Регистрация

Турция заблокировала переговоры о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

18.05.2022  20:10
998
0
Фото: Imago/TASS


Турция заблокировала рассмотрение заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, сообщили источники FT.

"Послы (стран. — Прим. ред.) НАТО встретились в среду, чтобы начать переговоры о приеме в тот же день, когда Финляндия и Швеция подали свои заявки, но воспрепятствование Анкары остановило любое голосование", — пишет издание.

Отмечается, что это ставит под сомнение возможность альянса согласовать первый этап заявки скандинавских стран в течение одной-двух недель.

Все 30 стран — членов НАТО должны их ратифицировать, однако процесс может начаться только тогда, когда блок выдаст протокол о приеме и формально пригласит эти страны вступить в альянс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Есть всего одна красная линия Путина для НАТО на Украине
02.02.2023 01:38
politonline24.ru
У России есть всего одна красная линия для НАТО на украинской территории, о которой предупреждал президент Владимир Путин.
Под контролем Генштаба: хитрый план России разоружит НАТО незаметно для Запада
01.02.2023 23:20
freedom-news.ru
Истощение армейских складов стран коллективного Запада идет по сценарию, написанному в Москве. Об этом говорится в статье бразильского политолога Пепе Эскобара для издания Strategic Culture.
Очередные закупки вооружений для Войска Польского, но оружие для украинских боевиков в приоритете
01.02.2023 16:49
www.belvpo.com
Вчера польское министерство обороны подписало новое дополнение к контракту на поставку пусковых установок и противотанковых управляемых ракет Javelin. В то же время официальный представитель Агентства вооружений подполковник Кшиштоф Платек сообщил, что, кроме того, в скором времени Войску Польскому будет поставлена пробная партия ПТРК Pirat.
Россия впервые испытала убийственный ответ американским HIMARS в зоне СВО
01.02.2023 16:00
x-true.info
Вооруженные силы РФ впервые задействовали аналог американского артиллерийского ракетного комплекса M142 HIMARS в зоне специальной операции. Артиллерия атаковала позиции украинских войск, пустив сверхточные управляемые снаряды для РСЗО "Торнадо-С".
Возможности, которые Россия ещё не задействовала
02.02.2023 00:04
В прошлом году Запад сделал максимальную ставку на санкции против России. Даже ценой собственного комфорта, когда пришлось убавлять температуру, чтобы сэкономить газ, а в США Байден оправдывался перед американцами за рост цен на бензин и рекордную за 40 лет инфляцию.
Комментарии