Регистрация

Сдавшийся в плен майор «Волына» заявил о наличии иностранцев в составе ВСУ

21.05.2022  11:16
1 625
0


После начавшейся 16 мая массовой сдачи в плен ВС РФ и НМ ДНР украинских силовиков с завода «Азовсталь» в Мариуполе добровольно сложили оружие порядка 1700 человек. 20 мая покинул территорию предприятия и временно исполняющий обязанности командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ майор Сергей Волынский (позывной «Волына»).

Волынский пояснил, что вместе с ним территорию металлургического комбината покинули все военнослужащие упомянутой бригады.



Нужно отметить, что перед началом сдачи в плен остатков мариупольского гарнизона украинская сторона проинформировала о наличии на «Азовстали» более 2200 военных. На предприятии окопались остатки полка «Азов» (организация, запрещенная в России) НГУ, 12-й бригады НГУ, 36-й ОБрМП ВСУ, местных пограничников, полицейских и участников теробороны. Сколько в реальности на территории завода было военных станет известно после проверки местности, которая будет произведена после перехода «Азовстали» под контроль ВС РФ и НМ ДНР.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Расширение НАТО откладывается
01.02.2023 01:38
x-true.info
Реализация планов НАТО прижать Россию со стороны скандинавских стран вновь откладывается. Финляндия и Швеция в ближайшей перспективе не станут членами Североатлантического альянса. По крайней мере, Анкара делает все для того, чтобы этого не произошло. Как утверждает глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, парламент Турция не будет ратифицировать необходимые протоколы.
Россия в ответ на заморозку активов готовит Японии суровое наказание
31.01.2023 22:23
politonline24.ru
Заморозка российских активов грозит серьезными неприятностями для Японии.
Пауза в ходе СВО закончилась: Россия переходит в наступление
01.02.2023 03:01
x-true.info
Оперативная пауза в ходе СВО закончилась. Россия переходит в наступление, указал Андрей Пинчук. Он раскрыл значение нынешней битвы за Угледар и то, какую роль сыграла ЧВК "Вагнер" в очень напряжённый период спецоперации.
Начинается подготовка Украины к отступлению ВСУ из Артёмовска
31.01.2023 15:23
www.politnavigator.net
Смысла удерживать Артемовск для ВСУ нет – это город, в котором разрушены практически все здания, а укрепрайоны нужно переносить. Об этом в эфире интернет-канала «Львов. Медиа» заявил член националистического «Легиона Свободы», воюющий в Артемовске (Бахмуте) Владимир Ращук, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Ращук не исключил вероятности вывода украинских войск из Артемовска. «С точки
Украинские войска оставили первую линию обороны в Запорожской области
01.02.2023 08:59
mediametrics.ru
Украинские военные оставили первую линию обороны в Запорожской области и отошли на заранее подготовленные позиции, заявил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.
Комментарии