Регистрация

Украина захотела миллионную армию

14.05.2022  03:06
985
0
Фото: РИА Новости


Киев стремится к тому, чтобы численность украинских военных, задействованных в боевых действиях, достигла 1 млн человек, сообщил министр обороны Украины Олег Резников.

Резников заявил, что действия украинских властей, которые «сохранили управляемость» Украиной, и «мобилизация украинского народа» позволили «организовать оборону». Отмечается, что на первых этапах «очень помогли волонтеры». По словам министра, «развертывание государственного механизма – это много формальностей даже в условиях войны», причем «не только в воюющей Украине».

«Мы ориентируемся на потребность обеспечить 1 млн человек, которые будут бороться с врагом», – заявил Резников. По его словам, сложившаяся ситуация «спровоцировала взрывной рост оборонных нужд». Министр признал, что «Украина не была готова к этому полностью», передает ТАСС.

Напомним, в Минобороны России сообщили о большом количестве дезертировавших военнослужащих Украины. Источник в российских силовых структурах со ссылкой на информатора в украинской армии рассказал, что большая часть боевиков территориальной обороны в Одесской области дезертировали, узнав о планах их отправки на фронт после двухнедельных учений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
США на грани новой катастрофической войны. И дело не в России
20.05.2022 03:08
x-true.info
Экс-генсек НАТО Хавьер Солано и бывший премьер Швеции Карл Бильдт в своей статье для The Washington Post призвали президента США Джо Байдена активизировать свои усилия по возобновлению ядерной сделки с Ираном. В противном случае Америка может оказаться на грани "новой катастрофической войны".
Виктор Баранец дал сценарий генеральной битвы за Донбасс
20.05.2022 03:06
x-true.info
"Азовсталь" сдалась – "Азов"* пленён. Однако впереди генеральная битва, и уже сейчас мы знаем о формировании авдеевского котла, где засели до 40 тысяч боевиков Киева.
Взрыв мозга: Загадочные русские свели с ума западных генералов
20.05.2022 03:04
x-true.info
В НАТО раскол. Страны-члены альянса никак не решат, нужно ли увеличить военное развёртывание в Восточной Европе после начала Россией спецоперации на Украине. Натовские мудрецы и весь коллективный Запад никак не поймут, куда ведёт дело Россия, в чём её тактика и стратегия. Эти сведения, просочившиеся в американскую прессу, дают понимание того, почему НАТО и ЕС в режиме нон-стоп проводят совещания
Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
19.05.2022 13:24
Артиллерия в ходе специальной военной операции не так часто упоминается, как эффективные удары «Калибров» и «Искандеров». Однако выясняется, что именно пушки сегодня играют едва ли не решающую роль на полях сражений на Украине.
Марина Овсянникова: "Я осталась бомжом, без дома и семьи"
20.05.2022 02:59
x-true.info
Помните эту сотрудницу "Первого канала", которая выскочила в прямом эфире новостей с плакатом против Специальной операции ВС РФ на Украине.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×