Регистрация

Украинский бронированный катер заметили в Севастополе

18.05.2022  20:05
1 011
0


17 мая российские военные моряки отбуксировали в Севастополь малый бронированный артиллерийский катер проекта «Гюрза-М» Военно-морских сил Украины. Соответствующее видео опубликовано в социальных сетях.

Судя по кадрам, по Южной бухте Севастополя корабль передвигается своим ходом. На заднем плане маячит единственная украинская подводная лодка U01 «Запоріжжя», которая перешла под российский флаг в результате крымских событий 2014 года.

Проект 58155 «Гюрза-М» включал в себя восемь катеров и воплощал идею Киева о строительстве в 2016-2022 годах «москитного флота», который мог бы эффективно противостоять внешним силам. Однако практика показала, что задумка украинских властей окончилась провалом.


Водоизмещение катеров «Гюрза» составляет 34 тонны, вооружены корабли двумя 30-мм пушками, а также пулеметами и гранатометами.

Ранее российские войска захватили три подобных катера: «Аккерман» и «Вышгород» в Бердянске, а также «Кременчуг» в Мариуполе. Позже корабли были перевезены в Новороссийск.

Кроме того, со дна бухты в Мариуполе россияне подняли затопленный украинский бронированный катер «Лубны», который лишился мачты, но сохранил работоспособное состояние.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Чего боится Запад: премьер-министр Эстонии сделала громкое признание
03.07.2022 12:50
Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас призналась о повсеместной усталости людей от воинственной повестки Запада.
Западная пресса: европейцев беспокоит вопрос, не пойдет ли Путин дальше правобережья Украины
04.07.2022 01:56
x-true.info
Хорватское издание «Advance» сообщает, что в Европе ситуация близится к панике, поскольку национальные правительства озадачены тем, как пережить зиму без газа, серьезные проблемы с наличием которого признал государственный газовый регулятор Bundesnetzagentur.
Марков поведал о коварной ловушке, которая может ждать президента РФ на саммите G20
03.07.2022 15:45
freedom-news.ru
Президенту России Владимиру Путину следует отказаться от посещения международного саммита G20, поскольку страны Запада, вероятнее всего, подготовили против российской делегации различные провокации.
Ликвидация лисичанского «котла» будет иметь далеко идущие последствия
03.07.2022 20:15
freedom-news.ru
В ходе второго этапа специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженные силы России почти полностью освободили территорию Луганской Народной Республики от украинских боевиков.
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.



×