Регистрация

ВСУ разместили в школах в Харькове и ДНР артиллерию и РСЗО

14.05.2022  03:25
794
0
Фото: AP Photo / Vadim Ghirda


Украинские вооруженные формирования оборудовали в школах и гимназиях Харькова, а также в школах в разных городах Донецкой Народной Республики огневые позиции, разместив там тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и реактивные системы залпового огня (РСЗО), а жителей близлежащих домов под предлогом якобы обеспечения их безопасности насильно удерживают в подвалах, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В зданиях и на прилегающей территории общеобразовательных учреждений Харькова (школы №73, 117, 145, гимназии №14, 43), Доброполья (школа №3), Константиновки (школы №5, 3) и Краматорска (школа №2) военнослужащие украинских вооруженных формирований оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и РСЗО", - сказал Мизинцев на брифинге в пятницу.

"При этом жителей близлежащих домов под предлогом якобы обеспечения их безопасности насильно удерживают в подвалах", - добавил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Западная пресса: европейцев беспокоит вопрос, не пойдет ли Путин дальше правобережья Украины
04.07.2022 01:56
x-true.info
Хорватское издание «Advance» сообщает, что в Европе ситуация близится к панике, поскольку национальные правительства озадачены тем, как пережить зиму без газа, серьезные проблемы с наличием которого признал государственный газовый регулятор Bundesnetzagentur.
Посольство США скрыло свой адрес в Москве после переселения на площадь ДНР
03.07.2022 13:56
Посольство США в Москве предпочло скрыть свой адрес с официального сайта. Теперь вместо адреса только широта и долгота.
«Ястребы», «голуби», «страусы»: НАТО разделилось на три лагеря в отношении России
04.07.2022 01:57
x-true.info
Военный конфликт на Украине стал причиной не только разногласий между странами НАТО, но и разделил членов альянса на три лагеря: «ястребы», «голуби», «страусы».
Мариупольский Гданьск: Мнение горожан никому не интересно
03.07.2022 22:54
www.politnavigator.net
В Гданьске назвали одну из городских площадей «Сквером Героического Мариуполя». И заявили, что этот город на Донбассе продолжают планово уничтожать российские войска. Жителей района Вжещ, в которым расположен новый сквер, никто про мнение насчет переименования не стал спрашивать. Подробности инцидента в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает польский политолог Матеуш Пискорский.
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.



×