Регистрация

Сообщается о планах по выводу ВСУ из Северодонецка из-за перерезания путей снабжения

19.05.2022  21:10
2 239
0
Фото: AP Photo / Evgeniy Maloletka


Украинские Telegram-каналы, близкие к функционерам из местной власти, сообщают, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в очередной раз доложил Владимиру Зеленскому о катастрофическом положении дел на линии фронта возле города Северодонецка в Луганской области. Он снова попросил президента Украины разрешить отвести войска за реку Северский Донец, заняв оборону в Лисичанске.

Залужный объяснил, что в ближайшие дни начнутся бои на улицах Северодонецка. Подразделения ВС РФ и НМ ЛНР попросту нечем сдержать на этом направлении. Пути снабжения ВСУ там оказались перерезаны. Обороняющиеся войска также остались без прикрытия артиллерии из-за фланговых ударов противника и работы его авиации.

Поэтому город надо оставить, сохранив личный состав. Военные уже спланировали вывод войск. Но для этого верховный главнокомандующий должен отдать приказ, иначе повторится то, что произошло на «Азовстали» в Мариуполе. Реакция президента Украины на аргументы военных пока неизвестна.


Нужно отметить, что Залужный не первый раз просит Зеленского разрешить отвод войск из Северодонецка. Неделю назад произошел даже личностный конфликт между ними на почве этого. Военные настаивают на отводе войск из города для спасения группировки ВСУ, но политики против. В офисе президента Украины полагают, что бескровное взятие Северодонецка даст российской пропаганде возможность открыто заявить о первой крупной победе РФ на Донбассе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Россия устоит – сажай в Кремль хоть Ходорковского, хоть Латынину» –киевский политолог
03.12.2022 16:19
www.politnavigator.net
Для Украины в этой войне главная задача не столько вернуть территории, сколько сделать так, чтобы в будущем Россия была вообще лишена возможности создать какую бы то ни было геополитическую конструкцию. Об этом в эфире своего видеоблога заявил объявленный Следкомом РФ в розыск за призывы убивать российских журналистов киевский политолог Юрия Романенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
После смерти Макея на очереди Лукашенко? США уже подготовились
04.12.2022 07:49
x-true.info
С февраля войск НАТО на границе с Россией стало в 2,5 раза больше. Эксперт рассказал об угрозе из Прибалтики. "Если такой осторожный человек, как Лукашенко, решил создать союзные войска и поместить их туда, это значит одно: он почувствовал угрозу", - указал Александр Артамонов.
«Вполне могут на кураже пойти на Крым», – российские власти просчитали худший сценарий
03.12.2022 17:34
www.politnavigator.net
Украина может попытаться «на кураже» прорваться к Крыму, но на пути у нее встанут три линии обороны. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам военкора, власти серьезно подошли к оценке рисков и стали наперед готовиться к худшим сценариям. Поэтому на новых российских территориях и в самом Крыму
"Похабный мир" для предателей в России. США мечтают остановить войну
04.12.2022 07:47
x-true.info
США мечтают остановить войну, объявленную России. Теперь она обходится слишком дорого. Но принять решение, потеряв лицо, нельзя. Потому и ищут выходы на предателей в России для подписания "похабного мира".
Райдер предателя. Макаревич возглавил рейтинг "Голубых огоньков"?
03.12.2022 14:23
x-true.info
Оплевавшие Россию в начале СВО "звёзды" внезапно накануне новогоднего чёса засобирались в Россию. Стали известны подробности райдеров артистов, некоторые из которых даже обладают клеймом иноагентов.
Комментарии



×