Регистрация

Турция заблокировала переговоры о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

18.05.2022  20:10
767
0
Фото: Imago/TASS


Турция заблокировала рассмотрение заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, сообщили источники FT.

"Послы (стран. — Прим. ред.) НАТО встретились в среду, чтобы начать переговоры о приеме в тот же день, когда Финляндия и Швеция подали свои заявки, но воспрепятствование Анкары остановило любое голосование", — пишет издание.

Отмечается, что это ставит под сомнение возможность альянса согласовать первый этап заявки скандинавских стран в течение одной-двух недель.

Все 30 стран — членов НАТО должны их ратифицировать, однако процесс может начаться только тогда, когда блок выдаст протокол о приеме и формально пригласит эти страны вступить в альянс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве
Вашингтон задумался о перемирии
05.07.2022 04:54
x-true.info
Американский журнал Politico, связанный с истеблишментом, публикует материал, согласно которому Вашингтон склонен начать поиски возможности заключения российско-украинского мирного договора еще текущим летом, а не к концу года, как об этом говорилось ранее.
Латвия саботирует Венский документ 2011 года
05.07.2022 17:40
www.belvpo.com
20 июня Беларусь возобновила верификационную деятельность в рамках действующих международных договоров в области контроля над вооружениями. В оборонном ведомстве пояснили, что принятие решений «об обеспечении иностранной инспекционной деятельности на территории Республики Беларусь будет осуществляться на паритетной основе». Так, в целях возобновления верификационной деятельности в рамках
Или не будет Путина на G20, или не будет самой «двадцатки»! – украинский посол
04.07.2022 23:33
www.politnavigator.net
Если лидеры стран G20 не бойкотируют приезд президента РФ Владимира Путина на саммит в Индонезии, это будет означать конец «двадцатке». Об этом в эфире телеканала «Espreso» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».«Если так пойдет дальше с российской экономикой, то она просто по факту с G20 вылетит в будущем. Потому что экономика России меньше, чем
История одной маленькой бумажки
05.07.2022 04:42
x-true.info
Юлия Тимошенко заявила, что мирное соглашение с Россией неприемлемо для Украины. По ее мнению, единственный выход — победа в бою. «Любое мирное соглашение станет лишь первым шагом к очередной войне», — сказала она в интервью, опубликованном в воскресенье в газете The Daily Telegraph. Украинский политик напрочь забыла, что имеет к началу спецоперации самое непосредственное отношение.



×