Регистрация

Британские танковые войска обречены на быстрый разгром в случае масштабного конфликта

22.05.2022  17:56
1 477
0


Танковые подразделения Вооруженных сил Великобритании будут быстро уничтожены в случае глобального конфликта. Такое мнение выразили британские военные эксперты.

Обозреватели издания UK Defence Journal в своем материале пишут, что спецоперация России на Украине продемонстрировала необходимость расширения бронетанкового парка в условиях современных боев. Однако у Соединенного Королевства явно недостаточно основных боевых танков (ОБТ), в случае полномасштабного конфликта этот тип войск ждет быстрый разгром.

«Трех наших танковых полков с их примерно 50 ОБТ в каждом хватит в лучшем случае на неделю боев», — отметили эксперты.

В британской армии отсутствует необходимый для пополнения матчасти запас бронемашин. Все это приведет к тому, что в ситуации, подобной той, которая видна на Украине, Королевский бронетанковый корпус станет «одноразовой силой».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Абрамсы» на поле боя – консервные банки с трупами ВСУшников» – российский заукраинец
27.01.2023 23:56
www.politnavigator.net
Натовская тяжёлая бронетехника, которой собираются снабдить ВСУ, без авиационного прикрытия фактически превратится в железные пылающие гробы. Об этом в эфире интернет-канала «Да, это так» заявил ратующий за ВСУ российский экономист, бизнесмен и обозреватель Дмитрий Потапенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он выразил уверенность, что даже по истечении двух с половиной месяцев –
Хитрый ход русских в стане врага: Что происходит на фронтах СВО
28.01.2023 10:37
Выяснились последние события из зоны специальной военной операции в Незалежной.
Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки
28.01.2023 12:05
Бывший президент США Дональд Трамп считает, что нынешние власти США ведут планету к ядерной войне, тогда как существует простое решение проблемы – и сам он смог бы добиться мира на Украине всего за 24 часа. Что имеет в виду Трамп – и почему заявления такого рода должны вызывать настороженность.
Генерал Ходжес: ВСУ с танками Leopard развернут наступление на Мелитополь и Мариуполь
28.01.2023 22:04
Украинские войска смогут использовать немецкие танки Leopard для наступления на юго-восток, к Мариуполю и Мелитополю. Об этом заявил экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, его слова приводит Politico.
Арифметика утилизации. Стало понятно, какую угрозу несут для нашей армии 300 «Леопардов»
28.01.2023 20:56
Самостийная телеграм-тусовка обратила внимание на оценку ситуации на фронте, которую дали известные западные эксперты, включая RMOD и VT. Они описывают январь 2023 года на украинском поле боя как статичный месяц с медленно развивающимся наступлением российских Вооруженных сил на ограниченных участках фронта в районе Донбасса.
Комментарии