Регистрация

ЕС планирует начать военно-морскую миссию для вывоза зерна с Украины

28.05.2022  10:54
2 021
0
Фото: Gettyimages.ru


Страны Евросоюза рассматривают возможность проведения военно-морской миссии для вывоза зерна с территории украинских портов, которое оказалось заблокировано Россией, пишет испанская газета El País со ссылкой на источники.

Как отмечается в публикации, военно-морские силы Европы будут сопровождать грузовые суда, вышедшие с территории Украины. Политики допускают вывоз зерна из морского порта в Одессе. Предложение также будет обсуждаться на саммите ЕС 30 мая.

В то же время проведение этой миссии может привести к столкновениям с российским флотом, пишет газета. Кроме того, сложностью является и то, что согласно Конвенции Монтрё, разрешение на проход европейских судов в одесский порт должна предоставить Турция. В то же время собеседник газеты предположил, что турецкие власти пойдут на это, так как речь идёт о гуманитарной операции.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
26.09.2022 16:27
x-true.info
Вы все, наверное, уже слышали эту хохму, про так как «мудрейшие из мудрейших» министры финансов стран «Большой семёрки» договорились ввести такой себе «потолок» цен на российскую нефть.
«Идеальный полигон». Что украинские военные предложили Западу
26.09.2022 10:05
Украина превратилась в полигон для испытания западных систем вооружений, военных технологий, тактики. Об этом, не стесняясь, прямо говорят официальные лица киевского режима.
Элегантный дипломатический маневр Лаврова на Совбезе ООН сорвал провокационные планы США
26.09.2022 00:57
Обозреватели китайского портала Baijiahao рассказали, что глава МИД РФ Сергей Лавров переиграл американских и украинских оппонентов на заседании Совбеза ООН эффектным дипломатическим маневром.
Работа «Периметра»: уникальная военная система РФ не оставит противнику шансов
26.09.2022 16:13
freedom-news.ru
Разработанная в Советском Союзе система «Периметр» обеспечит нанесение массированного ядерного удара по противнику даже в случае уничтожения военно-политического руководства России. Об этом рассказал военный обозреватель Вячеслав Тихонов.
Почему до сих пор не подавлена украинская ПВО?
26.09.2022 01:54
x-true.info
В субботу в сети появились несколько видеороликов с российскими истребителями, снятых на Украине — в первом ролике показан летящий самолёт с горящим двигателем, во втором поражение истребителя средствами ПВО.
Комментарии



×