Регистрация

Батарея "Гиацинт-С" уничтожила подразделение гаубиц ВСУ производства США

23.05.2022  09:22
1 520
0
Фото: РИА Новости / Виталий Аньков


Самоходные орудия "Гиацинт-С" уничтожили украинское подразделение 155-миллиметровых гаубиц М777 производства США, сообщил командир российской батареи в видео, опубликованном Минобороны.

"Одна из целей у нас была 155-миллиметровые буксируемые гаубицы M777 американского производства. Работали по взводу в количестве трех орудий. В ходе стрельбы на поражение, как минимум, батарея была подавлена", — рассказал военный.



Он отметил, что дальность стрельбы "Гиацинтов-С" обычным снарядом достигает 28,5 километра.

Самоходные установки выполняют задачи по уничтожению опорных пунктов, фортификационных сооружений, техники и живой силы противника, а также успешно подавляют огневые позиции в контрбатарейной борьбе.



После каждой атаки, а также при обнаружении беспилотников ВСУ гаубицы сразу меняют дислокацию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Washington Post: Украина потеряла возможность контрнаступления
13.08.2022 09:39
Украинские чиновники не называют сроки контрнаступления, но говорят о нехватке западного оружия для боевых действий. Об этом сообщили 12 августа журналисты американского издания The Washington Post.
Записки "Русского легиона": Страшная тайна Донбасского пруда
13.08.2022 02:52
x-true.info
Я бы собрал всю либеральную свору в охапку и привёз в освобождённую часть Харьковской области. Землю, где дети приветствуют каждую машину с русскими военными, а украинские РСЗО обильно раскидывают по городам и сёлам смертоносные мины-лепестки.
Ватикан друг нам или враг?
13.08.2022 02:32
x-true.info
Когда в начале 90-х годов прошлого столетия я работал в Совете по делам религий при СМ СССР на должности начальника католического отдела, а позже в представительстве России при Святом престоле в Риме, мои друзья и знакомые часто задавали вопрос: друг нам Ватикан или враг? Возникал он, как правило, после какого-нибудь неординарного и приятного нам заявления высокого ватиканского представителя или
В Киеве волнуются из-за беспилотной авиации России
13.08.2022 03:14
x-true.info
Российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов заявил, что западные страны опасаются возможной продажи России иранских беспилотников, так это может значительно ускорить продвижение российской армии на территории Украины и приблизит успешное завершение специальной военной операции.
А. Ходаковский. Чем обусловлены наши дополнительные потери на фронте
13.08.2022 02:46
x-true.info
За два дня боёв в наступлении в условиях "пересеченки" я потерял пятерых невозвратно и семерых ранеными. По невозвратным потерям это больше, чем за три месяца боёв в Мариуполе. Я в принципе считаюсь самым "экономным" в этом плане, и поэтому веду счёт не на десятки, но это не повод, чтобы не делать анализ даже при таком сравнительно небольшом количестве, тем более, что нынешние потери



×