Регистрация

Где нацисты оборудуют «одесскую Азовсталь»?..

14.05.2022  17:12
1 132
0


А вот вам история уже более серьезная, нежели похождения оборванцев из одесской теробороны. Местные СМИ принялись валать о трещинах, которыми пошел Воронцовский дворец «в результате ударов ракетами страны-агрессора» (нет, серьезность еще не в этом, но важно для понимания).

Воронцовский дворец — почти двухсотлетний памятник архитектуры царских времен. В советский период в нем находился Дом пионеров. Сейчас то же самое, но без пионеров и за деньги. То есть заведение для детей «илитки» и пафосных мероприятий, в которое обычным нищебродам, то есть большинству, вход закрыт.

Находится он между памятником Дюку и Тещиным мостом, в месте, до которого взрывные волны не так чтобы долетали. Ближайшая «горячая точка» — это уничтоженные прилетами нефтехранилища. Но! Тут уж, ребята, надо определиться — или на бабочку сесть, или рыбку съесть.

Ибо ВЕСЬ двухсотлетний центр города, выстроенный из ракушняка с камышовыми перекрытиями, так или иначе страдает от прилетов и «меткой», как глаз индейца по имени Острие бревна, работой ПВО над жилыми кварталами.

Ну, так и говорите про все (все!) трещины и перекосы дверных проемов, причем, ЖИЛЫХ домов, а не пустующих зданий…

Или — посмотрим правде в глаза — заявлениями о разрушении сувенирного памятника архитектуры власти просто готовят Одессу к последующему апокалипсису. Не к тому вандализму, к которому призывает Стерненко — «сносить русские памятники», и не к тому, который озвучил бывший зам мэра и второй после Корчинского лидер «Братства» Олесь Янчук — «это будет уже не ТА Одесса — мы выжжем ее»…

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе"...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Катастрофа на «Азовстали»: в России тремя фактами разоблачили украинский вброс
19.05.2022 14:56
politonline24.ru
Попытка киевских властей скрыть унизительное поражение украинских боевиков на «Азовстали» за новым информационным вбросом не увенчалась успехом.
Сообщается о планах по выводу ВСУ из Северодонецка из-за перерезания путей снабжения
19.05.2022 21:10
Украинские Telegram-каналы, близкие к функционерам из местной власти, сообщают, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в очередной раз доложил Владимиру Зеленскому о катастрофическом положении дел на линии фронта возле города Северодонецка в Луганской области.
ООН озаботилась проблемой голода из-за ситуации на Украине
19.05.2022 20:52
orenburg.media
В ООН заявили, что из-за ситуации на Украине с голодом по нескольким регионам мира могут столкнуться более 320 млн человек. Таким было официальное заявление директора всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.
Расширение НАТО: Швеция
19.05.2022 17:22
russtrat.ru
Стокгольм всячески помогал и помогает НАТО осуществлять военную агрессию в других странах
Генштаб ВСУ предупредил «Зе-команду» о новых пяти «котлах»
20.05.2022 08:35
Инсайдеры Генштаба ВСУ, ссылаясь на информацию от окруженцев из «Азовстали», сообщили (утром 19 мая) о сдаче в плен примерно 1800 солдат и офицеров украинской армии, а также силовиков, включая запрещенный в РФ спецполк «Азов» *.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×