Регистрация

На базе "Азова" нашли план выхода на российскую границу

14.05.2022  13:07
1 191
0
Фото: AFP 2022 / Evgeniya Maksymova


На одной из баз националистического полка "Азов" (против его бойцов в России возбуждено уголовное дело) обнаружен план окружения и захвата города Новоазовск в ДНР с дальнейшим выходом к российской границе. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах ЛНР.

Утверждается, что на карте обозначены и обведены расположения сил "Азова" в Мариуполе и окрестностях. Стрелочками выделено выдвижение подразделений к Новоазовску, каждое по своему направлению, окружение города, выход "Азова" к границе.

Судя по отметкам, наступление должно было начаться 8 марта.

Российские войска и силы ДНР окружили Мариуполь 7 марта, а 21 апреля министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что город полностью занят военными, но на заводе "Азовсталь" остаются более двух тысяч боевиков "Азова". Президент Владимир Путин приказал полностью заблокировать промышленную зону.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
03.07.2022 12:47
orenburg.media
Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. О докладе Шойгу сообщило Минобороны РФ. Министр отчитался перед главой государства третьего июля.
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.
ВСУ с помощью HIMARS начали использовать тактику выжженной земли
03.07.2022 14:37
Украинские боевики, находящиеся на территории Донбасса, продолжают наносить удары по населенным пунктам ЛДНР, используя западные системы вооружения против мирных жителей.
Фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы
03.07.2022 18:56
freedom-news.ru
На фоне крупного поражения ВСУ в Донбассе киевский режим способен столкнуться с беспрецедентным политическим кризисом. К такому выводу можно прийти, проанализировав обстановку, складывающуюся в Киеве.
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.



×