Регистрация

Пневматическое оружие для охоты – как выбрать

23.05.2022  16:46
782
0


Многие ошибочно полагают, что пневматическое оружие пригодно лишь для стрельбы по железным банкам в лесу или отпугиванию птиц на огороде. Но это не так. В последнее время пневматика все чаще стало использоваться в качестве надежного оружия на охоте.

С помощью данного оружия можно подстрелить не только уток и куропаток, но и более крупную добычу. Пневматика гораздо легче других видов оружия, да и шум выстрела намного тише. Главное – правильно подобрать винтовку, чтобы она не подвела в ответственный момент.
Преимущества пневматики:

• достаточно тихий звук при выстреле, что позволяет не спугнуть потенциальную добычу;

• гораздо легче в уходе, не требует частого разбора и чистки;
• не образует нагара после выстрела, не склонен к образованию ржавчины;
• самая мощная винтовка намного безопаснее огнестрельного оружия;
• более доступна;
• небольшая отдача после выстрела, что позволяет предъявлять меньше требований к прицелу.

В интернет магазине "Карабин НН" вы легко подберете пули для пневматического оружия. Спросом у спортсменов и любителей пользуются пневматические пули jsb 5,5 чешского производства.

Принцип работы оружия



Пуля покидает ствол винтовки, благодаря давлению, который создает воздух или особый газ. Существует два вида пневматики, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. К первой группе относятся пружинно-поршневое оружие, которое работает довольно просто. Человек взводит пружину, та в свою очередь ударяет о поршень, который и создает сильное давление в стволе. Главное достоинство данной модели состоит в том, что она легка в использовании, стоит гораздо меньше, чем компрессионная винтовка. Единственный недостаток состоит в том, что его нужно перезаряжать после каждого выстрела.

Вторая группа винтовок основана на действии двух поршней, принцип работы которых напоминает насос. Во время выстрела охотник самостоятельно накачивает воздух, создавая необходимое давление. Более современные модели снабжены резервуаром со сжатым газом, который размещается внутри винтовки. Удобство данного оружия в том, что он не нуждается в перезарядке. Но есть и свой минус. Чтобы закачать газ в резервуар, требуется специальный прибор. Одного закаченного резервуара хватает на 10 выстрелов.

Еще один тип оружия – газобаллонная винтовка. В качестве «патрона» используется углекислота в специальных емкостях, которые помещают в рукоятку винтовки. Главный минус данного оружия состоит в том, что газ может находиться в баллоне короткое время, а потом он начинает «стравливаться».

Приобретая пневматику, будущий охотник должен сам решить, что ему больше подходит. Но не стоит забывать, что данный вид оружия – не игрушка, поэтому перед покупкой необходимо получить разрешение на ношение и хранение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Британцы призвали "стереть с лица земли" Зеленского после его заявления
01.10.2022 10:58
Читатели британской газеты Daily Mail негативно отреагировали на решение президента Украины Владимира Зеленского подать заявку на ускоренное вступление в НАТО.
Захар Прилепин: Красный Лиман, Красный Лиман…
01.10.2022 15:49
В русский город Красный Лиман входят украинские вооруженные силы. В наш город. В наш с вами российский город.
Впервые: Кадыров назвал генералов, виновных в потере Лимана
01.10.2022 20:32
www.politnavigator.net
Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.
Москва перевернула игру: американский разведчик рассказал о провале плана по разрушению РФ
01.10.2022 11:45
freedom-news.ru
Российское руководство не позволило своим геополитическим оппонентам реализовать сценарий с развалом самой большой страны в мире. О том, как планы Запада были пущены под откос, рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.
Накануне решающей битвы
01.10.2022 06:33
x-true.info
Как бы ни духарились в свинорейхе, какие бы тактики ни использовали умелые и не очень командиры укровермахта, ситуация изменилась кардинально. И так не было даже во времена возвращения Крыма-2014, когда в воздухе впервые столкнулись два потока-антагониста — майданное зловоние наследников Мазепы и Бандеры и ветер перемен Русской весны. Тогда была пристрелка, подготовка к решающей схватке, которая
Комментарии



×