Регистрация

Великобритания создает «северный альянс», направленный против России

16.05.2022  15:46
1 293
0


На фоне заявлений Швеции и Финляндии о намерении подать заявку на вступление в НАТО практически незамеченной осталась еще одна важная новость. Накануне Великобритания подписала с вышеупомянутыми странами двустороннее соглашение о взаимных гарантиях безопасности.

По сути, Лондон намеревается создать очередной военный блок, наподобие «антикитайского» AUKUS, только теперь направленный против России.

Соглашение, которое подписали члены новоиспеченного «северного альянса», предусматривает совместный военный ответ в случае угрозы любому его участнику. В свою очередь, Великобритания, которая возглавит блок, уже заказала строительство четырех новых АПЛ класса «Дредноут», которые должны заменить стоящие на вооружении «Вэнгард» с ядерными боеголовками.


Стоит отметить, что это довольно тревожный сигнал для России. Однако если разобраться, то не все так критично, как может показаться на первый взгляд.

Согласно плану, первая АПЛ «Дредноут» приступит к испытаниям к 2030 году. К тому времени у нас уже будут стоять на вооружении 10 субмарин аналогичного класса «Борей». При этом пять из них уже в строю.

Но и это еще не все. Мало иметь на вооружении современную технику. Необходимо еще и уметь ею пользоваться, в чем российские военные серьезно преуспели.

Наши ВС регулярно проводят учения, включая маневры в северных широтах. Один из них состоялся накануне в Баренцевом море, где российские подводные лодки «Вепрь» и «Казань» провели учебный бой с условной торпедной стрельбой.

В целом намерения Великобритании создать антироссийский альянс хоть и выглядят тревожно, но не представляют серьезной угрозы нашей безопасности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Херсоне объявлена эвакуация. Город скоро вернется в Россию – Сальдо
08.02.2023 16:56
www.politnavigator.net
Украинские вооруженные силы начали готовиться к оставлению Херсона: заставляют эвакуироваться медицинских работников, поощряют к выезду простых жителей и вывозят культурные ценности. Об этом в эфире «Соловьёв LIVE» сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы имеем информацию оттуда, и эта информация говорит о том, что Херсон, скорее
Bloomberg: Байден начал испытывать ужас перед Путиным
08.02.2023 07:48
x-true.info
А потому Белый дом не торопится с поставками F-16
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
Пасечник заявил об обострении на Луганском направлении
08.02.2023 16:26
www.politnavigator.net
Украинские вооружённые формирования скопили мощные резервы для наступления в районе освобождённых в прошлом году крупных населённых пунктов ЛНР. Об этом заявил врио главы республики Леонид Пасечник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Ситуация очень сложная, это не только касается Сватовско-Кременского района, это и Лисичанск, и Рубежное, и направление Троицка. Это те крупные населённые
Комментарии