Регистрация

Русские беспилотники заклевали ВСУ, на подходе боевые роботы

21.05.2022  16:23
3 519
0
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС


США заявляют о растущих поставках вооружения на Украину. Однако опытные эксперты сомневаются в том, что это оружие попросту дойдет до линии фронта. И даже если дойдет, то будет использоваться.

А вот Россия с первых дней спецоперации успешно применяет на Донбассе самое современное оружие, включая легкие дроны. А скоро в Украину могут отправиться и более совершенные машины, включая роботизированные танки.

National Interest: Вашингтон никогда не доверит украинцам современное оружие


Американцы давно сорвали маску. Пентагон открыто снабжает украинцев разведывательными данными, а конгрессмены как дрессированные болванчики голосуют за очередные партии военных поставок в «незалежную». Впрочем, у независимых экспертов это вызывает косую усмешку — американская пропаганда работает куда эффективнее, нежели военная машина.

Об этом пишет, в частности, главный редактор консервативного издания National Interest Крис Осборн, выходец из американского Минобороны, прекрасно осведомленный об «их» нравах.

Осборн проанализировал заявления Пентагона о поставках на Украину только одного лишь вида вооружений — 155-мм гаубичных артиллерийских систем. Якобы, это сверохточные гаубийцы, которые позволят доблестным украинцам «достать» российских военных из-за линии фронта.

На самом деле, сами по себе гаубицы ничего не стоят — высокоточными их делают только боеприпасы, констатирует Осборн. Чтобы реализовать обещания Пентагона, украинцам нужно передать артиллерийские снаряды Raytheon Excalibur.

Такие снаряды имеют GPS-наведение, что якобы позволяет определять вражеские цели с точностью до 1 метра на дальностях до 30 км. Поражать они могут мобильные системы управления, пусковые установки и даже движущиеся транспортные средства.

Кроме того, такие снаряды имеют так называемую «фигурную траекторию», что делает их фактически необнаружимыми и неуязвимыми для противоракетной системы противника. По крайней мере, так гласит американская реклама.

Пентагон не скрывает, что подобные ракеты можно использовать для так называемых «обезглавливающих ударов», направленных против военных командиров.

Но это все реклама.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби (теперь уже бывший — ред.) на прямой вопрос журналистов, получат ли украинцы Raytheon Excalibur, ничего не ответил. Видимо, потому что ответить нечего, констатирует Крис Осборн.

Он уверен, что США никогда не направят в страну с полуразваленными Вооруженными силами и почти необученными солдатами самое современное оружие.

Express: Россия готовится отправить на Донбасс беспилотные машины

Пока украинцам только обещают недостижимое современное оружие, Россия уже готовится вывести его на поле боя, пишет обозреватель британского издания Express Ян Ренделл. Он детально проанализировал образцы российского вооружения, которое было использовано во время недавних совместных учений с Белоруссией «Запад», а ранее — в реальных боевых условиях — в Сирии.

На параде ко Дню Победы по Красной площади прошел боевой робот «Уран-9». Также Россия использует новейшие боевые машины пехоты Б-19, оснащенные боевым модулем «Эпоха», 57-миллиметровой автоматической пушкой и противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет».

Уже испытаны и ждут броска на поле боя боевые роботы «Платформа-М», оснащенные пулеметами и гранатометами, установленными на шасси с гусеничным приводом, пишет Express.

Уже сейчас Россия активно использует битве за Донбасс летающие беспилотники. Самые современные модификации дронов, пишет Express, — это «Ласточка», «Иноходец» и «Форпост». Такие беспилотники были впервые применены именно на прошлогодних учениях «Запад», указывает британское издание.

Defense One: Россия совершила гигантский прорыв в создании дронов

Битва за Донбасс уникальна в военном смысле, поскольку впервые в истории так широко используется не только высокоточное, но и беспилотное вооружение. Как указывает авиационный исследователь Сэмюэл Бендетт из Центра новой американской безопасности и советник корпорации CNA на страницах издания Defense One, Россия за последнее десятилетие совершила гигантский скачок в создании беспилотных летательных аппаратов.

Была создана доктрина использования дронов, они активно применялись в Сирии, Нагорном Карабахе и на Донбассе.

Беспилотники действуют как воздушные «глаза и уши»: наблюдают за окружающей территорией, передают данные между командирами и развернутыми силами, а также идентифицируют и отслеживают цели, которые затем могут быть уничтожены чем угодно, от огневого взвода пехоты до танка, артиллерийской бригады и ракетного фрегата, указывает Бендетт.

Бендетт указывает, что Россия широко использует свои новейшие разработки — разведывательные дроны «Тахион», «Застава», «Гранат», «Элерон», «Орлан». Все они позволяют минимизировать потери солдат и боевой техники — обеспечивают обзор поля боя, позволяя командирам принимать быстрые и обоснованные решения.

Бендетт также опроверг широко распространенный украинский фейк о том, что якобы российские военные редко используют беспилотники.

«Большинство наблюдателей просто не в состоянии мельком увидеть эти крошечные летательные аппараты. Большинство российских дронов представляют собой небольшие и легкие модели, а некоторые даже предназначены для запуска вручную», — пишет эксперт. То есть когда они поднимутся на типичную рабочую высоту 1,5−2 км, то становятся фактически невидимы с земли.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США вновь преподали России прекрасный урок. Усвоим – или как всегда?
28.09.2022 05:27
x-true.info
Достигнута ещё одна цель поддержания напряжённости на юго-востоке Европы: в США констатируют резкий рост миграции производств из Старого Света. Через Атлантический океан один за другим идут лайнеры, гружённые демонтированным оборудованием – станками, роботами, конвейерами, – потому что работать в Америке намного выгоднее. Неужели колыбель мировой промышленности сдастся без боя?
Путин дал американцам последний шанс
28.09.2022 00:30
Вашингтону пора перестать «гнуть пальцы» и нужно немедленно сесть с Москвой за стол переговоров. Администрацию Джо Байдена, который уже засобирался на новый президентский срок, призывают к мирным переговорам все трезвомыслящие эксперты.
«Русская Весна» показала «мясорубку» в боях за укрепрайон ВСУ «Большой Муравейник»
28.09.2022 12:58
freedom-news.ru
Украинских военных выбили из мощного укрепрайона «Большой Муравейник» под Донецком. Для демилитаризации окопов использовался дрон, который ВСУ не заметили вовремя.
В Штаты пришла война. Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
28.09.2022 05:23
x-true.info
Пока некоторые наши ура-патриоты кричат во все горло о необходимости немедленного нанесения удара по западным пунктам принятия решений, как всегда спокойный и невозмутимый президент России молча наблюдает за предельно странными событиями, которые происходят уже достаточно длительное время на земле наших заклятых партнеров – американцев.
Приговор проекту Ukraina
28.09.2022 05:21
x-true.info
Шестерни набирают ход. События ускоряются. Похоже, что долгий процесс запрягания подходит к концу и в обозримом будущем нас ждёт горячая, опасная и быстрая русская езда. И пусть сам на себя пеняет тот, кто попадётся на пути у этой тройки.
Комментарии



×