Регистрация

Уничтожен аэродром, откуда ВСУ нападали на остров Змеиный

11.05.2022  16:05
1 751
0


В начале мая ВСУ предприняли несколько атак на остров Змеиный в Черном море, находящийся под контролем ВС РФ. В результате украинская сторона лишилась 16-ти летательных аппаратов и 2-х плавсредств, а также некоторого количества личного состава. Теперь стало известно, откуда именно осуществлялись нападения и попытки десанта.

Российский военный журналист Евгений Поддубный сообщил в своем Telegram-канале, что после ударов сверхзвуковыми универсальными ракетами П-800 «Оникс» из береговых ракетных комплексов «Бастион», находящихся в Крыму, ВСУ потеряли аэродром Червоноглинское возле Измаила, с которого и предпринимались вышеописанные украинские усилия.

Попытки были неудачными и привели к существенным потерям для ВСУ: личного состава, катерного флота, а также армейской, штурмовой и беспилотной авиации


– уточнил он.

Поддубный пояснил, что остров Змеиный позволяет контролировать северо-западную зону Чёрного моря, в том числе вести мониторинг за вхождением судов с различными грузами для украинских войск Украины через устье реки Дунай.

Журналист также добавил, что за последние две недели ВСУ потеряли больше беспилотников «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства, чем за все предыдущее время с начала российской спецоперации на Украине.

Больше всего потерь было при неудачном штурме острова Змеиный и атаках на объекты на территории РФ. Всего около 50 БПЛА. Собственно, за сегодня авиация ВСУ так и не добралась до Змеиного

– объяснил Поддубный 10 мая.

Заметим, что согласно наблюдениям мониторинговых ресурсов, после недавних ракетных ударов и уничтожения указанного аэродрома, авиация Воздушных сил Украины прекратила атаковать остров Змеиный. Всю сохранившуюся авиацию ВСУ перебазировали с Измаила в северном направлении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Пленные женщины Азовстали не менее ценны, чем нацисты – военкор
24.05.2022 20:41
www.politnavigator.net
Пленные боевики нацполка «Азов», выведенные из завода «Азовсталь», являются ценными носителями информации, поэтому с ними будут проведены длительные следственные действия. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил российский военкор Александр Сладков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Сладков призвал не требовать быстрых судов и расправы над боевиками, подчеркнув, что их
Киссинджер: Главной целью должен стать нейтральный статус Украины
24.05.2022 19:46
x-true.info
После всего, что произошло на Украине, идеальным результатом был бы нейтральный статус этой страны. Об этом сегодня, 23 мая, заявил бывший госсекретарь и советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.
Что еще может сделать Зеленский, чтобы заработать на продаже Украины
24.05.2022 10:53
politonline24.ru
Когда украинская власть начала распродавать и распиливать заводы Украины, на которых работали ее граждане, те сделали вид, что ничего не происходит. Подумаешь, заводы – мы поедем в Европу, где нам подарят по паре кружевных трусиков, и будем там жить на пособие, как другие эмигранты.
Военный переворот на Украине. Залужный вместо Зеленского?
25.05.2022 01:45
x-true.info
Владимир Зеленский, выступая в Давосе, заявил о существовании «плана Б» на случай своей гибели. В такой ситуации, согласно украинскому законодательству, его полномочия будет выполнять либо глава парламента, либо премьер-министр.
Сатановский: Америка начинает второй раунд Третьей Мировой войны
25.05.2022 01:39
x-true.info
Америка начинает второй раунд Третьей Мировой войны, идущей пока что в основном в сфере экономики и немного — на Украине, в режиме прямого силового противостояния Запада с Россией. Только теперь на повестке дня Китай.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×