Регистрация

Страны Балтии попросили больше войск НАТО

14.05.2022  03:18
1 139
0
Фото: mil.ee


Эстония, Латвия и Литва передали НАТО предложения по укреплению сил альянса на территории стран Балтии, сообщила замглавы минобороны Эстонии Туули Дунетон.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

По словам Дунетон, «Эстония хочет, чтобы в каждой из стран Балтии и во всем восточном крыле ЕС была создана четкая структура управления на уровне военных подразделений». Также предлагается, чтобы страны НАТО, чьи военные «уже находятся в Эстонии, увеличили бы численность своих контингентов». Кроме того, предлагается развернуть «дополнительные оборонительные подразделения НАТО на территории стран Балтии». Минобороны Эстонии считает, что запросы республики так или иначе учитываются альянсом, но не в первоначальном объеме, передает ТАСС со ссылкой на ERR.

Напомним, НАТО объявило о «трансформации», предполагающей существенное увеличение войск альянса в Восточной Европе. Эксперты уверены, что реформы НАТО принципиально перекроят архитектуру безопасности в Европе и вовлекут Россию и Запад в новую гонку вооружений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украина потеряла еще один ЗРК Patriot. Заменить его будет нечем
25.02.2024 05:37
x-true.info
Киеву не удастся заменить уничтоженную систему Patriot, пишет MWM. После того, как республиканцы заблокировали помощь Украине, новых поставок ВСУ можно не ждать. А учитывая ситуацию на Ближнем Востоке, теперь это оружие нужно самим американцам.
Лондон вскрыл планы США. Жертвой назначена Европа - НАТО говорят "фас"
25.02.2024 12:30
Одной из задач, стоящих перед НАТО, является защита Европы. Однако в последнее время становится всё более очевидно, что это не очень устраивает Соединённые Штаты.
"Сложный выбор". В НАТО раскрыли главный страх командиров ВСУ
25.02.2024 17:29
В рядах украинской армии опасаются, что запасы снарядов могут иссякнуть, пишет Washington Post со ссылкой на анонимного высокопоставленного представителя НАТО.
Два года спецоперации: иллюзий не осталось
25.02.2024 00:00
x-true.info
Прошло два года с начала специальной военной операции на Украине. Эти 24 месяца вместили в себя множество событий, где главное место занимали героизм и подвиг российских бойцов на фронте, убедительные победы омрачались внезапными перегруппировками с оставлением территорий, а адаптация под новую тактику боевых действий, в которой на первый план выдвинулось использование беспилотных систем,
Российские войска заняли Ласточкино под Авдеевкой
24.02.2024 22:10
orenburg.media
Населенный пункт Ласточкино под Авдеевкой занят российскими войсками, ВСУ отступили от поселка, сообщают военные корреспонденты.