Регистрация

Около 16 тысяч солдат ВСУ попали в котел под Северодонецком и Лисичанском

17.05.2022  15:37
2 042
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/I-Images


Более 15 тысяч украинских солдат и наемников оказались в котле под Северодонецком и Лисичанском в Луганской Народной Республике, заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев в эфире Первого канала.

"Тысяч 15-16 в полном объеме будет", — сказал он, отвечая на вопрос ведущего, действительно ли в районах этих городов в котле оказалась "огромная группировка националистов из ВСУ".

Киселев уточнил, что подразделения противника насчитывают менее 20 тысяч бойцов, о чем писали некоторые украинские источники.


Помощник министра также добавил, что еще вчера демонстрировал запрещенные боеприпасы, найденные в Рубежном, которые, предположительно, используют наемники.

Он подчеркнул, что основная задача подразделений ВСУ под Лисичанском и Северодонецком — уничтожение инфраструктуры.

"Снести как можно больше, нанести вред и все это бремя возложить потом на Российскую Федерацию — вот это их задача. Запугать мирное население таким образом, чтобы они чувствовали страх на долгие годы", — отметил Киселев.

Он добавил, что, вероятнее всего, этим войскам приказано не отходить.

"Точно так же, когда в Рубежном взяли пленных, они сказали, что неоднократно обращались к командованию: "Нам запретили выходить, сказали стоять насмерть". А командиры высокого ранга давно убежали, еще месяц назад", — заключил помощник главы МВД ЛНР.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Washington Post: «Нет ничего страшнее для укро-солдата, чем встреча с «Орланом»
03.12.2022 19:30
«Каждый украинский солдат пережил страшную встречу с российским „Орланом-10“ — ведущим российским разведывательным беспилотником, который также обладает возможностями радиоэлектронной борьбы», — пишет Washington Post.
Наша оборонка создала оружие, которое уничтожает любую натовскую помощь Украине
04.12.2022 16:39
Недавно в Минобороне РФ прошло очередное заседание ведомственной коллегии, на котором речь шла о формировании государственного оборонного заказа на 2023-й год, а также на плановый период 2024-го и 2025-го годов. Уже ясно, что спецоперация на Украине продлится.
«Будем сидеть на месте – русские ударят в феврале» – комбат ВСУ
04.12.2022 14:09
www.politnavigator.net
Россия распределила выведенную из Херсона группировку по ближайшим направлениям, дополнив фронт уже прошедшими обучение мобилизованными. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил депутат Верховной рады прошлого созыва, экс-боевик «АТО», а ныне комбат спецназа ВСУ Игорь Лапин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Та часть личного состава, которая освободилась с Левобережной Украины, с
"Я не хочу никого пугать, но": Важное заявление Лукашенко на встрече с Шойгу
03.12.2022 19:45
Президент Белоруссии Лукашенко встретился с министром обороны России Шойгу. Лукашенко подчеркнул, что никого не собирается пугать, и высказался насчёт готовности оппонентов к урегулированию ситуации.
В Казахстане появился свой Бандера. Дальше Майдан?
03.12.2022 23:34
x-true.info
Казахские националисты раскручивают собственного "Бандеру". Не понимая, чем это грозит.
Комментарии



×