Регистрация

В ОДКБ войдут десятки стран, считает министр обороны Белоруссии

15.05.2022  18:31
1 426
0
Фото: РИА Новости / Максим Богодвид


Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет расширяться, через несколько лет в нее войдут десятки стран, заявил глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин.

"Я думаю, что организация будет расширяться. Мы скоро увидим, как изменится мироустройство, но ОДКБ продемонстрировала свою боеготовность, свое миролюбие, и я думаю, что через несколько лет это будет уже не шесть стран. Это будут десятки государств, которые ценят мир и стабильность, а не агрессивность и изменение политического строя других государств", - сказал Хренин белорусской военной газете "Во славу Родины".

По его словам, "угрозы и вызовы постоянно меняются".


"Конечно, я не думаю, что куда-то исчезнут цветные революции, пропадут терроризм и наркотрафик, торговля людьми и биологические угрозы. На фоне этих вызовов и будет развиваться организация, определяя соответствующие формирования и средства, которые должны противодействовать новым вызовам и угрозам", - отметил глава Минобороны Белоруссии.

Главы Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана 15 мая 1992 года в Ташкенте подписали Договор о коллективной безопасности с целью обеспечивать свою безопасность совместно, развивать сотрудничество в военно-политической сфере. Документ сыграл стабилизирующую роль в начавшихся после распада СССР процессах становления на его пространстве национальной государственности бывших советских республик, создания ими собственных вооруженных сил. Сейчас в составе ОДКБ – шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В 2002 году было принято решение о придании Договору о коллективной безопасности статуса международной региональной организации − ОДКБ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Наша оборонка создала оружие, которое уничтожает любую натовскую помощь Украине
04.12.2022 16:39
Недавно в Минобороне РФ прошло очередное заседание ведомственной коллегии, на котором речь шла о формировании государственного оборонного заказа на 2023-й год, а также на плановый период 2024-го и 2025-го годов. Уже ясно, что спецоперация на Украине продлится.
Когда Россия победит на Украине? Скотт Риттер назвал конкретные сроки
04.12.2022 07:58
x-true.info
Американский разведчик Скотт Риттер полагает, что Россия одержит полную победу на Украине в 2023 году. Есть и более конкретные сроки.
В Казахстане появился свой Бандера. Дальше Майдан?
03.12.2022 23:34
x-true.info
Казахские националисты раскручивают собственного "Бандеру". Не понимая, чем это грозит.
Российский разведчик: потери ВСУ велики, но их «будто где-то клонируют»
04.12.2022 08:08
x-true.info
Потери среди украинских военных велики, однако восполняются с большой скоростью, «как будто их клонируют», рассказал РИА Новости российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новосёловское (ЛНР).
Украина: на смену православию идёт сатанизм
04.12.2022 14:13
x-true.info
Религиозное поле Украины трещит и лопается, речь о вере уже не идёт. ПЦУ, УГКЦ (униаты), УАПЦ, УПЦ КП и даже УПЦ МП превратились в политические организации, которые окучивают верующих и стараются переманить их из одной церкви в другую. На смену уже почти запрещённому каноническому православию приходит сатанизм и неоязычество. Страна погружается в мрачное средневековье, где правят бал ведьмы,
Комментарии



×