Регистрация

Россия применяет Су-57 в спецоперации на Украине

20.05.2022  09:15
2 585
0
Фото: РИА "Новости"


Воздушно-космические силы (ВКС) России применяют истребители Су-57 в ходе военной спецоперации на Украине. Об этом рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Применение самолетов Су-57 на Украине началось уже через две-три недели после начала спецоперации. Самолеты работают вне зоны активного поражения средствами ПВО противника, применяя ракетное вооружение», — сказал собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.

Первый раз в реальных боевых действиях Су-57 испытали в Сирии в 2018 году. Как сообщалось ранее, к концу 2024 года ВКС РФ получат 22 самолета Су-57, а к 2028 году их число будет доведено до 76 единиц. Первый истребитель поступил в войска в 2020 году.

Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Грамотная «установка Путина» спутала все планы Запада по «ценовому потолку»
28.11.2022 19:07
freedom-news.ru
Попытки западных стран навязать России свои условия по так называемому потолку цен на нефть не принесут никаких результатов.
На Западе сообщили, что у Киева заканчиваются запасы ракет ПВО
29.11.2022 09:59
mediametrics.ru
Массированные удары по украинской инфраструктуре привели к тому, что у Киева заканчиваются запасы ракет ПВО, заявил в интервью Deutschlandfunk австрийский эксперт Герхард Манготт.
Франциск про "жестоких чеченцев" и отказ Путина
29.11.2022 06:09
x-true.info
Фраза про чеченцев и бурятов — чистой воды ксенофобия, когда весь народ мажут одной краской, называют жестоким, диким, неправильным. В понтифике тут прорвался расист со стажем, который обычно тщательно скрывается за маской псевдохристианского гуманизма.
Военный эксперт Суконкин рассказал о «Бахмутской мясорубке» для ВСУ в Донбассе
28.11.2022 17:54
www.politnavigator.net
Украинская армия несет тяжелые потери в боях против ЧВК «Вагнер» под Бахмутом, операция по удержанию которого превращается для ВСУ в «мясорубку». Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Суконкин. Он отметил, что украинская армия попала в районе Бахмута в своеобразную оперативную западню, поскольку потеря города приведет к краху всей линии обороны от Северска и до Константиновки. Поэтому
Добить гегемона: Северная Корея для КНР, это как Украина для США
29.11.2022 16:37
x-true.info
Сейчас на Украине, США разыграли комбинацию "таскать жар чужими руками". Но в эту комбинацию, уже против США, может съиграть и Китай с РФ. Речь идет о маленькой "корейской войне" . Мотивация - объединение и деоккупация.
Комментарии



×