Регистрация

Харьков: урезанный паек и повестки на пунктах выдачи гуманитарки

14.05.2022  14:24
804
0


Согласно отчету Международной организации труда, с начала «полномасштабной войны» украинцы потеряли 4,8 миллиона рабочих мест. Если военные действия не прекратятся немедленно, эта цифра вырастет до 7 миллионов.

Страшные цифры, причем, скорее всего, заниженные. Чтобы оценить размер бедствия, нужно учесть, что значительная часть официально работающих в настоящее время либо находится в отпуске за свой счет, либо не не получает заработную плату.

В мае Харьков стал многолюднее, жители города возвращаются из эвакуации. Но в магазинах покупателей единицы. Нет работы – нет денег. Для многих харьковчан единственным источником существования оказалась «гуманитарка».

На этом фоне одновременно в нескольких отделениях «Новой почты» 7 мая объявили, что гуманитарная помощь выдаваться больше не будет. Харьков охватила паника. Однако позднее появилась информация, что просто меняется формат. Теперь будет «президентский пакет». Всем, поровну и даром. И никто не уйдет обиженным.

Выяснилось, что в харьковский вариант пайка «от Зеленского» входит:

– 4 поллитровых банки куриной тушенки;

– килограмм сахара;

– килограмм макаронных изделий;

– полкило чая;

– 2 банки сгущенки;

– 2 килограмма какой-нибудь (но не гречневой) крупы.

И это, как отмечают харьковчане, страшно далеко от заявленных норм президентской помощи, даже с учетом «допустимого отклонения 20%».

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе"...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Сообщается о планах по выводу ВСУ из Северодонецка из-за перерезания путей снабжения
19.05.2022 21:10
Украинские Telegram-каналы, близкие к функционерам из местной власти, сообщают, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в очередной раз доложил Владимиру Зеленскому о катастрофическом положении дел на линии фронта возле города Северодонецка в Луганской области.
Судьба иностранных «гостей» на «Азовстали»: главари «Азова» могут провернуть хитрый трюк
19.05.2022 17:08
politonline24.ru
Украинские боевики, заблокированные на металлургическом заводе «Азовсталь», могут реализовать специальный тактический прием, чтобы избежать плена.
Вашингтон пугает Москву нацдефолтом, но если он неизбежен, зачем продолжать обслуживать обязательства
19.05.2022 20:54
Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале написал, что запрет для России выплачивать внешний долг в долларах — «не самое плохое решение».
В ДНР рассказали об обстановке в «Авдеевском котле»
19.05.2022 21:47
orenburg.media
Войска Донецкой народной республики при огневой поддержке вооруженных сил России продолжают наступление под Авдеевкой. Кольцо вокруг украинских военных смыкаются, сообщают в Народной милиции ДНР.
Россия начала охоту за американскими гаубицами
20.05.2022 02:59
x-true.info
Последней надеждой вооруженных формирований Украины на фронте стала артиллерия.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×