Регистрация

Рогозин упомянул о «Сармате» в контексте вступления Финляндии и Швеции в НАТО

14.05.2022  13:12
1 220
0
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин дополнил заявление замглавы МИД России Александра Грушко о том, что у нашей страны нет враждебных намерений по отношению к Финляндии и Швеции, которые намереваются присоединиться к НАТО.

«У «Сармата» по отношению к странам НАТО тоже нет предвзятого отношения и враждебных намерений. Просто работа такая», – написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Грушко ранее в субботу заявил, что у России нет враждебных намерений в отношении Финляндии и Швеции. Однако, добавил он, у российский стороны возникают вопросы, связанные с фактическим отказом Швеции и Финляндии от безъядерного статуса. Замглавы российского внешнеполитического ведомства отметил, что решение Финляндии и Швеции не останется без политической реакции.


Ожидается, что Финляндия и Швеция подадут заявку на вступление в НАТО в середине следующей недели.

Россия предупреждала, что вхождение Финляндии и Швеции в состав НАТО сделает данные страны потенциальными целями. Российская сторона подчеркивала, что НАТО является врагом нашей страны, а сам альянс также считает Россию врагом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы
03.07.2022 18:56
freedom-news.ru
На фоне крупного поражения ВСУ в Донбассе киевский режим способен столкнуться с беспрецедентным политическим кризисом. К такому выводу можно прийти, проанализировав обстановку, складывающуюся в Киеве.
«Ястребы», «голуби», «страусы»: НАТО разделилось на три лагеря в отношении России
04.07.2022 01:57
x-true.info
Военный конфликт на Украине стал причиной не только разногласий между странами НАТО, но и разделил членов альянса на три лагеря: «ястребы», «голуби», «страусы».
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.
Посольство США в Москве удалило с сайта свой новый адрес — площадь ДНР
04.07.2022 01:57
x-true.info
Посольство США в Москве убрало адрес со своего сайта после того, как территория возле дипмиссии была переименована столичными властями в площадь Донецкой Народной Республики.
Власти Узбекистана ввели режим ЧП в Каракалпакстане из-за протестов
03.07.2022 14:20
orenburg.media
В Каракалпакстане из-за протестов введен режим ЧС. Власти Узбекистана третьи сутки пытаются стабилизировать ситуацию в регионе. Туда второй раз за выходные прибыл президент Шавкат Мирзиёев.



×