Регистрация

Страны Балтии попросили больше войск НАТО

14.05.2022  03:18
665
0
Фото: mil.ee


Эстония, Латвия и Литва передали НАТО предложения по укреплению сил альянса на территории стран Балтии, сообщила замглавы минобороны Эстонии Туули Дунетон.

По словам Дунетон, «Эстония хочет, чтобы в каждой из стран Балтии и во всем восточном крыле ЕС была создана четкая структура управления на уровне военных подразделений». Также предлагается, чтобы страны НАТО, чьи военные «уже находятся в Эстонии, увеличили бы численность своих контингентов». Кроме того, предлагается развернуть «дополнительные оборонительные подразделения НАТО на территории стран Балтии». Минобороны Эстонии считает, что запросы республики так или иначе учитываются альянсом, но не в первоначальном объеме, передает ТАСС со ссылкой на ERR.

Напомним, НАТО объявило о «трансформации», предполагающей существенное увеличение войск альянса в Восточной Европе. Эксперты уверены, что реформы НАТО принципиально перекроят архитектуру безопасности в Европе и вовлекут Россию и Запад в новую гонку вооружений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Игрушечные солдатики: 5 нелепых фейков о том, как Украина "спасала" полк "Азов" в Мариуполе
20.05.2022 08:46
Украина активно включилась в информационную войну вокруг сдачи "Азова" в плен. Созданием фейков Киев пытается набрать политические очки, однако правда прорывается наружу самым неудобным образом.
Запад уже капитулировал. И думает, как сдаться
20.05.2022 03:04
x-true.info
США и весь коллективный Запад выдыхаются от той космической по масштабам финансовой и военной помощи, которую они вливают в чёрную дыру под названием Украина. Вашингтон как менеджер этого несостоятельного проекта пытается завершить его на выгодных для себя условиях и без потери лица. Для этого в ход пущены изощрённые информационные приёмы.
Хазин: Финляндия и Швеция не успеют войти в НАТО из-за США
19.05.2022 18:36
politonline24.ru
Против вступления в ряды Североатлантического Альянса Швеции и Финляндии резко выступили Турция и Хорватия, а также свое неодобрение выказала Италия. Но, по мнению экономиста, членство в НАТО северным странам не грозит по другой причине
Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины
19.05.2022 19:50
x-true.info
Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины.
Сообщается о планах по выводу ВСУ из Северодонецка из-за перерезания путей снабжения
19.05.2022 21:10
Украинские Telegram-каналы, близкие к функционерам из местной власти, сообщают, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в очередной раз доложил Владимиру Зеленскому о катастрофическом положении дел на линии фронта возле города Северодонецка в Луганской области.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×