Регистрация

Гранатомет рядом с детскими игрушками: военкоры нашли помещения женской половины «Азова»

24.05.2022  19:08
1 348
0


Побывав в «женском» расположении националистов из полка «Азов»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела), военный корреспондент Игорь Жданов показал, как они устроили свой быт.

Журналист RT Игорь Жданов опубликовал в своем Telegram-канале видео с территории «Азовстали», где скрывались женщины военные, которые являлись активными членами националистического батальона.

«От мужского мало чем отличается: тот же мусор и грязь по всему помещению», — отмечает военкор.


По словам журналиста, в убежище на столах разложена косметика, на стенах, на крючках, развешена верхняя одежда. В комнате, которая, предположительно, являлась чем-то вроде прачечной, сушится белье, а в баках осталось еще немного воды.

Однако, судя по количеству военной атрибутики, эти женщины не были гражданскими, отмечает Жданов. В конце комнаты находится гранатомет. По словам военкора, они не только жили в убежище, но и выходили воевать.

Помещение, как отметил журналист, состоит из нескольких комнат. В одном из них разбросаны бронежилеты, каски, автоматы, а в соседней — детские игрушки. Женщины «Азова»* пришли в подвалы комбината вместе со своими детьми.

«Рядом — детская одежда, игрушки, бумажные самодельные автоматы. Спасибо маме за психологическую травму на всю жизнь», — написал в своем Telegram-канале Игорь Жданов.

Военный корреспондент искренне недоумевает, почему со стороны Киева нельзя было отдать приказ разрешить сдаться в плен женщинам с детьми.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Польша мечется по рынку мирового танкостроения, не зная, чем заменить машины, отданные Украине
19.08.2022 14:00
Великая мечта любого польского националиста — Polska od morza do morza («Польша от моря до моря», то есть от Балтийского до Черного). А для ее достижения необходима мощная армия, желательно «самая сильная в Европе» (где-то мы это уже слышали?).
"Кошмар для США" - Были рассекречены реальные характеристики и возможности «Циркона»
19.08.2022 06:43
x-true.info
Небезосновательно считается, что ракета «Циркон» является практически ультимативным оружием, способным полностью изменить баланс сил. Просто потому, что ПВО практически не могут ей противостоять. Однако некоторые эксперты, в основном в западных странах, сходятся во мнении, что эта ракета способна поражать максимально эффективно только неподвижные наземные цели, а против флота её эффективность
Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии
19.08.2022 14:09
Едва митинговая волна в Гагаузии пошла на спад, как на улицах городов молдавской автономии появилась бронетехника полицейского спецназа. Поскольку митинги шли там под лозунгами «Мы за дружбу с Россией», то присланный по приказу президента Майи Санду спецназ гагаузы восприняли как явную угрозу.
Западный удар по Зеленскому
19.08.2022 05:13
x-true.info
Идет к концу август — месяц, который называли чуть ли не переломным для всех событий вокруг боевых действий на Украине. В Киеве грозно обещали, что к концу лета начнется контрнаступление. Готовились к важной дате для украинского государства — Дню независимости. Меньше недели осталось до этого дня, но уже заранее было заявлено, что все это было особой информационной спецоперацией.
Идолы, идеи и идеалы
19.08.2022 05:08
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под



×