Регистрация

Турция срывает амбициозный план НАТО по расширению за счет Швеции и Финляндии

22.05.2022  15:01
1 358
0


Турция не желает поддерживать членство Швеции и Финляндии в Североатлантическом альянсе, что ставит под сомнение возможность его расширения. Об этом пишет аналитик Марк Эпископос в статье для The National Interest.

Недавно турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган завил об отказе говорить «да» вступлению скандинавских стран в западный военно-политический блок. Если его позиция не изменится, то амбициозные планы НАТО по расширению будут сорваны, убежден Эпископос. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

По словам аналитика, на настоящий момент невозможно понять, готова ли Анкара обсуждать сложившуюся ситуацию в обмен на уступки партнеров или же нет. Кроме того, неизвестно, согласятся ли скандинавские страны на ее условия. Он отметил, что позиция «обиженной» Турции может аукнуться НАТО негативными последствиями.

«Обиженная Турция может ослабить Альянс изнутри на десятилетия вперед», — пояснил Эпископос.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Отодвинуть границу на безопасное расстояние. Что не так с тезисом Лаврова?
02.02.2023 18:02
www.politnavigator.net
Поскольку в соцсетях, в телевизоре и в экспертном сообществе не стихают разговоры о «заморозке конфликта», а официальные спикеры власти решили в очередной раз прокачать в публичном пространстве тему странных и нелепых переговоров не пойми о чем, не пойми с кем, да еще и без предварительных условий, есть смысл вновь проговорить некоторые очевидные истины, а также ряд тезисов, которые до этого
Киев готовится к захвату Крыма. В ход пойдут элитные штурм-бригады
03.02.2023 15:06
МВД Украины начало формировать штурмовые бригады из военных, полицейских и пограничников для захвата Крыма и Донбасса. Военный обозреватель Юрий Подоляка, комментируя создание восьми новых "элитных бригад", пришёл к выводу, что "других вариантов у Киева уже нет" и "всё будет вложено в этот самый "последний и главный весенний удар".
Призовые за Leopard: За такие деньги украинцы сами пожгут все западные танки!
03.02.2023 11:59
Миллионами в отечественной валюте — да по западным танкам, которые янки с сателлитами собираются передать украинской хунте. Захватили его наши бойцы в целости и сохранности на поле боя или, скажем, на подходах к нему, получай от 3 до 10 «лимонов». Уничтожил — не менее 1,5 млн.
Путин: Применением нашей бронетехники дело не закончится
03.02.2023 00:01
www.politnavigator.net
Россия не посылает свои танки в европейские страны, но ответит на поставки натовской бронетехники на Украину. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на митинге, посвященном 80-летию Сталинградской битвы на Мамаевом кургане в Волгограде, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас, к сожалению, мы видим, что идеология нацизма уже в своем современном обличии, в современном
Бойня у Артёмовска: позиции ВСУ завалены трупами
03.02.2023 07:53
x-true.info
Боевики ВСУ уничтожены силами ЧВК «Вагнер» в ходе наступления в районе н. п. Ивановское к югу от Артемовска недалеко от канала Донбасс — Северский Донец, сообщил военкор Ярем.
Комментарии