов, после недавних ракетных ударов и уничтожения указанного аэродрома, авиация Воздушных сил Украины прекратила атаковать остров Змеиный. Всю сохранившуюся авиацию ВСУ перебазировали с Измаила в северном направлении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Миссия невыполнима: Американская ЧВК провалила задание по уничтожению "Группы Вагнера"
06.12.2022 21:16
x-true.info
Разного рода источники и военные эксперты настаивали, что американская ЧВК "Моцарт" прибыла на Украину, чтобы ликвидировать "Группу Вагнера". Однако план с треском провалился.
Дуглас Макгрегор: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт уничтожение
07.12.2022 02:00
x-true.info
Следующий этап российской военной спецоперации грозит уничтожением украинского государства.
Украина нашла способ обстрелять Москву и другие территории РФ
06.12.2022 12:18
Украинские разработчики изобрели ракеты с большой дальностью, которые позволяют нанести атаку по европейской части России. Об этом сообщает газета The Guardian.
Чтобы сократить поставки НАТОвского оружия на Украину, нужно нанести удары по девяти точкам, – эксперт
06.12.2022 16:19
www.politnavigator.net
России пора наносить удары по пунктам на границе с Польшей, через которые на Украину попадают зарубежные вооружения. Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил военный эксперт Юрий Кнутов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Кнутова, эти цели известны – всего девять транспортных переходов, ликвидация которых поможет российской армии на фронте. «Есть данные о том, что примерно
У Зеленского обещают нанести «дальние удары» по территории РФ
06.12.2022 13:23
www.politnavigator.net
Украина будет наносить удары по российской критической инфраструктуре, складам и военным объектам. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Подоляк при этом отрицает причастность украинских боевиков к ударам по территории РФ в ее прежних границах, но пообещал бить по новым российским регионам. «Там
Комментарии



×