Регистрация

Немецкий генерал Вад назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

22.05.2022  14:52
1 289
0


Поставки на Украину тяжелого вооружения носят бессмысленный и опасный характер. Об этом заявил немецкий бригадный генерал в отставке, бывший советник канцлера ФРГ Ангелы Меркель Эрих Вад.

По его словам, украинцы получают в свое распоряжение технику, которой не умеют пользоваться. Так, боевая машина «Мардер» или танк «Леопард» им вряд ли пригодятся в обозримом будущем.

Вад отметил, что Германии следует сосредоточиться на мирных переговорах с Россией, а не на эскалации украинского кризиса.

Глава РФ Владимир Путин подписал указ о старте специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после продолжительной агрессии, которую Киев применял в адрес жителей республик ДНР и ЛНР. В Минобороны страны неоднократно подчеркивали, что цель военных в разрушении украинской военной инфраструктуры.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В чём опасность немецких танков Leopard 1, которые получит Киев
08.02.2023 09:42
Уже в середине года Киев может получить партию немецких танков Leopard 1. Однако эксперты как в Европе, так и в США сомневаются, что эти боевые машины подходят для современной войны.
Пробьет любую оборону: военный аналитик раскрыл опасную тактику Киева против РФ
07.02.2023 15:05
x-true.info
Бороться с таким маневром нужно лишь единственным проверенным методом
ВСУ "споткнулись" о форпост Ивана Грозного: донецкий историк о значении Бахмута
07.02.2023 23:43
x-true.info
Бахмутское (артемовское) направление считается одним из самых горячих и сложных на фронте. В том, что под Бахмутом для ВСУ "сохраняется высокая интенсивность российских атак", в недавнем видеообращении признался президент Украины Владимир Зеленский.
Станет ли Днепр 38-й параллелью?
07.02.2023 21:53
Украина после завершения боевых действий в стране может быть разделена по «сценарию двух Корей» (по 38-й параллели), считает бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович.
Украина сохранится на более жестких условиях, чем предлагала Россия до СВО – политолог
07.02.2023 21:09
x-true.info
Украина после окончания конфликта может повторить "корейский сценарий". Такое заявление сделал экс-советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.
Комментарии