Регистрация

Российские боевые машины «Терминатор» зашли на Донбасс

15.05.2022  19:30
2 556
0


В ходе российской спецоперации на украинской территории периодически в Сети появляются реальные кадры с места событий. На этот раз очевидец зафиксировал появление колонны российских боевых машин поддержки танков на Донбассе.

Кадры сняты в районе Северодонецка. Это говорит о том, что БМПТ семейства «Терминатор» зашли в зону боевых действий.




Подобные боевые машины были разработаны Уралвагонзаводом еще два десятилетия назад. Образцы создавались на базе танков Т-72 и Т-90. БМПТ постепенно усовершенствовалась, чтобы удовлетворить требования военных. После многочисленных доработок на свет появился «Терминатор-2».

Но в 2010 году Минобороны РФ объявило об отказе от закупок БМПТ вообще и от конверсии устаревших танков (Т-55 и других) по этому проекту. Зато в 2011 году Казахстан приобрел 10 единиц БМПТ для своей армии.

В 2017 году БМПТ прошли тестирование в Сирии в ходе боевых действий. В 2018 году БМПТ была принята на оснащение ВС РФ. Первую партию в 10 единиц направили в 90-ю гвардейскую танковую дивизию для проведения войсковых испытаний. Экипаж БМПТ состоит из пяти человек: командира, наводчика, механика-водителя и двух операторов курсовых гранатометов.

Появление «Терминаторов» на Донбассе указывает на то, что российские военные хотят проверить их полезность в условиях боевых действий на Украине. БМПТ предназначены для нахождения в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника. Они должны эффективно нейтрализовывать вражеский личный состав, оснащённый гранатомётами, ПТРК и другими противотанковыми средствами. Кроме того, у «Терминаторов» есть возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, доты, дзоты и другие высокозащищённые цели. Сколько всего у ВС РФ таких боевых машин, неизвестно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Норвежские NASAMS проиграют российским X-22
03.07.2022 19:28
Натовцы продолжают поставлять Украине все новые образцы вооружений. Впрочем, независимые военные эксперты констатируют — переломить ситуацию на фронте уже не может ничто. Союзное наступление неумолимо и неостановимо.
Баранец рассказал о способности Калининграда выдержать атаку НАТО, раскрыв военную тайну трех "К"
03.07.2022 14:41
politonline24.ru
Военный обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец разъяснил, почему Калининградская область может отразить нападки НАТО вплоть до атаки всех военных сил военного блока, сосредоточенных в Европе.
Котёл готов, сбиты два Су-25, уничтожены наёмники
04.07.2022 01:58
x-true.info
В ходе утреннего брифинга Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил об успехах союзных сил в Донбассе, а также о последовательно предпринимаемых мерах по демилитаризации Украины.
«США подождут и ударят по России». Сатановский объяснил суть планов Киссинджера по Украине
03.07.2022 09:19
politonline24.ru
Заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о трех исходах спецоперации ВС РФ предназначено для российских чиновников, не нацеленных на окончательную демилитаризацию Украины
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.



×