Регистрация

В США назвали «секретное оружие» России внутри НАТО

21.05.2022  09:23
1 092
0
Фото: https://www.nato.int/


На сайте американского телеканала Fox News вышла статья, в которой Турцию называют «секретным оружием» России внутри Североатлантического альянса из-за ее позиции по Украине и вопросу расширения альянса.

«Решение президента Турции Реджепа Эрдогана заблокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО – далеко не первый случай, когда Анкара идет наперекор Западу», – передает РИА «Новости» содержание публикации.

По мнению автора статьи, турецкий лидер активно пытается дестабилизировать альянс после того, как в 2016 году часть военных хотела его свергнуть.

С самого начала конфликта на Украине Турция не вводила санкции против России. Кроме того, власти Турции заблокировали начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в альянс. При этом в 2020 году Вашингтон сам ввел санкции против Анкары из-за покупки российского комплекса С-400.

Из-за позиции Турции по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО все чаще звучат призывы об исключении Анкары из Североатлантического альянса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Ставка на пушечное мясо
19.08.2022 05:12
x-true.info
На Украине задаются вопросом: почему в учебных центрах Британии украинских боевиков обучают только премудростям городского боя с легким вооружением и навыкам диверсионно-террористической деятельности, в то время как ВСУ, в первую очередь, нуждается в специалистах – танкистах, ракетчиках, артиллеристах, связистах, зенитчиках, причем вместе с соответствующим оборудованием, техникой и вооружением.
Эрдогану нужен весь Юг: Какие цели преследует Турция на Украине
18.08.2022 21:32
Подписание любых экономических (не просто декларативных) соглашений между турками и киевским режимом - факт, конечно же, крайне тревожный. Тревожный именно на фоне активно педалируемой темы "друга Реджепа".
Западный удар по Зеленскому
19.08.2022 05:13
x-true.info
Идет к концу август — месяц, который называли чуть ли не переломным для всех событий вокруг боевых действий на Украине. В Киеве грозно обещали, что к концу лета начнется контрнаступление. Готовились к важной дате для украинского государства — Дню независимости. Меньше недели осталось до этого дня, но уже заранее было заявлено, что все это было особой информационной спецоперацией.
Польша мечется по рынку мирового танкостроения, не зная, чем заменить машины, отданные Украине
19.08.2022 14:00
Великая мечта любого польского националиста — Polska od morza do morza («Польша от моря до моря», то есть от Балтийского до Черного). А для ее достижения необходима мощная армия, желательно «самая сильная в Европе» (где-то мы это уже слышали?).
Россия начала применять по Авдеевке термобарическое оружие
19.08.2022 12:52
x-true.info
Россия начала более интенсивно использовать тяжелые огнеметные системы для взламывания укрепрайонов ВСУ.



×