Регистрация

Русские слишком сильны: НАТО не сумеет спасти «Зе-команду»

18.05.2022  16:11
2 306
0
Фото: Петр Ковалев/ТАСС


Отставной бригадный генерал немецкой армии и советник экс-главы ФРГ Ангелы Меркель Эрих Вад предостерег Украину от недооценки военной мощи России, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Примечательно, что герр Вад активно участвует в публичных дебатах, доказывая необходимость скорейшего прекращения вооружённого конфликта, и выступает против поставок оружия Киеву.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

«Русские слишком сильны: у них есть превосходство на земле и в воздухе», — заявил генерал, рассуждая о перспективах спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.


Кроме того, он полагает, что именно Россия определяет развитие событий на востоке Украины. То есть решает, когда и в каком направлении наступать и где стоит остановиться. И еще: по его мнению, вернуть Донбасс военным путем Зеленский не сможет: сил не хватит.

— Украина уже давно не имеет возможности вернуть Донбасс, — уточняет военный эксперт Алексей Леонков.

— Если бы Киев 8 лет не терзал бы Донбасс посредством специальных сил, которые бросил сначала в зону т.н. АТО, потом — в зону АОС, если бы не было ежедневных обстрелов со стороны ВСУ, тогда можно было бы говорить о каком-то шансе. Но Украина этот шанс давно потеряла. И теперь, даже если она соберёт всю королевскую рать, всё равно ей Донбасс не покорится. Кровавый водораздел уже произошёл. Донецк и Луганск категорически не желают подчиняться Киеву и никогда на это не пойдут.

«СП»: — А что с военным потенциалом? Украину Запад всё вооружает и вооружает… И деньги ей во все места впихивает.

— Само предположение, что держава, имеющая ядерное оружие, может проиграть стране, этого оружия не имеющей, — это нонсенс. Кроме того, Россия имеет развитый оборонно-промышленный комплекс, а у Украины его нет. Она полностью зависит от поставок из-за рубежа. А военно-промышленный комплекс европейских стран НАТО и США находится сейчас не в самом лучшем состоянии. Собственно, для них спецоперации России на Украине — счастливый билетик, дающие возможность возродить свои ВПК. А у нас он работает на полную мощь и активно развивается. Так что сколько бы оружия коллективный Запад не поставлял Киеву, оно не спасёт его от тотального разгрома.

«СП»: — На территорию Украины ввозится колоссальное количество оружия, перемещение и использование которого из-за военных действий трудно отслеживать и контролировать. Не получится ли так, что вооружения, которые сейчас НАТО щедро поставляет Зеленскому для противостояния России, через некоторое время обнаружатся на другом конце света?

— Украина и раньше использовалась странами НАТО, точнее, США, для переправки оружия на Ближний Восток. В частности, группировка ИГИЛ* получала оружие, которое отгружалось в порту Одессы под видом различных грузов. Так что каналы отлажены, связи есть. И думаю, нынешний украинский режим их использует, чтобы лишний раз подзаработать на военных действиях. А может быть, и некоторые американские должностные лица с этого процент поимеют. Те самые, кто ратует за увеличение военной помощи Украине, — полагает военный эксперт.

Так что не удивительно, что отставной немецкий генерал сомневается, что помощь киевскому режиму пойдёт впрок. Впрочем, для россиян его заявление откровением не стало.

«Он ничего нового не сообщил, о превосходстве России над Украиной мы и так знаем 100%».

«То, что Россия превосходит Украину, бесспорно. И то что Россия победит — тоже не вызывает сомнений. Просто смешно читать заявления об их „победе“ над Россией. Это как в апреле-мае 1945 слышать о скорой победе Вермахта».

«С каждым днём территория Украины уменьшается, а Россия возвращает свои исконные земли. Украинская армия не одержала ни одной победы, не смогла организовать ни одного контрнаступления», — пишут в Сети люди.

Возможно, находящиеся «при исполнении» военные и действующие политики информацию о соотношении сил России и Украины черпают из сводных таблиц: у кого чего больше — пехоты, танков, снарядов, ПТУРов, беспилотников и прочих смертельных «игрушек». И свято верят, что если Киеву подкинуть чего-нибудь, «Байрактаров», например, то он поднатужится и победит. Не получается? Тогда надо добавить 40 миллиардов «зелёных». Опять не получается? Еще 150 миллиардов напечатают и добавят. Не из собственных же карманов деньги берут. А вот отставники уже могут позволить себе рассуждать здраво и озвучивать свои умозаключения без опасения потерять насиженное кресло.

Вот как-то не верится, что генсек НАТО Йенс Столтенберг как дитя малое верит всему, что ему говорят. Но он, тем не менее, утверждает, что спецоперация идет не по плану российской стороны.

А потом ведь будет удивляться, почему все сторонники «незалежной» сбежали в Европу.

*Движение «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористическим, его деятельность на территории России запрещена.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Безнадёжные: США делают всё, как русские учили. И проигрывают
24.02.2024 21:45
x-true.info
Запад на протяжении веков пытался представить Россию отсталой страной, у которой нет и не было никаких достижений. Якобы всё, на что она способна, - это слепое следование западным образцам. При этом данное положение по существу никак не обосновывалось. На деле, конечно же, всё обстоит совсем не так.
А кому теперь нужны эти чемоданы без ручки?
25.02.2024 15:20
x-true.info
Посмотрите пожалуйста, - новое поступление. - Девицы - красавицы. - А как романтично все начиналось! - Бессмысленно здравому человеку рассуждать на тему, как такое могло получиться, ибо все, что в той стороне случается вызывает сплошные вопросы и недоумения.
Произойдет быстро. На Западе раскрыли, куда отодвинут границу Украины
24.02.2024 23:30
Украина потеряет оставшуюся под ее контролем часть Донбасса и некоторые территории на юге до конца этого года, заявил британский эксперт Хусейн Алиев в интервью Sky News.
Как тебе такое, Илон Маск? Starlink теперь в руках русских
24.02.2024 20:57
Небратья давно подозревают, что русские активно пользуются средством связи Starlink. Это детище Илона Маска активно поставлялось в Незалежную в начале СВО по заказу Пентагона, использовалось для связи, корректировки действий.
Россия начала "сплоченное наступление" в Донбассе
25.02.2024 15:22
Русская военная машина неспеша, но основательно начинает новые военные походы в Донбассе. Освобождение Авдеевки позволило высвободить новые силы, которые могут быть задействованы сразу в нескольких направлениях.