Регистрация

Украинские националисты заминировали единственный выход из порта Херсона

24.05.2022  08:13
1 253
0
Фото: Администрация Херсонского морского порта


Работа Херсонского торгового порта на данном этапе заблокирована, так как единственный выход в Черное море заминировали украинцы, сообщил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

"Херсонский порт на данном этапе не может быть задействован, потому что заминирован единственный выход в Черное море в Днепровско-Бугском лимане в районе порта Очаков Николаевской области, который контролируется украинскими нацистами", - сказал он.

По словам Стремоусова, сейчас открыть торговый порт "практически нереально", торговое судоходство по Днепру также приостановлено.


"Когда будет полностью защищен от украинских нацистов Очаков и в целом вся Николаевская область, тогда будет открыт и разблокирован порт", - отметил чиновник.

Российские военные взяли Херсонскую область под контроль в середине марта. В городах и районах сформировали военно-гражданские администрации. При этом украинские войска постоянно обстреливают область со стороны Николаева, а киевские власти отключили там мобильную связь и перестали выплачивать местным жителям пенсии.

Власти Херсонщины уже не раз говорили о вхождении региона в состав России. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, этот вопрос должны решить сами жители области, причем он должен быть четко выверен, иметь юридическое обоснование и быть легитимным, как в случае с Крымом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
США бросают десятки бывших афганских транспортно-боевых Ми-17 в битву за Украину
18.08.2022 12:40
Прямо сейчас Соединенные Штаты пытаются решить задачу почти немыслимой сложности: заставить ВСУ перейти в давно анонсированное Киевом контрнаступление.
Под Херсоном союзным войскам противостоят отряды квазисолдат НАТО
18.08.2022 05:49
x-true.info
Депутат Госдумы РФ, бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай, принимающий участие в СВО, рассказал, что на передовой в Херсонской области задействуются как наёмники из бывших военнослужащих стран НАТО, так и напрямую военные альянса.
Командир ополчения Запорожья сообщил о наборе западных добровольцев
18.08.2022 08:37
Среди добровольцев, которые хотят освобождать Запорожскую область в составе ополчения, есть жители как России, так и стран Запада, сообщил РИА Новости один из лидеров запорожского ополчения, командир отряда "Троя" Владимир Новиков с позывным "Алабай".
Китай станет страшим братом России?
18.08.2022 05:51
x-true.info
В американском журнале Foreign Affairs известный китаист Александр Габуев обосновывает тезис о том, что Россия подпадает под всё возрастающее влияние Китая и, по сути, становится младшим партнёром. Габуев считает, что Китай является одним из главных бенефициаров войны на Украине.
Эрдогану нужен весь Юг: Какие цели преследует Турция на Украине
18.08.2022 21:32
Подписание любых экономических (не просто декларативных) соглашений между турками и киевским режимом - факт, конечно же, крайне тревожный. Тревожный именно на фоне активно педалируемой темы "друга Реджепа".



×