Регистрация

Харьков: урезанный паек и повестки на пунктах выдачи гуманитарки

14.05.2022  14:24
924
0


Согласно отчету Международной организации труда, с начала «полномасштабной войны» украинцы потеряли 4,8 миллиона рабочих мест. Если военные действия не прекратятся немедленно, эта цифра вырастет до 7 миллионов.

Страшные цифры, причем, скорее всего, заниженные. Чтобы оценить размер бедствия, нужно учесть, что значительная часть официально работающих в настоящее время либо находится в отпуске за свой счет, либо не не получает заработную плату.

В мае Харьков стал многолюднее, жители города возвращаются из эвакуации. Но в магазинах покупателей единицы. Нет работы – нет денег. Для многих харьковчан единственным источником существования оказалась «гуманитарка».


На этом фоне одновременно в нескольких отделениях «Новой почты» 7 мая объявили, что гуманитарная помощь выдаваться больше не будет. Харьков охватила паника. Однако позднее появилась информация, что просто меняется формат. Теперь будет «президентский пакет». Всем, поровну и даром. И никто не уйдет обиженным.

Выяснилось, что в харьковский вариант пайка «от Зеленского» входит:

– 4 поллитровых банки куриной тушенки;

– килограмм сахара;

– килограмм макаронных изделий;

– полкило чая;

– 2 банки сгущенки;

– 2 килограмма какой-нибудь (но не гречневой) крупы.

И это, как отмечают харьковчане, страшно далеко от заявленных норм президентской помощи, даже с учетом «допустимого отклонения 20%».

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе"...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Сети объяснили, что задумали ВС РФ, устроив охоту на высшее командование ВСУ
03.07.2022 15:56
politonline24.ru
Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине неспроста нанесли точечный ракетный удар по судостроительному заводу «Океан» в Николаеве, где находился штаб оперативного командования «Юг» ВСУ.
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.
Чего боится Запад: премьер-министр Эстонии сделала громкое признание
03.07.2022 12:50
Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас призналась о повсеместной усталости людей от воинственной повестки Запада.
Путин одной фразой развеял опасения насчет 300-тысячной армии НАТО
03.07.2022 21:47
politonline24.ru
Намерения руководства НАТО напугать РФ 300-тысячной армией не сработали и причиной тому стали слова российского президента Владимира Путина.
Зе-офис: Подведем к Херсону пять HIMARS и не дадим провести референдум
03.07.2022 20:12
www.politnavigator.net
Наступление ВСУ на Херсонщину начнётся с уничтожения Каховской дамбы и Антоновского моста. Об этом в эфире YouTube-канала бежавшего в Литву либерала Марка Фейгина заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора» «Однажды «пушной зверёк» подберётся к Херсону с двух сторон. С юга и севера, где-нибудь, как-нибудь, например. И будет создана



×