Регистрация

Побег из Харькова: история прорвавшихся в Россию беженцев

13.05.2022  15:34
1 132
0


Харьковчанам, которые стремились выехать на территорию РФ после начала российский спецоперации, приходилось буквально прорываться сквозь обстрелы.

Одну из таких историй для «ПолитНавигатора» рассказал известный харьковский блогер, политический психолог Александр Кондрусик, покинувший родной город ранее.


В моем телефоне он подписан как Жора Спасшийся, мы дружим с ним уже больше 10 лет. История его выезда из Украины реальна от начала и до конца. Он поведал её мне, а я перескажу ее вам. Имя я, естественно, изменил. Остальное – правда!


Уже в начале марта пришло понимание, что мне и моей семье в Харькове оставаться попросту опасно – мое антимайданное прошлое висело над нами, как Дамоклов меч – аресты, обыски, исчезновения людей в неизвестном направлении… охота на ведьм шла уже полным ходом. В соцсетях, я узнал о существовании зелёных коридоров из Харькова в Белгородскую область.

К вечеру 6 марта вещи были собраны, на следующий день собирались ехать двумя машинами через Волчанск, но ближе к ночи узнали, что над 602-м микрорайоном был сбит российский самолёт, пилот катапультировался, и на него буквально объявили сафари, поэтому ехать через Салтовку желание отпало. Решили через Дергачи и Казачью Лопань.

Блок-посты ВСУ проехали относительно спокойно, всем говорили, что едем в область к друзьям. Только в Дергачах, где на блок-посту стоял танк, перегораживая стволом дорогу подобно шлагбауму, ВСУшники сказали, чтобы надпись на машине ДЕТИ (ехали с двумя детьми) заменили на украинскую ДІТИ.

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе"...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Запад не хочет "победы" Украины: Стратегия уничтожения России
06.12.2022 13:10
Относительные успехи укровермахта на поле боя кружат голову стоящей в шаге от экономической катастрофы киевской власти, которая и так очень дорого обходится Западу.
Украину ожидают страшные 90 дней!
07.12.2022 02:12
x-true.info
Украинские и западные политики «бьют тревогу», осознавая критическое положение Украины. Треть энергетической инфраструктуры повреждена: Киев находится на грани полного блэкаута.
Кто о чём, а Запад о нехватке вооружений и боеприпасов для Украины
06.12.2022 21:37
Как пишет Financial Times, на карту поставлена не только способность Запада продолжать поставлять Украине оружие, но и способность показать таким противникам, как Китай, что у него есть промышленная база, которая может производить достаточное количество оружия, чтобы обеспечить надежную защиту.
Цена ошибок 2014 года, или какого сорта русские Донбасса?
06.12.2022 23:17
x-true.info
Прошедшая недавно в Ново-Огарёве встреча российского президента Владимира Путина с матерями военнослужащих и его откровенное высказывание вызвало в патриотической медиа-среде большой резонанс и поиск конкретных виновников ошибок 2014 года. Что любопытно, эти виновники не только продолжают занимать тёплые доходные места, но даже не стыдятся своей позиции и продвигают её на ток-шоу.
Перелом на фронте: Киев выбивают из серой зоны, идёт зачистка наёмников
06.12.2022 07:26
ВС России постепенно выбивают из серой зоны военные формирования Киева в Донбассе, что может сигнализировать о переломе на фронте. Кроме того, активно идёт зачистка наёмников из стран НАТО, которые помогают украинской стороне.
Комментарии



×