Регистрация

Российские боевые машины «Терминатор» зашли на Донбасс

15.05.2022  19:30
2 835
0


В ходе российской спецоперации на украинской территории периодически в Сети появляются реальные кадры с места событий. На этот раз очевидец зафиксировал появление колонны российских боевых машин поддержки танков на Донбассе.

Кадры сняты в районе Северодонецка. Это говорит о том, что БМПТ семейства «Терминатор» зашли в зону боевых действий.




Подобные боевые машины были разработаны Уралвагонзаводом еще два десятилетия назад. Образцы создавались на базе танков Т-72 и Т-90. БМПТ постепенно усовершенствовалась, чтобы удовлетворить требования военных. После многочисленных доработок на свет появился «Терминатор-2».

Но в 2010 году Минобороны РФ объявило об отказе от закупок БМПТ вообще и от конверсии устаревших танков (Т-55 и других) по этому проекту. Зато в 2011 году Казахстан приобрел 10 единиц БМПТ для своей армии.

В 2017 году БМПТ прошли тестирование в Сирии в ходе боевых действий. В 2018 году БМПТ была принята на оснащение ВС РФ. Первую партию в 10 единиц направили в 90-ю гвардейскую танковую дивизию для проведения войсковых испытаний. Экипаж БМПТ состоит из пяти человек: командира, наводчика, механика-водителя и двух операторов курсовых гранатометов.

Появление «Терминаторов» на Донбассе указывает на то, что российские военные хотят проверить их полезность в условиях боевых действий на Украине. БМПТ предназначены для нахождения в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника. Они должны эффективно нейтрализовывать вражеский личный состав, оснащённый гранатомётами, ПТРК и другими противотанковыми средствами. Кроме того, у «Терминаторов» есть возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, доты, дзоты и другие высокозащищённые цели. Сколько всего у ВС РФ таких боевых машин, неизвестно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Киев брать будем. Русские представили свой план Победы в СВО
09.02.2023 14:50
Русские определили, когда настанет Победа на Украине. В рамках опроса Института Царьграда названы города, которые обязательно должны вернуться в состав России.
Вскрылась реальная цель тайного визита главы ЦРУ на Украину: Киеву объявлен ультиматум
09.02.2023 06:36
x-true.info
Вскрылась реальная цель тайного визита главы ЦРУ на Украину. Михаил Павлив считает, что Уильям Бернс решил разобраться с коррупцией в Минобороны страны и других ведомствах. В итоге Киеву был объявлен ультиматум.
В Херсоне объявлена эвакуация. Город скоро вернется в Россию – Сальдо
08.02.2023 16:56
www.politnavigator.net
Украинские вооруженные силы начали готовиться к оставлению Херсона: заставляют эвакуироваться медицинских работников, поощряют к выезду простых жителей и вывозят культурные ценности. Об этом в эфире «Соловьёв LIVE» сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы имеем информацию оттуда, и эта информация говорит о том, что Херсон, скорее
Британия разоряется ради вооружения Украины
08.02.2023 17:53
Впервые одна из западных стран – Великобритания – официально выразила готовность готовить для Украины боевых летчиков. Это может означать готовность поставить киевскому режиму в том числе военные самолеты западного производства, чего до самого последнего времени покровители Киева тщательно избегали.
«Лютый капец»: 30-я укро-бригада сдает последнюю дорогу снабжения гарнизона в Бахмуте
08.02.2023 16:40
Павел Кириленко, укро-гауляйтер части Донецкой области, которая еще находится под контролем бандеровцев, анонсировал сдачу ВСУшниками Бахмута/Артемовска. В интервью «Радио Свобода"* он сказал: «Не исключаем мы любые сценарии».
Комментарии