Регистрация

У России нет проблем с Финляндией и Швецией, заявил Путин

16.05.2022  15:59
969
0
Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев


Россия не имеет проблем с Финляндией и Швецией, их вступление в НАТО угрозы не создаст, но вызовет ответную реакцию, заявил Владимир Путин.

"Хотел бы вас проинформировать, уважаемые коллеги, нет проблем с этими государствами, и поэтому в этом смысле непосредственной угрозы расширение за счет этих стран для России не создает, но расширение военной инфраструктуры на эту территорию, безусловно, вызовет нашу ответную реакцию", — сказал он во время выступления на саммите ОДКБ.

В то же время какой она будет, Кремль будет смотреть "исходя из тех угроз, которые нам будут создаваться", добавил Путин. По его словам, проблему создали "на голом месте".


Швеция и Финляндия на фоне российской военной операции на Украине решили отказаться от многолетней политики военного нейтралитета и вступить в НАТО, вскоре они подадут совместную заявку, которую альянс рассмотрит в ускоренном порядке.

Путин в беседе с финским коллегой Саули Ниинистё ранее назвал это решение ошибкой, поскольку, как считает российский президент, никаких угроз безопасности Финляндии не существует. По его мнению, изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сосновский: в накалившихся отношениях Берлина и Варшавы всплыла «немецкая деталь»
27.11.2022 17:58
freedom-news.ru
Польша и Германия, в очередной раз, оказались в центре крупного международного скандала, который может оказать существенное влияние на двухсторонние отношения стран.
В Польше оценили возможность военного столкновения с Россией
27.11.2022 16:52
mediametrics.ru
Польша не видит признаков подготовки России к нападению на ее территорию, заявил в интервью газете Il Messaggero пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын.
Россия выиграла «битву беспилотников»
27.11.2022 21:33
Россия резко усилила активность в сфере радиоэлектронной борьбы, а также бросила на поле боя новейшие виды дронов, вселяющие ужас в украинцев. Западные эксперты в восторге от достижений российского оборонпрома, которому не сможет противостоять даже новейший американский Grey Eagle MQ-1C.
Экс-сотрудник Белого дома: Россия могла бы уничтожить Украину за день без ядерного оружия
27.11.2022 16:36
Россия способна уничтожить Украину за один день даже без использования ядерного оружия. Такое мнение выразил бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.
Атака на Севастополь - разминка? Бельгия даёт ВСУ особое оружие
27.11.2022 08:16
x-true.info
Глава Минобороны Бельгии Людивин Дедондер сообщила о том, что совет министров страны одобрил поставку Украине десяти беспилотных подводных аппаратов и двух мобильных лабораторий. Это вооружение позволяет наносить удары по противнику с воды, исподтишка.
Комментарии



×