Регистрация

Побег из Харькова: история прорвавшихся в Россию беженцев

13.05.2022  15:34
802
0


Харьковчанам, которые стремились выехать на территорию РФ после начала российский спецоперации, приходилось буквально прорываться сквозь обстрелы.

Одну из таких историй для «ПолитНавигатора» рассказал известный харьковский блогер, политический психолог Александр Кондрусик, покинувший родной город ранее.


В моем телефоне он подписан как Жора Спасшийся, мы дружим с ним уже больше 10 лет. История его выезда из Украины реальна от начала и до конца. Он поведал её мне, а я перескажу ее вам. Имя я, естественно, изменил. Остальное – правда!

Уже в начале марта пришло понимание, что мне и моей семье в Харькове оставаться попросту опасно – мое антимайданное прошлое висело над нами, как Дамоклов меч – аресты, обыски, исчезновения людей в неизвестном направлении… охота на ведьм шла уже полным ходом. В соцсетях, я узнал о существовании зелёных коридоров из Харькова в Белгородскую область.

К вечеру 6 марта вещи были собраны, на следующий день собирались ехать двумя машинами через Волчанск, но ближе к ночи узнали, что над 602-м микрорайоном был сбит российский самолёт, пилот катапультировался, и на него буквально объявили сафари, поэтому ехать через Салтовку желание отпало. Решили через Дергачи и Казачью Лопань.

Блок-посты ВСУ проехали относительно спокойно, всем говорили, что едем в область к друзьям. Только в Дергачах, где на блок-посту стоял танк, перегораживая стволом дорогу подобно шлагбауму, ВСУшники сказали, чтобы надпись на машине ДЕТИ (ехали с двумя детьми) заменили на украинскую ДІТИ.

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе"...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Американский Белый дом наладил прямой контакт с неонацистским «Азовом»*
17.05.2022 18:21
На фоне визитов президентов, премьеров и министров как-то незамеченным прошел вояж рядовой конгрессвумен палаты представителей США Виктории Спартц (урожденной жительницы Украины Кульгейко), которая якобы доехала даже до прифронтовой зоны.
Европа попала в газовый котёл: Первый удар пришёлся по главному врагу
17.05.2022 23:12
x-true.info
Россия ввела санкции против польской компании EuRoPol Gaz, являющейся оператором польского участка газопровода Ямал – Европа. Таким образом, транспортировать газ по этой трубе больше не представляется возможным. Вкупе с этим Украина перекрыла транзит более 30 миллионов кубометров газа в сутки. Это напоминает планирующийся газовый шантаж России, на который Кремль не купился.
От украинцев скрывают крупнейший национальный позор
18.05.2022 10:11
Никакого пленения боевиков нацбата «Азов» в Мариуполе не было, заверяют в Киеве. Была просто «эвакуация» (неведомо куда), и данный демагогический оборот с удовольствием подхватили не только украинские, но и мировые СМИ.
Культ крови и религия страха. Корни украинского военного садизма
18.05.2022 03:04
x-true.info
Удары потрясли землю совсем рядом. Выпускник донецкой школы Антон сидел в автобусе, когда взрывная волна с чудовищной силой швырнула машину вместе с людьми, и юноша потерял сознание… В этот день центр Донецка подвергся очередному обстрелу ВФУ.
США заявили об успешном испытании гиперзвукового оружия
18.05.2022 02:58
x-true.info
Военно-воздушные силы США 14 мая провели успешное испытание перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты (ARRW), говорится в заявлении ВВС.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×