Регистрация

ВСУ разрабатывают план нападения на Белгородскую область?

18.05.2022  20:23
1 382
0
Фото: AP Photo / Vadim Ghirda


Атаки и обстрелы ВСУ российской территории в последнее время приобретают системный характер. Только за последние сутки обстрелам подверглись село Безымено в Белгородской области и пограничный пункт в Тёткино Курской области.

По данным украинских телеграм-каналов Украина рассматривает вариант с атакой на Белгородскую область.

В частности, такую информацию выдал канал «Резидент». «Наш источник в ОП рассказал, что в Офисе Президента обсуждается сценарий превентивного удара по Белгородской области, чтобы оттянуть войска с восточного фронта. Сейчас идут консультации с Британской разведкой и Пентагоном», - говорится в сообщении.


Насколько такой сценарий реально осуществим?

Еще несколько недель назад известный военный обозреватель Юрий Подоляка заявлял, что ВСУ не решатся идти в полноценную атаку на российскую территорию, и ограничатся обстрелами и диверсиями. Однако, Подоляка не верил и в успех контратаки ВСУ в Харьковской области, где военнослужащих ЛДНР и ВС РФ вытеснили из ряда поселков.

На данный момент исключать такого сценария полностью нельзя, потому что украинское командование в попытке не допустить окружения Северодонецка и Лисичанска и оттянуть российские силы, действительно может решиться на эту атаку. Северодонецк и Лисичанск, вопреки заявлениям некоторых представителей ЛНР, в частности советника министра МВД Виталия Киселева, на данный момент полностью не окружены, хотя угроза окружения маячит перед ВСУшниками отчетливо. Группировка ВСУ в ДНР пока вообще далека от окружения - наступление ВС РФ со стороны Изюма проходит очень медленно и фактически завязло. С южной же стороны ДНР активных наступательных действий на данный момент не ведется.

О возможности нападения ВСУ на российскую территорию неоднократно говорил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, который считает, что замысел российского командования по попытке окружения украинскойгруппировки на Донбассе был слишком очевиден, был понят противником, и теперь ВС РФ завязли в позиционных боях в то время как ВСУ готовят резервы.

На данный момент сложно прогнозировать, когда именно ВСУ перейдут в атаку на российскую территорию, задействовав резервы из мобилизованных граждан Украины, которые формируются прямо сейчас. Очевидно, что если это и произойдет, то летом, с высокой вероятностью - в июне или июле.

О том, что Зеленский отдал приказ Генштабу подготовить срочную операцию с контрнаступлением, сообщает еще один украинский канал - Легитимный. Вопрос лишь в том, где именно украинские вояки попытаются атаковать - на Донбассе, под Харьковом, под Николаевом или непосредственно на российской территории? Об этом мы узнаем в ближайшие несколько недель.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Похабный мир" для предателей в России. США мечтают остановить войну
04.12.2022 07:47
x-true.info
США мечтают остановить войну, объявленную России. Теперь она обходится слишком дорого. Но принять решение, потеряв лицо, нельзя. Потому и ищут выходы на предателей в России для подписания "похабного мира".
Тактика Суровикина: ВСУ осталось два месяца
03.12.2022 16:13
Как считает экс-сенатор Франц Клинцевич, ВСУ осталось воевать всего два месяца. После этого тактика командующего Объединённой группировкой войск России Сергея Суровикина раскроется в полном объёме.
«Вполне могут на кураже пойти на Крым», – российские власти просчитали худший сценарий
03.12.2022 17:34
www.politnavigator.net
Украина может попытаться «на кураже» прорваться к Крыму, но на пути у нее встанут три линии обороны. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам военкора, власти серьезно подошли к оценке рисков и стали наперед готовиться к худшим сценариям. Поэтому на новых российских территориях и в самом Крыму
Американский военный задал русскому простой вопрос: "Почему вы нас не любите?"
04.12.2022 07:37
x-true.info
Простой вопрос - честный ответ. Американец спросил у русского: "Почему вы нас не любите?". О беседе рассказал военный эксперт доктор социальных наук Александр Артамонов.
Когда Россия победит на Украине? Скотт Риттер назвал конкретные сроки
04.12.2022 07:58
x-true.info
Американский разведчик Скотт Риттер полагает, что Россия одержит полную победу на Украине в 2023 году. Есть и более конкретные сроки.
Комментарии



×