Регистрация

Пневматическое оружие для охоты – как выбрать

23.05.2022  16:46
1 078
0


Многие ошибочно полагают, что пневматическое оружие пригодно лишь для стрельбы по железным банкам в лесу или отпугиванию птиц на огороде. Но это не так. В последнее время пневматика все чаще стало использоваться в качестве надежного оружия на охоте.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

С помощью данного оружия можно подстрелить не только уток и куропаток, но и более крупную добычу. Пневматика гораздо легче других видов оружия, да и шум выстрела намного тише. Главное – правильно подобрать винтовку, чтобы она не подвела в ответственный момент.
Преимущества пневматики:


• достаточно тихий звук при выстреле, что позволяет не спугнуть потенциальную добычу;
• гораздо легче в уходе, не требует частого разбора и чистки;
• не образует нагара после выстрела, не склонен к образованию ржавчины;
• самая мощная винтовка намного безопаснее огнестрельного оружия;
• более доступна;
• небольшая отдача после выстрела, что позволяет предъявлять меньше требований к прицелу.

В интернет магазине "Карабин НН" вы легко подберете пули для пневматического оружия. Спросом у спортсменов и любителей пользуются пневматические пули jsb 5,5 чешского производства.

Принцип работы оружия



Пуля покидает ствол винтовки, благодаря давлению, который создает воздух или особый газ. Существует два вида пневматики, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. К первой группе относятся пружинно-поршневое оружие, которое работает довольно просто. Человек взводит пружину, та в свою очередь ударяет о поршень, который и создает сильное давление в стволе. Главное достоинство данной модели состоит в том, что она легка в использовании, стоит гораздо меньше, чем компрессионная винтовка. Единственный недостаток состоит в том, что его нужно перезаряжать после каждого выстрела.

Вторая группа винтовок основана на действии двух поршней, принцип работы которых напоминает насос. Во время выстрела охотник самостоятельно накачивает воздух, создавая необходимое давление. Более современные модели снабжены резервуаром со сжатым газом, который размещается внутри винтовки. Удобство данного оружия в том, что он не нуждается в перезарядке. Но есть и свой минус. Чтобы закачать газ в резервуар, требуется специальный прибор. Одного закаченного резервуара хватает на 10 выстрелов.

Еще один тип оружия – газобаллонная винтовка. В качестве «патрона» используется углекислота в специальных емкостях, которые помещают в рукоятку винтовки. Главный минус данного оружия состоит в том, что газ может находиться в баллоне короткое время, а потом он начинает «стравливаться».

Приобретая пневматику, будущий охотник должен сам решить, что ему больше подходит. Но не стоит забывать, что данный вид оружия – не игрушка, поэтому перед покупкой необходимо получить разрешение на ношение и хранение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Новая Америка». Как западные корпорации осваивают земли «незалежных» индейцев
19.04.2024 16:30
www.belvpo.com
В настоящее время Rheinmetall, якобы в интересах Украины, активно расширяет производство боеприпасов по всей Европе. С 2025 года компания планирует производить 700 тыс., а к 2027 – 1,1 млн снарядов в год на производственных линиях в Унтерлюс (Германия), Бургос (Испания), Варпалота (Венгрия). Для сравнения: до начала СВО компания продавала 70 тыс. снарядов в год. Кроме того, западные корпорации
"Минус 2-3 МиГ-29": Удар кассетными бомбами по стоянке самолетов ВСУ в Авиаторском
19.04.2024 11:44
В четверг стало известно о нескольких серьезных ударах ВС России по военным объектам в Днепропетровске. Сообщалось, что после серии взрывов в ВСУ началась паника из-за уничтожения серьезных целей.
Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта
19.04.2024 22:11
После двух лет специальной военной операции звучит всё больше разговоров о том, что СВО скоро закончится. Однако вариантов того, как и на каких условиях это произойдет, много.
Воинская часть 3024. Что произошло в Днепропетровской области. ВСУшникам пришлось несладко
19.04.2024 12:17
Вооруженные силы России ударили по химическому заводу и в направлении воинской части 3024 национальной гвардии Украины в Павлограде Днепропетровской области.
Россия отрубила GPS в Балтике: Офицеры НАТО разводят руками
19.04.2024 22:15
И каково было сомневаться в том, что Россия предпримет необходимые меры для обеспечения своей безопасности на направлении, примыкающем к Балтийскому региону?! Только члены НАТО, увлеченные стереотипами, считают, что они имеют полное право на полный контроль в этой области.