Регистрация

Где нацисты оборудуют «одесскую Азовсталь»?..

14.05.2022  17:12
1 504
0


А вот вам история уже более серьезная, нежели похождения оборванцев из одесской теробороны. Местные СМИ принялись валать о трещинах, которыми пошел Воронцовский дворец «в результате ударов ракетами страны-агрессора» (нет, серьезность еще не в этом, но важно для понимания).

Воронцовский дворец — почти двухсотлетний памятник архитектуры царских времен. В советский период в нем находился Дом пионеров. Сейчас то же самое, но без пионеров и за деньги. То есть заведение для детей «илитки» и пафосных мероприятий, в которое обычным нищебродам, то есть большинству, вход закрыт.

Находится он между памятником Дюку и Тещиным мостом, в месте, до которого взрывные волны не так чтобы долетали. Ближайшая «горячая точка» — это уничтоженные прилетами нефтехранилища. Но! Тут уж, ребята, надо определиться — или на бабочку сесть, или рыбку съесть.


Ибо ВЕСЬ двухсотлетний центр города, выстроенный из ракушняка с камышовыми перекрытиями, так или иначе страдает от прилетов и «меткой», как глаз индейца по имени Острие бревна, работой ПВО над жилыми кварталами.

Ну, так и говорите про все (все!) трещины и перекосы дверных проемов, причем, ЖИЛЫХ домов, а не пустующих зданий…

Или — посмотрим правде в глаза — заявлениями о разрушении сувенирного памятника архитектуры власти просто готовят Одессу к последующему апокалипсису. Не к тому вандализму, к которому призывает Стерненко — «сносить русские памятники», и не к тому, который озвучил бывший зам мэра и второй после Корчинского лидер «Братства» Олесь Янчук — «это будет уже не ТА Одесса — мы выжжем ее»…

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе"...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В темноте и холоде у киевлян поуменьшился ура-бандеризм
29.11.2022 16:00
www.politnavigator.net
На днях офис Зеленского в лице одного из своих главных говорунов Михаила Подоляка запустил в медиапросторы очередную пропагандистскую «утку». Для забывших историю напомним, а для несведущих откроем, что «утками» в прежние времена назывались теперешние фейки. И если взять, к примеру, знаменитые карикатуры Кукрыниксов на духовного отца всех этих подоляков и арестовичей – доктора Йозефа Геббельса, –
Почему Россию на фронте устраивает даже частичное повреждение НАТОвской техники
28.11.2022 17:41
www.politnavigator.net
Даже частичное повреждение НАТОвской техники в ходе боевых действий на Украине наносит серьезный вред противнику, поскольку заставляет тратить силы на транспортировку в ремонт за границу. Страны Запада предпочитают не размещать ремонтные подразделения для своей техники на территории Украины, так как в таком случае им придется везти всю документацию и чертежи, которые тут же могут оказаться в
Российские войска вошли в Зеленополье и Спорное
28.11.2022 20:15
orenburg.media
Российские военные в Донбассе заняли три населенных пункта, сообщили военкоры с места событий.
На Западе сообщили, что у Киева заканчиваются запасы ракет ПВО
29.11.2022 09:59
mediametrics.ru
Массированные удары по украинской инфраструктуре привели к тому, что у Киева заканчиваются запасы ракет ПВО, заявил в интервью Deutschlandfunk австрийский эксперт Герхард Манготт.
Огромные потери ВСУ под Бахмутом. Зеленский отправляет на фронт женщин
29.11.2022 12:52
www.belvpo.com
В последнее время ряд СМИ со ссылкой на военкоров стали отмечать на Купянском, Красно-Лиманском и на Артемовском (Бахмутском) направлениях резкий всплеск смертности среди раненых военнослужащих ВСУ. По данным разведки, причиной стало отсутствие первичной медицинской помощи. Сегодня ежедневные общелюдские потери ВСУ на Артемовском (Бахмутском) направлении достигают до 500 человек. Если ранее
Комментарии



×