Регистрация

Ищенко поведал о резком изменении взглядов попавших на передовую украинцев

24.05.2022  19:04
1 457
0


Украинские военнослужащие, которых перебрасывают из тыла на передний край, не хотят воевать за свою страну и ее нынешние власти, предпочитая сдаваться в плен.

Об этом в эфире радио «Говорит Москва» рассказал политобозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, рассуждая о том, насколько с начала российской спецоперации снизилось число мотивированных украинских военных.

По словам эксперта, Украина не испытывает недостатка в мобилизационном ресурсе, но боеготовность войск оставляет желать лучшего.


«С Украины много чего еще взять можно. Пушечного мяса еще полно. Другое дело, что в последнее время оно как-то быстро сдаваться начало, потому что те, кто хотел воевать начали заканчиваться, а остались те, кто хотел сидеть в тылу и мародерствовать. Когда они узнали, что надо ехать на фронт и умирать, у них начали резко меняться взгляды, им сразу захотелось в плен», – заявил политолог.

Также Ищенко напомнил, что украинцы, которых сейчас не устраивают действия властей страны, имели возможность устроить вооруженный переворот, но упустили этот шанс.

В первые дни российской военной спецоперации, когда в украинской столице всем желающим раздавали оружие, и при этом там не было подразделений ВСУ, народ имел возможность свергнуть нынешний режим. Но тогда люди, получившие автоматы, предпочли выступить на стороне властей и кричать о необходимости вести войну до конца.

«Простой народ выбирал (президента Украины Владимир) Зеленского, простой народ получил в зубы немереное количество оружия. Кто захотел, тому автоматы дали. В Киеве таких было 25 тысяч сразу. Притом, что войск там было немного, потому что все войска в то время сражались в Буче, в Ирпене, на Левом берегу пытались сорвать окружение Киева. В городе находился только вооруженный народ, и что этот вооруженный народ – поменял власть? Нет, – напомнил Ищенко. – Вооруженный народ бегал и ловил всех противников власти и убивал. И кричал, что надо вести войну до победного конца».

Теперь же, по словам политолога, когда этим же самым людям предоставлена возможность «воевать до победы», они уже не хотят сражаться, и сдаются в плен целыми воинскими подразделениями.

При чем очень интересно то, как именно они объясняют свое решение сложить оружие. Если раньше, военнослужащие ВСУ перед тем, как сдаться, расстреливали патроны, и заявляли, что у них не осталось боеприпасов и им просто нечем стало воевать, то теперь у сдающихся совсем другие мотивы сдаваться.

«Сейчас они сдаются, потому что говорят – знаете, по нам с пушек стреляли, и нам страшно. Некоторых даже убили, а как же мы будем воевать, если в нас из пушек стреляют? Так нельзя, пусть в нас не стреляют, тогда мы будем воевать», – иронично рассказал Ищенко.

Или, добавил политолог, украинские военные жалуются, что их посылают против танка с одним гранатометом. Однако еще недавно, украинцы, получая от западных стран военную помощь, радостно сообщали о том, какие прекрасные им поступили гранатометы, и как они теперь уничтожат все российские танки.

Но оказавшись с этими гранатометами на передовой, они даже не пытаются их использовать, предпочитая сразу сложить оружие и сдаться в плен, заключил эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
AtlanticCouncil: До конца 2023 года должны быть реорганизованы сухопутные войска Украины и включать пять корпусов
03.02.2023 11:39
www.belvpo.com
На фоне наступления российских войск в рамках СВО на Украине продолжается мобилизация и формирование новых бригад, хотелось бы напомнить о материале американского аналитического центра Атлантический совет (Atlantic Council), опубликованном в августе 2022 года под названием «Украинские военные должны реорганизоваться, чтобы победить Россию».
Когда закончатся Богданы и Тарасы
03.02.2023 07:04
x-true.info
История — любопытная штука. Часто, чтобы правильно предсказать дальнейший её ход, достаточно сопоставить происходящее с тем, что случилось когда-то. Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Так сказал дедушка Гегель, и, глядя на Украину, с этим нельзя не согласиться.
США спровоцировали ярость Залужного: Инсайд из офиса Зеленского вскрыл большую тайну Киева
02.02.2023 16:26
x-true.info
Инсайдер сообщил о том, что главком ВСУ Валерий Залужный весьма недоволен темпами поставок вооружения из США. Вашингтон разозлил украинского генерала полугодовой задержкой обещанного американского оружия. Тем временем лучшие части ВСУ уже перемолоты в "Артёмовской мясорубке", о чём Киев отмалчивается.
Бойня у Артёмовска: позиции ВСУ завалены трупами
03.02.2023 07:53
x-true.info
Боевики ВСУ уничтожены силами ЧВК «Вагнер» в ходе наступления в районе н. п. Ивановское к югу от Артемовска недалеко от канала Донбасс — Северский Донец, сообщил военкор Ярем.
Призовые за Leopard: За такие деньги украинцы сами пожгут все западные танки!
03.02.2023 11:59
Миллионами в отечественной валюте — да по западным танкам, которые янки с сателлитами собираются передать украинской хунте. Захватили его наши бойцы в целости и сохранности на поле боя или, скажем, на подходах к нему, получай от 3 до 10 «лимонов». Уничтожил — не менее 1,5 млн.
Комментарии