Регистрация

Украина захотела миллионную армию

14.05.2022  03:06
1 236
0
Фото: РИА Новости


Киев стремится к тому, чтобы численность украинских военных, задействованных в боевых действиях, достигла 1 млн человек, сообщил министр обороны Украины Олег Резников.

Резников заявил, что действия украинских властей, которые «сохранили управляемость» Украиной, и «мобилизация украинского народа» позволили «организовать оборону». Отмечается, что на первых этапах «очень помогли волонтеры». По словам министра, «развертывание государственного механизма – это много формальностей даже в условиях войны», причем «не только в воюющей Украине».

«Мы ориентируемся на потребность обеспечить 1 млн человек, которые будут бороться с врагом», – заявил Резников. По его словам, сложившаяся ситуация «спровоцировала взрывной рост оборонных нужд». Министр признал, что «Украина не была готова к этому полностью», передает ТАСС.


Напомним, в Минобороны России сообщили о большом количестве дезертировавших военнослужащих Украины. Источник в российских силовых структурах со ссылкой на информатора в украинской армии рассказал, что большая часть боевиков территориальной обороны в Одесской области дезертировали, узнав о планах их отправки на фронт после двухнедельных учений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему Россию на фронте устраивает даже частичное повреждение НАТОвской техники
28.11.2022 17:41
www.politnavigator.net
Даже частичное повреждение НАТОвской техники в ходе боевых действий на Украине наносит серьезный вред противнику, поскольку заставляет тратить силы на транспортировку в ремонт за границу. Страны Запада предпочитают не размещать ремонтные подразделения для своей техники на территории Украины, так как в таком случае им придется везти всю документацию и чертежи, которые тут же могут оказаться в
Еще один удар, и ВСУ в Бахмуте окажутся в окружении
29.11.2022 09:53
Предположение ряда экспертов о том, что кризис обороны Бахмута наступит к концу осени, кажется, сбывается. В последнее время в укрнете стали появляться ролики с измученными «захисниками незалежностi», стоящими по пояс в грязи в раскуроченных нашей артой окопах.
В мире не нашлось трансформаторов для Украины
29.11.2022 10:49
ВС РФ ракетными ударами повредили почти все трансформаторы украинских распределительных подстанций, и заменить их сейчас нечем.
Желающих нет: Кедми объяснил провал США с открытием «второго фронта» против РФ
29.11.2022 15:06
freedom-news.ru
Вашингтон планировал спровоцировать открытие «второго фронта» против России, но не смог найти желающих на обострение противостояния.
Илларионов прогнозирует «Бахмутскую мясорубку» и перелом в войне
28.11.2022 22:45
www.politnavigator.net
Для ВСУ оборона города Бахмут (Артёмовск, ДНР) станет одной из ключевых битв во всём противостоянии Украины и России. Об этом в эфире канала «Ukrlife» заявил бывший экономический советник президента РФ Андрей Илларионов, бежавший в Вашингтон, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Под Бахмутом можно назвать – происходит современный Верден («Верденская мясорубка», одна из самых кровопролитных
Комментарии



×