Регистрация

Харьков: урезанный паек и повестки на пунктах выдачи гуманитарки

14.05.2022  14:24
1 085
0


Согласно отчету Международной организации труда, с начала «полномасштабной войны» украинцы потеряли 4,8 миллиона рабочих мест. Если военные действия не прекратятся немедленно, эта цифра вырастет до 7 миллионов.

Страшные цифры, причем, скорее всего, заниженные. Чтобы оценить размер бедствия, нужно учесть, что значительная часть официально работающих в настоящее время либо находится в отпуске за свой счет, либо не не получает заработную плату.

В мае Харьков стал многолюднее, жители города возвращаются из эвакуации. Но в магазинах покупателей единицы. Нет работы – нет денег. Для многих харьковчан единственным источником существования оказалась «гуманитарка».


На этом фоне одновременно в нескольких отделениях «Новой почты» 7 мая объявили, что гуманитарная помощь выдаваться больше не будет. Харьков охватила паника. Однако позднее появилась информация, что просто меняется формат. Теперь будет «президентский пакет». Всем, поровну и даром. И никто не уйдет обиженным.

Выяснилось, что в харьковский вариант пайка «от Зеленского» входит:

– 4 поллитровых банки куриной тушенки;

– килограмм сахара;

– килограмм макаронных изделий;

– полкило чая;

– 2 банки сгущенки;

– 2 килограмма какой-нибудь (но не гречневой) крупы.

И это, как отмечают харьковчане, страшно далеко от заявленных норм президентской помощи, даже с учетом «допустимого отклонения 20%».

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе"...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Германии рассказали, как США готовились к конфликту с Россией на Украине
28.11.2022 21:21
mediametrics.ru
США активно подпитывают конфликт на Украине с самого его начала — после Евромайдана в 2014 году, заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten бывший председатель Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен.
Киевлян ждут колодцы, дрова и буржуйки — продержится ли украинская столица до весны?
29.11.2022 13:50
Мэр Киева Виталий Кличко не исключил частичной эвакуации жителей в пригород в случае худшего сценария развития ситуации с энергоснабжением. Ранее он заявил, что некоторых жителей Киева могут вывезти на время в пригород.
Западные СМИ сливают Зеленского
29.11.2022 10:17
Запад понемногу начинает сливать Владимира Зеленского. Местные СМИ, о чем раньше можно было только мечтать, все чаще стали публиковать негативные факты об украинском президенте.
"Полное разрушение этого огрызка": Полковник армии США назвал вероятное будущее Украины
29.11.2022 15:44
x-true.info
Бывший советник министра обороны в администрации экс-президента США Дональда Трампа полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор определил вероятное будущее Украины после спецоперации России. "Я думаю, что мы увидим именно то, что я описал, - полное разрушение этого огрызка украинского государства", - сказал он.
«Непростая дилемма»: ВСУ столкнулись с большой проблемой на берегу Днепра
28.11.2022 21:56
freedom-news.ru
Вооруженные силы России в рамках специальной операции реализовали грамотные и эффективные стратегические решения, связанные с укреплением всей линии обороны на левом берегу Днепра.
Комментарии



×