Регистрация

Пневматическое оружие для охоты – как выбрать

23.05.2022  16:46
743
0


Многие ошибочно полагают, что пневматическое оружие пригодно лишь для стрельбы по железным банкам в лесу или отпугиванию птиц на огороде. Но это не так. В последнее время пневматика все чаще стало использоваться в качестве надежного оружия на охоте.

С помощью данного оружия можно подстрелить не только уток и куропаток, но и более крупную добычу. Пневматика гораздо легче других видов оружия, да и шум выстрела намного тише. Главное – правильно подобрать винтовку, чтобы она не подвела в ответственный момент.
Преимущества пневматики:

• достаточно тихий звук при выстреле, что позволяет не спугнуть потенциальную добычу;

• гораздо легче в уходе, не требует частого разбора и чистки;
• не образует нагара после выстрела, не склонен к образованию ржавчины;
• самая мощная винтовка намного безопаснее огнестрельного оружия;
• более доступна;
• небольшая отдача после выстрела, что позволяет предъявлять меньше требований к прицелу.

В интернет магазине "Карабин НН" вы легко подберете пули для пневматического оружия. Спросом у спортсменов и любителей пользуются пневматические пули jsb 5,5 чешского производства.

Принцип работы оружия



Пуля покидает ствол винтовки, благодаря давлению, который создает воздух или особый газ. Существует два вида пневматики, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. К первой группе относятся пружинно-поршневое оружие, которое работает довольно просто. Человек взводит пружину, та в свою очередь ударяет о поршень, который и создает сильное давление в стволе. Главное достоинство данной модели состоит в том, что она легка в использовании, стоит гораздо меньше, чем компрессионная винтовка. Единственный недостаток состоит в том, что его нужно перезаряжать после каждого выстрела.

Вторая группа винтовок основана на действии двух поршней, принцип работы которых напоминает насос. Во время выстрела охотник самостоятельно накачивает воздух, создавая необходимое давление. Более современные модели снабжены резервуаром со сжатым газом, который размещается внутри винтовки. Удобство данного оружия в том, что он не нуждается в перезарядке. Но есть и свой минус. Чтобы закачать газ в резервуар, требуется специальный прибор. Одного закаченного резервуара хватает на 10 выстрелов.

Еще один тип оружия – газобаллонная винтовка. В качестве «патрона» используется углекислота в специальных емкостях, которые помещают в рукоятку винтовки. Главный минус данного оружия состоит в том, что газ может находиться в баллоне короткое время, а потом он начинает «стравливаться».

Приобретая пневматику, будущий охотник должен сам решить, что ему больше подходит. Но не стоит забывать, что данный вид оружия – не игрушка, поэтому перед покупкой необходимо получить разрешение на ношение и хранение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украина только голову всем морочит своими заявлениями о контрударе под Херсоном
11.08.2022 11:39
Киев все еще пищит по поводу некоего «контрнаступления» на Херсон. Только вот сил и средств на это у украинцев уже нет. Логистические цепочки разорваны. Ряды кадровых командиров значительно поредели. Стратегии нет. Значительная часть собственного оружия разбито, а натовского — слишком мало.
Владислав Лобаев о том, как украинская разведка ведет войну против российских оружейников
11.08.2022 03:44
x-true.info
Основатель Lobaev Arms Владислав Лобаев рассказал о том, чем отличаются производимые им снайперские винтовки от американских, и почему они лучше.
Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
11.08.2022 18:12
x-true.info
Военно-морским Силам НАТО, судя по всему совсем неймется. Вот и сейчас Альянс пошел на прямую провокацию против нашей страны, решив вдруг, провести морскую военную операцию в Баренцевом море. Это самое что ни на есть откровенное прощупывание к захвату Северного морского пути.
Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле
11.08.2022 19:29
Прямо сейчас в военном деле происходит настоящая революция, и происходит это благодаря беспилотникам – об этом заявил бывший глава Генштаба ВС России Юрий Балуевский.
Названа страна, которая "добьет" лишившуюся российского газа Европу
11.08.2022 09:36
Норвегия в этом году столкнулась с энергетическим кризисом, который "добьет" Германию и Европу, лишившихся интенсивных поставок российского газа. Об этом пишет обозреватель Financial Times Ричард Милн.



×