Регистрация

Гранатомет рядом с детскими игрушками: военкоры нашли помещения женской половины «Азова»

24.05.2022  19:08
1 422
0


Побывав в «женском» расположении националистов из полка «Азов»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела), военный корреспондент Игорь Жданов показал, как они устроили свой быт.

Журналист RT Игорь Жданов опубликовал в своем Telegram-канале видео с территории «Азовстали», где скрывались женщины военные, которые являлись активными членами националистического батальона.

«От мужского мало чем отличается: тот же мусор и грязь по всему помещению», — отмечает военкор.


По словам журналиста, в убежище на столах разложена косметика, на стенах, на крючках, развешена верхняя одежда. В комнате, которая, предположительно, являлась чем-то вроде прачечной, сушится белье, а в баках осталось еще немного воды.

Однако, судя по количеству военной атрибутики, эти женщины не были гражданскими, отмечает Жданов. В конце комнаты находится гранатомет. По словам военкора, они не только жили в убежище, но и выходили воевать.

Помещение, как отметил журналист, состоит из нескольких комнат. В одном из них разбросаны бронежилеты, каски, автоматы, а в соседней — детские игрушки. Женщины «Азова»* пришли в подвалы комбината вместе со своими детьми.

«Рядом — детская одежда, игрушки, бумажные самодельные автоматы. Спасибо маме за психологическую травму на всю жизнь», — написал в своем Telegram-канале Игорь Жданов.

Военный корреспондент искренне недоумевает, почему со стороны Киева нельзя было отдать приказ разрешить сдаться в плен женщинам с детьми.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Что стоит за угрозами США о применении ядерного оружия против России?
28.09.2022 05:25
x-true.info
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь США Энтони Блинкен предупредили Москву о последствиях, если та применит ядерное оружие на Украине.
Кто мог взорвать оба «Северных потока»
28.09.2022 09:40
Вывод из строя трех из четырех ниток газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» – это уникальный случай в истории Европы. Называется несколько версий случившегося, но основная – это подрыв.
В России взвинтили цены на товары для мобилизованных
28.09.2022 10:52
mediametrics.ru
В России на 10-20% выросли цены на некоторые товары, которые нужны мобилизованным и новобранцам.
Давление газа: кому и зачем нужна провокация на российских «Потоках»
28.09.2022 05:24
x-true.info
В канун оглашения официальных итогов референдума на газопроводах «Северного потока» случились взрывы. Теперь единственным маршрутом, по которому российский газ может дойти к европейскому потребителя, является украинская ГТС. И это открывает большие возможности для политического торга.
Будет ли Третья Отечественная?
27.09.2022 18:15
x-true.info
Я бы никогда не взялся писать этот текст, если бы не просьба друга, у которого с начала СВО на Украине воюет сын. Друг говорит, что у украинской стороны есть чёткая идея войны: они воюют не просто за независимость, а за независимость от России. Такой подход позволяет им спокойно принимать американский диктат в области внешней и внутренней политики, британские «рекомендации» относительно ведения
Комментарии



×