Регистрация

Гранатомет рядом с детскими игрушками: военкоры нашли помещения женской половины «Азова»

24.05.2022  19:08
1 694
0


Побывав в «женском» расположении националистов из полка «Азов»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела), военный корреспондент Игорь Жданов показал, как они устроили свой быт.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Журналист RT Игорь Жданов опубликовал в своем Telegram-канале видео с территории «Азовстали», где скрывались женщины военные, которые являлись активными членами националистического батальона.


«От мужского мало чем отличается: тот же мусор и грязь по всему помещению», — отмечает военкор.

По словам журналиста, в убежище на столах разложена косметика, на стенах, на крючках, развешена верхняя одежда. В комнате, которая, предположительно, являлась чем-то вроде прачечной, сушится белье, а в баках осталось еще немного воды.

Однако, судя по количеству военной атрибутики, эти женщины не были гражданскими, отмечает Жданов. В конце комнаты находится гранатомет. По словам военкора, они не только жили в убежище, но и выходили воевать.

Помещение, как отметил журналист, состоит из нескольких комнат. В одном из них разбросаны бронежилеты, каски, автоматы, а в соседней — детские игрушки. Женщины «Азова»* пришли в подвалы комбината вместе со своими детьми.

«Рядом — детская одежда, игрушки, бумажные самодельные автоматы. Спасибо маме за психологическую травму на всю жизнь», — написал в своем Telegram-канале Игорь Жданов.

Военный корреспондент искренне недоумевает, почему со стороны Киева нельзя было отдать приказ разрешить сдаться в плен женщинам с детьми.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Лавров впервые раскрыл пункт Стамбульского договора с Украиной о 5-й статье НАТО
19.04.2024 23:48
t.me
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров впервые раскрыл часть пунктов Стамбульского договора с Украиной. Согласно одному из них, в рамках предоставляемых гарантий безопасности к Украине применялась бы пятая статья НАТО
«Новая Америка». Как западные корпорации осваивают земли «незалежных» индейцев
19.04.2024 16:30
www.belvpo.com
В настоящее время Rheinmetall, якобы в интересах Украины, активно расширяет производство боеприпасов по всей Европе. С 2025 года компания планирует производить 700 тыс., а к 2027 – 1,1 млн снарядов в год на производственных линиях в Унтерлюс (Германия), Бургос (Испания), Варпалота (Венгрия). Для сравнения: до начала СВО компания продавала 70 тыс. снарядов в год. Кроме того, западные корпорации
"Минус 2-3 МиГ-29": Удар кассетными бомбами по стоянке самолетов ВСУ в Авиаторском
19.04.2024 11:44
В четверг стало известно о нескольких серьезных ударах ВС России по военным объектам в Днепропетровске. Сообщалось, что после серии взрывов в ВСУ началась паника из-за уничтожения серьезных целей.
Воинская часть 3024. Что произошло в Днепропетровской области. ВСУшникам пришлось несладко
19.04.2024 12:17
Вооруженные силы России ударили по химическому заводу и в направлении воинской части 3024 национальной гвардии Украины в Павлограде Днепропетровской области.
Новый участник в битве за Арктику
19.04.2024 10:43
www.belvpo.com
В разворачивающейся битве за Север «Темной лошадкой» в регионе оставалась лишь Канада. Напомним, что с 2022 года Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция объявили о приостановке участия во всех мероприятиях Арктического совета (межправительственный форум государств по сотрудничеству в Арктике). Кроме того, они также отказались направлять своих представителей на заседания Совета,