Регистрация

Украинские националисты заминировали единственный выход из порта Херсона

24.05.2022  08:13
1 380
0
Фото: Администрация Херсонского морского порта


Работа Херсонского торгового порта на данном этапе заблокирована, так как единственный выход в Черное море заминировали украинцы, сообщил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

"Херсонский порт на данном этапе не может быть задействован, потому что заминирован единственный выход в Черное море в Днепровско-Бугском лимане в районе порта Очаков Николаевской области, который контролируется украинскими нацистами", - сказал он.

По словам Стремоусова, сейчас открыть торговый порт "практически нереально", торговое судоходство по Днепру также приостановлено.


"Когда будет полностью защищен от украинских нацистов Очаков и в целом вся Николаевская область, тогда будет открыт и разблокирован порт", - отметил чиновник.

Российские военные взяли Херсонскую область под контроль в середине марта. В городах и районах сформировали военно-гражданские администрации. При этом украинские войска постоянно обстреливают область со стороны Николаева, а киевские власти отключили там мобильную связь и перестали выплачивать местным жителям пенсии.

Власти Херсонщины уже не раз говорили о вхождении региона в состав России. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, этот вопрос должны решить сами жители области, причем он должен быть четко выверен, иметь юридическое обоснование и быть легитимным, как в случае с Крымом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия вызвала переполох в США подарком на китайский Новый год
04.02.2023 23:01
freedom-news.ru
Россия в момент празднования китайского Ногового года года преподнесла США сюрприз, который никто не ждал. Такими данными поделились китайские журналисты.
Украина может не надеяться на поставки израильского «Железного купола» – эксперт
05.02.2023 16:40
www.politnavigator.net
Поскольку между Россией и Израилем якобы достигнуто молчаливое соглашение не оказывать активной поддержки Ирану и Украине, в Киеве могут не надеяться на поставки систем «Железный купол». Об этом заявил киевский политолог Михаил Чаплыга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Нетаньяху поручил возможность поставок Украине вооружения. Там первый шаг – это поставки знаменитого «Железного
Полная и безоговорочная капитуляция ВСУ: Почему так, а не иначе
05.02.2023 10:20
Вброс швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung со ссылкой на немецких политиков о том, что в​ середине января Байден поручил главе ЦРУ Бернсу наведаться в Киев и Москву, чтобы оценить их готовность к переговорам, ожидаемо назвали фейком и в США, и в РФ, и на Украине.
ЧВК "Вагнер" приготовила сюрприз: Наказывать нацистов идёт Нидхёгг
05.02.2023 19:37
x-true.info
Почти 70 граждан Норвегии воюют в составе ЧВК "Вагнер". При этом больше половины из них в своё время служили в армиях стран НАТО. Норвежский отряд называется "Нидхёгг" - в честь мифического змея, который пожирал прелюбодеев и подлых убийц. В настоящее время бойцы "Нидхёгга" воюют под Артёмовском.
Как американцы сдвигают красные черты в вооружении Украины
05.02.2023 13:30
25 января немецкий Der Spiegel сообщил, что канцлер ФРГ Олаф Шольц разрешит отправить Украине основные боевые танки Leopard 2. В тот же день это подтвердил сам Шольц. По его словам, это решение было принято в ходе «интенсивных переговоров с нашими союзниками и международными партнёрами».
Комментарии