Регистрация

Сообщается о появлении тяжелых БПЛА MQ-9 Reaper на Украине

25.05.2022  13:45
1 797
0
Фото: https://www.dvidshub.net


Источники сообщают о появлении в ВСУ американских тяжелых беспилотников MQ-Reaper. Они, в частности, способны нести самонаводящиеся ракеты Brimstone, попадание которых обеспечивает более эффективное пробивание современных типов брони, чем у аналогов.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

MQ-Reaper могут быть гораздо более эффективными в бою, чем турецкие Bayraktar TB2.


В то же время единичные поставки этих БПЛА в украинскую армию не смогут решить исход крупных сражений, поскольку для перелома ситуации Киеву понадобятся сотни таких дронов в сочетании с прочими вооружениями. В этом случае Россия получит право применить иные военные средства, благо в распоряжении Москвы есть еще множество незадействованных возможностей.

Кроме того, на Украине и на Западе в настоящий момент ощущается нехватка советских вооружений, которые по мере развития конфликта подходят к концу. В связи с этим Запад для полноценной поддержки киевского режима должен будет поставлять современные дорогие оружейные системы: гаубицы М777 и др. Причем поставки должны осуществляться в большом количестве, что потребует значительных усилий и средств. И даже в этом случае успех ВСУ гарантировать нельзя.

Однако возникают сомнения, решатся ли Европа и США на масштабные поставки и готовы ли они принять непосредственное участие в боевых действиях, поскольку без этого украинцы не смогут освоить такой большой объем западной военной помощи. Ответ скорее отрицательный, поскольку в Вашингтоне не раз отмечалось, что в планы НАТО война с Россией не входит.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Необучаемые: «Уставщина» в армии привела к новым жертвам при построении в ДНР
29.02.2024 14:21
freedom-news.ru
Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв сообщает, что украинские боевики нанесли удар по построению наших военнослужащих в ДНР.
«Орланы», «Тигры», «Печенеги». Под Оренбургом снайперы уничтожили бандгруппы
29.02.2024 23:05
orenburg.media
Учение военнослужащих Центрального военного округа с учетом опыта, полученного в зоне СВО, прошли в Оренбургской области.
Карта поляка: «недограждане» Польши или «пятая колонна» в Беларуси
29.02.2024 12:47
www.belvpo.com
Польша с 31 января 2024 года ввела новые правила выдачи виз лицам, имеющим карту поляка. Эти изменения означают унификацию обозначения национальной визы для иностранцев, имеющих этот документ и тех, кто обращается за визой по другим причинам, например, как туристы.
Обезоруживающий удар: НАТО планирует вышибить русскую "кость в горле". Страх Запада перед Россией вернёт "ужасный поступок"
01.03.2024 08:08
x-true.info
Из потенциального противника НАТО Россия превращается в реального. Что создаёт комфортные условия для США и Британии по ведению неприкрытой войны с Россией через Украину?
Одесса и Николаев, а потом и Приднестровье: Украине придётся забыть о Черном море
29.02.2024 14:58
freedom-news.ru
Две главные задачи СВО, поставленные президентом, – это денацификация и демилитаризация Украины. В ходе выполнения этих задач ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области стали российскими субъектами. К сожалению, на данный момент они не полностью освобождены от присутствия врага, но это лишь вопрос времени. Эксперты верят, что Россия «прирастет» еще и Одесской и Николаевской областями. Не зря же