Регистрация

Сообщается о планах по выводу ВСУ из Северодонецка из-за перерезания путей снабжения

19.05.2022  21:10
2 455
0
Фото: AP Photo / Evgeniy Maloletka


Украинские Telegram-каналы, близкие к функционерам из местной власти, сообщают, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в очередной раз доложил Владимиру Зеленскому о катастрофическом положении дел на линии фронта возле города Северодонецка в Луганской области. Он снова попросил президента Украины разрешить отвести войска за реку Северский Донец, заняв оборону в Лисичанске.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Залужный объяснил, что в ближайшие дни начнутся бои на улицах Северодонецка. Подразделения ВС РФ и НМ ЛНР попросту нечем сдержать на этом направлении. Пути снабжения ВСУ там оказались перерезаны. Обороняющиеся войска также остались без прикрытия артиллерии из-за фланговых ударов противника и работы его авиации.


Поэтому город надо оставить, сохранив личный состав. Военные уже спланировали вывод войск. Но для этого верховный главнокомандующий должен отдать приказ, иначе повторится то, что произошло на «Азовстали» в Мариуполе. Реакция президента Украины на аргументы военных пока неизвестна.

Нужно отметить, что Залужный не первый раз просит Зеленского разрешить отвод войск из Северодонецка. Неделю назад произошел даже личностный конфликт между ними на почве этого. Военные настаивают на отводе войск из города для спасения группировки ВСУ, но политики против. В офисе президента Украины полагают, что бескровное взятие Северодонецка даст российской пропаганде возможность открыто заявить о первой крупной победе РФ на Донбассе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Три китайских кита ударили в спину России: Двойной ответ Си Цзиньпина и Путина
24.02.2024 10:02
x-true.info
Иностранные банки перестают обслуживать торговлю с Россией из-за ужесточения вторичных санкций США и ЕС. Война объявлена всем, кто не помогает Западу душить русских. Это неприятно, но выход есть. И это… прекрасно.
Крушение А-50: кто бил по самолету ДРЛО? ВСУ убежали за "линию Суровикина" в Работино, открыты врата на Часов Яр
24.02.2024 09:06
x-true.info
Падение самолета в Краснодарском крае оживило новостную ленту пятничного вечера. Если не брать этот случай, то в остальном он прошел положительно для ВС России. Наши бойцам удалось прогнать боевиков ВСУ на Запорожском направлении, а также локальные успехи фиксировались на Авдеевском, Часов-Ярском и Красногоровском направлениях.
Два года спецоперации: иллюзий не осталось
25.02.2024 00:00
x-true.info
Прошло два года с начала специальной военной операции на Украине. Эти 24 месяца вместили в себя множество событий, где главное место занимали героизм и подвиг российских бойцов на фронте, убедительные победы омрачались внезапными перегруппировками с оставлением территорий, а адаптация под новую тактику боевых действий, в которой на первый план выдвинулось использование беспилотных систем,
Гибель русского А-50: Две ракеты ВСУ затемнили небо над Кубанью, в засаде ждал Patriot?
24.02.2024 23:26
x-true.info
23 февраля оказалось омрачено гибелью в Краснодарском крае ещё одного уникального русского самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Эта уже вторая подобная потеря за чуть более чем полтора месяца, когда ВКС России лишились такого же ценного для страны самолёта и его высококлассного экипажа. Что произошло и какие следует сделать выводы?
Безнадёжные: США делают всё, как русские учили. И проигрывают
24.02.2024 21:45
x-true.info
Запад на протяжении веков пытался представить Россию отсталой страной, у которой нет и не было никаких достижений. Якобы всё, на что она способна, - это слепое следование западным образцам. При этом данное положение по существу никак не обосновывалось. На деле, конечно же, всё обстоит совсем не так.