Регистрация

Северодонецкий котел: Начало развала всей обороны ВСУ

25.05.2022  16:36
1 406
0
Фото: Александр Река/ТАСС


«Северодонецк — едва жив. Областной центр забросали авиабомбами», — заявил ставленник Киева на Луганщине, глава так называемой жовто-блакiтной областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. Фразу «едва жив» нужно понимать исключительно в контексте скорой сдачи города.

Не секрет, что «Зе-команда» по аналогии с «Азовсталью» решила сделать укрепрайон из северодонецкого завода «Азот», где тоже есть подземные сооружения. В них и отсиживаются во время ударов украинские солдаты. Похоже, наша разведка работает хорошо. Тот же глава ОВГА признал: россияне «целенаправленно обстреливают те места, где есть бомбоубежища, в частности завод „Азот“».

Что касается «забросали авиабомбами», Гайдай в духе «сказочника» Арестовича привычно сбрехал (на мове — обманул). Да, авиаудары были по бункерам и позициям ВСУ, но ковровые бомбардировки, которые лучшие друзья киношников с Банковой (адрес ОП) янки практиковали в Ираке, не проводились. На публикуемых местными телеграмм-каналами фото и близко не видно разрушений уровня иракского Мосула.


По данным оперативного штаба Луганской ОВГА, трасса Лисичанск — Бахмут полностью простреливается российской артиллерией, а снующая туда-сюда техника ВСУ периодически нарывается на засады русских ДРГ.

Самые разные источники, как украинские, так и российские, также информируют о том, что идут бои в районе Белогоровки, потеря которой для ВСУ означает настоящую катастрофу на южном фасе Лисичанско-Северодонецкого выступа. После того, как ВС РФ возьмут под контроль этот населенный пункт, до северного фаса нашим бойцам будет рукой подать.

Судя по всему, даже до «великого и могучего Зе-команданте» наконец-то дошло, что донбасский укрепрайон под названием «украинская линия Маннергейма» прорван, и прежние политические задачи киевского режима потеряли всякий смысл.

А вот жовто-блакiтные правдорубы на всю катушку фейсбучат*: «Сегодня прошла достоверная информация о взятии войсками РФ Лимана. Сообщения о пленении 500 бойцов ВСУ не подтвердились из независимых источников. Значит, город был оставлен организованно».

Если информация об организованном оставлении Лимана подтвердится, то силовики во главе с главкомом Залужным взяли вверх над медийщиками Арестовича.

Украинский Генштаб, кстати, уже не заявляет об «успешном отражении атак врага доблестными захисниками незалежності». Сводки скупы на громкие слова, значит, для киевского режима здесь все очень плохо. В частности, в утреннем пресс-релизе (25 мая) говорится о наступлении российских войск на Лиман и Северодонецк при поддержке артиллерии, но ничего не сообщается об обороне.

Арестович, главный медийщик «Зе-команды», уже переобулся в воздухе. Если раньше он утверждал, что сдача городов, в том числе Северодонецка, не входит в планы Киева, то сейчас «сказочник» утверждает, что ничего страшного не происходит. Типа, главное сохранить боеспособные войска до получения натовской военной помощи. «Ну, да, может и чуть-чуть просядет боевой дух, но с новыми перемогами все наладится», — рассказывает Арестович из одесского ресторана на Ланжероне. Об этом сообщил интернет-ресурс «Одесский фраер».

Кто не в курсе: несколько дней назад Арестович анонсировал «сильный оперативно-тактический удар» из Харьковщины по русским военным, расположенным в районе Изюма. Дескать, ВСУ перережет ВС РФ снабжение, и их успехи окажутся под большим вопросом. И вообще, «придется забыть о штурме Северодонецка». По словам Арестовича, Москва вынуждена будет все силы бросить на спасение Изюмского выступа.

Однако переход Лимана под контроль ВС РФ делает эту авантюру ВСУ бессмысленной. Наши войска получили еще один маршрут снабжения по дороге Кременная — Лиман, что обнулило шансы «харьковского наступления на юг».

Но Арестович не унывает. Пока громадян бросают в «мясо», он наслаждается ужинами в ресторанах и морским бризом. Вот только о чуть-чуть упавшем боевом духе захисників незалежності бессменный руководитель «Секты свидетелей Чернобаевки» сбрехал.

В жовто-блакiтный сектор YouTube пришла новая зрада. Уже не бойцы теробороны, а украинки, причем западенки, записывают панические видео. Укрнет наводняется роликами, на которых жинки пересказывают услышанные от своих мужей, кадровых военных, истории об ужасах на фронте, огромных потерях ВСУ и то, как военные отказываются возвращаться на передовую.

В одном таком видео говорится: «Очень много трупов. Бежали кто куда мог! Наших мужей посылают на погибель». Ее рассказ о том, что солдаты не хотят идти на восточный фронт, размещают многие украинские телеграмм-каналы. Так, подразделение, в котором служит её муж, отказывается возвращаться на передовую даже под страхом тюрьмы. «Волынских хлопцев хотят уничтожить», — добавляет мать еще одного военнослужащего. Что показательно: винят они не русских, а «Зе-команду».

Сейчас на Украине все громче звучат голоса, что «всю эту мразь с Банковой, включая нардепа Марьяну Безуглую с ее идиотской идеей расстреливать солдат, нужно отправить на фронт — в Северодонецк». Людей буквально воротит от кровавых инициатив киевских властей, у которых крышу снесло от своей значимости.

Несмотря на какие-то подвижки в пользу Залужного, не совсем понятно, будет ли организованный отход ВСУ из Северодонецка, о котором много говорят в «незалежной», или захисники незалежності предпочтут «эвакуироваться» в плен. Второе многим украинским солдатам кажется более интересным решением. Тем более, что даже сдавшихся «азовцев» ** русские не пытают и не бьют. В «неньке» сейчас на всю катушку цитируют британскую газету The Guardian: «Украинские военные из „Азовстали“ содержатся в удовлетворительных условиях на территории ДНР и не подвергались насилию со стороны россиян».

В частности, Екатерине, жене бывшего командира полка «Азов» Дениса Прокопенко, удалось даже пообщаться с мужем, который сообщил, что с ним всё в порядке, а условия содержания нормальные. Народ-то в «незалежной» понимает, что зеленские приходят и уходят, а жизнь на фронте потерять очень легко, причем по глупости своих же начальников.

С одной стороны, зашкварная (по оценке майданутых политиков) сдача городов подрывает боевой дух украинской армии и тыла, чего Киеву, особенно после принятия американского закона о ленд-лизе, нельзя допустить никак. С другой стороны, «эвакуация» в плен «Азова» способна вызвать эффект домино, что может привести к полному развалу обороны ВСУ.

Именно поэтому сейчас жовто-блакiтные ЛОМы (лидеры общественного мнения) и ура-патріотичні разгоняют историю, что оставление Светлодарска и Лимана — это огромная перемога, поскольку «сохраняется армия». Очевидно, что идет подготовка украинского общества к сдаче Лисичанско-Северодонецкой агломерации в «рамках генерального летнего контрнаступления».

* «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

** Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).


Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Заткнись»: британцы отреагировали на подписание Зеленского ускоренной заявки в НАТО
01.10.2022 00:06
freedom-news.ru
Читатели британского издания Daily Mail бурно отреагировали на последние действия украинского президента Владимира Зеленского.
Комбат Ходаковский о ситуации в Красном Лимане: гарнизон выполнил сверхзадачу
01.10.2022 13:18
freedom-news.ru
Комбат ДНР Александр Ходаковский сообщил правду о героях Красного Лимана и рассказал о выполненной ими сверхзадаче.
Захар Прилепин: Красный Лиман, Красный Лиман…
01.10.2022 15:49
В русский город Красный Лиман входят украинские вооруженные силы. В наш город. В наш с вами российский город.
США завершают глобальный передел энергетического рынка
01.10.2022 06:34
x-true.info
Подрыв двух российских магистральных газопроводов стал знаковым событием, которое уже в ближайшее время существенно переформатирует не только экономическую, но и политическую карту мира. Совершенно очевидно, что борьба за энергетические рынки Европы вступила в финальную стадию, и вопрос о том, кто будет «стричь купоны» с европейских потребителей голубого топлива, будет решен в ближайшие месяцы,
Зеленский проиграл войну 30 сентября — Столтенберг подтвердил
30.09.2022 22:08
Все были уверены: НАТО встанет теперь по границам Запорожья, Херсона и ЛДНР, и Путин дальше шагу не сделает, иначе будет воевать с НАТО.
Комментарии



×