Регистрация

Канцлер Австрии пригрозил забрать у "Газпрома" хранилище в Зальцбурге

13.05.2022  07:41
1 628
0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance/Patrick Pleul


Австрия заберет у "Газпрома" газохранилище в Зальцбурге, если компания не заполнит его, заявил в интервью Kronen Zeitung канцлер Австрии Карл Нехаммер.

"Мы сделаем так, что, например, если российский "Газпром" не заполнит наше крупнейшее хранилище, то мы заберем его у них для других поставщиков", — сказал он.

Вена приняла условия России по новой схеме оплаты газа 27 апреля.


Ранее министр энергетики страны Леоноре Гевесслер подтвердила, что газ поступал и поступает в Австрию без перебоев. Она добавила, что без поставок топлива из России в этом году невозможно будет заполнить хранилища до зимы, но Вена стремится диверсифицировать источники.

С 1 апреля Россия стала принимать платежи за газ от недружественных стран по новой схеме, чтобы уйти от доллара и евро в этих расчетах. Согласно указу президента, Газпромбанк должен открыть специальные валютные и рублевые счета. Покупатель переводит на первый счет необходимую сумму в валюте, прописанной в контракте, банк продает ее на Московской бирже и зачисляет рубли на второй счет. Именно с него происходит расчет с "Газпромом" за поставленное сырье.

Как сообщил Владимир Путин, отказ платить в рублях Москва будет воспринимать как неисполнение контрактных обязательств.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Западные СМИ сливают Зеленского
29.11.2022 10:17
Запад понемногу начинает сливать Владимира Зеленского. Местные СМИ, о чем раньше можно было только мечтать, все чаще стали публиковать негативные факты об украинском президенте.
Хотят ли в Кремле победить?
29.11.2022 09:07
События последних месяцев в ходе СВО наводят на подозрения, что в Кремле либо вообще не хотят победить, либо хотят сделать это как-нибудь этак. Очень своеобразно. Гибридно. Чтобы вроде и победили, но при этом никого не обидели. Чтобы в конечном итоге все остались довольны. Ну или почти все.
В темноте и холоде у киевлян поуменьшился ура-бандеризм
29.11.2022 16:00
www.politnavigator.net
На днях офис Зеленского в лице одного из своих главных говорунов Михаила Подоляка запустил в медиапросторы очередную пропагандистскую «утку». Для забывших историю напомним, а для несведущих откроем, что «утками» в прежние времена назывались теперешние фейки. И если взять, к примеру, знаменитые карикатуры Кукрыниксов на духовного отца всех этих подоляков и арестовичей – доктора Йозефа Геббельса, –
Сербский снайпер заявил, что США хотят передать Украину России
28.11.2022 23:12
Сербский снайпер с позывным «Деки» заявил, что США хотят «передать Украину России». Об этом он сказал URA.RU.
Вучич: Русские стали воевать лучше
29.11.2022 11:14
Сербский президент отметил, что в тот момент, когда многие предсказывали победу Киева, российские военнослужащие «стали воевать лучше».
Комментарии



×