Регистрация

Владимир Рогов: Нельзя оставить без денацификации даже маленький хуторок на Говерле

11.05.2022  18:44
811
0


Впервые за восемь лет на занятых российской армией территориях Запорожской области отпраздновали День Победы. Однако есть и о проблемы – жителям не доехала обещанная российская денежная помощь, у людей заканчиваются наличные гривны, а рубли – в дефиците, существуют сложности с продажей сельскохозяйственной продукции в Крым.

О перспективах региона – в интервью «ПолитНавигатору» рассказывает Владимир Рогов, представитель Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области.

В.Р: Безоговорочно, 9-е мая – это главный праздник для жителей Мелитополя. По нашим подсчетам, около десяти процентов населения города приняли участие в «Бессмертном полку» и параде. Это очень много, с учетом того, что все проходило в условиях специальной военной операции и того, что было много угроз со стороны наших противников. Слава Богу, все прошло спокойно. Люди просто с неописуемой радостью впервые за восемь лет смогли свободно и от души отметить свой самый любимый праздник – День Победы.


ПН: Можно ли сказать, что сегодня освобожденный Мелитополь – это столица Запорожской области?

В.Р: Понятно, что Запорожье, сам город по количеству населения – это как половина всей области. Суммарная численность населения на освобожденной территории Запорожской области в данный момент под миллион человек. Понятно, что кто-то уехал, но многие приехали из того же Мариуполя, из Запорожья. Миграция очень сильная во все стороны идет – сторонники Зеленского или проамериканских взглядов уехали на территорию, контролируемую украинским режимом.

Нельзя говорить, что стопроцентная поддержка, и все только и ждали нас – нет, конечно, есть масса людей, которые интегрированы в ту вертикаль. Мелитополь сегодня – это де-факто столица освобожденных территорий Запорожской области.

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе" ...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Наука умирать
07.12.2022 02:11
x-true.info
Украинские и британские СМИ сообщили, что в Великобритании состоялся последний в этом году выпуск украинских боевиков, прошедших ускоренный курс подготовки. Сообщается, что бандеровцев британские инструкторы обучали основным боевым навыкам, а также оказанию помощи раненым и их эвакуации, оказанию первой медицинской помощи, стрельбе, обеспечению и распознаванию взрывной угрозы. По сути дела, с
«Калибровка» Украины: Михеев раскрыл цели, которые РФ следует уничтожить в первую очередь
06.12.2022 22:05
freedom-news.ru
Вооруженные силы России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины должны придерживаться определенных тактических решений, которые позволят нанести существенный ущерб военному потенциалу и обороноспособности киевского режима.
Атака дронами по военным аэродромам России: Инсайд и факты
06.12.2022 16:26
После атаки беспилотниками по военным аэродромам Дягилево и Энгельс укродиверсанты нанесли новые удары дронами - по Курску и Крыму. Один из них ушёл "в молоко" - беспилотники перехватили ещё на подлёте. Зато из Офиса Зеленского теперь приходят занятные инсайды о британской спецслужбе и самих дронах-"камикадзе".
Консультации уже идут: в Magyar Nemzet поведали об ответе РФ на новые нефтяные санкции ЕС
06.12.2022 22:54
freedom-news.ru
Российская Федерации не оставит без ответа новые экономические ограничения Европейского союза, связанные с энергетической отраслью.
Послание "Генералу Армагеддону": "Пока не разнесём центр Киева в хлам..."
06.12.2022 20:19
В Донецке обстреляли центр города и Дворец спорта "Дружба". Военкоры негодуют от отсутствия реакции наверху. "Пока не разнесём центр Киева в хлам, обстрелы Донецка не прекратятся", - считает Сладков.
Комментарии



×