Регистрация

ВСУ собирается воевать пушками Д-44, поступивших на вооружение в 1946 году

20.05.2022  07:36
1 008
0
Фото: youtube.com


Наряду с поставками западной техники, националистические формирования Украины намерены применить на фронтах 85-мм противотанковые пушку Д-44. Эти орудия были разработаны еще в 1944 году, а в 1946-ом были приняты на вооружение.

Всего было изготовлены почти одиннадцать тысяч единиц, которые достаточно активно поставлялись в различные страны мира, так их же по лицензии изготовляли в Китае.

Как сообщает "РГ: русское оружие", на Украине "сорок четвертые" ранее уже использовались в нацгвардии, но теперь из-за гигантских потерь очередь дошла и до ВСУ.

Отмечается, Д-44 ограничены годны для борьбы с современными танками, но могут поражать легкобронированные БТР и БМП.

Их осколочно-фугасные снаряды при собственной массе в 9,54 кг имеют дальность стрельбы до 15 820 м. В минуту они могут выпустить до пятнадцати боеприпасов. Вес всего 1725 кг. Эксперты, считают, что число пушек такого типа у националистов в ближайшее время резко возрастет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
У россиян появились неудобные вопросы к Макаревичу после начала операции Израиля
07.08.2022 13:54
freedom-news.ru
Музыканту Андрею Макаревичу, который на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины, бежал в Израиль, следует незамедлительно выйти на акции протеста против израильских властей.
Военкоры опубликовали огненное видео с уничтожением замаскированных танков ВСУ
07.08.2022 12:01
freedom-news.ru
Продолжается наступательное движение союзных сил на Донецком направлении, штурмовые подразделения российских войск и народных республик при поддержке артиллерии громят позиции противника. Вместе с тем реактивная и ствольная артиллерия работает по направлению вглубь обороны ВСУ, ликвидируя инфраструктуру, личный состав и технику киевских силовиков.
ВСУ не могут расшифровать радиообмены военных РФ на национальных языках
07.08.2022 13:59
x-true.info
Речь идет о представителях батальонов, сформированных из Бурятии, Тувы, Дагестана, Якутии



×