Регистрация

ВСУ разместили в школах в Харькове и ДНР артиллерию и РСЗО

14.05.2022  03:25
933
0
Фото: AP Photo / Vadim Ghirda


Украинские вооруженные формирования оборудовали в школах и гимназиях Харькова, а также в школах в разных городах Донецкой Народной Республики огневые позиции, разместив там тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и реактивные системы залпового огня (РСЗО), а жителей близлежащих домов под предлогом якобы обеспечения их безопасности насильно удерживают в подвалах, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В зданиях и на прилегающей территории общеобразовательных учреждений Харькова (школы №73, 117, 145, гимназии №14, 43), Доброполья (школа №3), Константиновки (школы №5, 3) и Краматорска (школа №2) военнослужащие украинских вооруженных формирований оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и РСЗО", - сказал Мизинцев на брифинге в пятницу.

"При этом жителей близлежащих домов под предлогом якобы обеспечения их безопасности насильно удерживают в подвалах", - добавил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российские войска заняли Курдюмовку и перерезали дорогу на Часов Яр
29.11.2022 15:51
orenburg.media
Российские военные продолжают наступление под Бахмутом (Артемовском). 29 ноября военкоры сообщили о том, что ВС РФ заняли Курдюмовку и перерезали дорогу на Часов Яр.
В мире не нашлось трансформаторов для Украины
29.11.2022 10:49
ВС РФ ракетными ударами повредили почти все трансформаторы украинских распределительных подстанций, и заменить их сейчас нечем.
«Калибровка» Украины вывела на чистую воду молдавские и украинские махинации с газом
28.11.2022 22:28
freedom-news.ru
Неожиданный эффект от массированного ракетного удара ВС РФ по энергетическим объектам киевского режима вскрыл тайные преступные договоренности Украины и Молдавии.
Имперские штурмовики
29.11.2022 13:49
x-true.info
Конфликт на Украине показал еще одно требование к современной армии. Она должна иметь в своем распоряжении высокомотивированные штурмовые отряды готовые идти в бой в самых сложных условиях.
«Принимаются крайние меры»: Зеленский начинает осознавать, что Украину сливают
28.11.2022 22:12
США, Великобритания, а также страны Европейского союза, вероятнее всего, уже в ближайшем будущем откажутся от военной и экономической поддержки Украины.
Комментарии



×